08.10.2020 12:39
48

Беглов: Заболеваемость выросла на 38% — открываем Ленэкспо

Губернатор Александр Беглов заявил о резком ухудшении эпидемиологической ситуации в Петербурге и об открытии из-за этого дополнительных стационаров для пациентов с коронавирусом.

«К сожалению, заболеваемость коронавирусом растет. За прошедшую неделю — почти на 38 процентов. На 21 процент увеличилось число госпитализаций, — написал градоначальник на своей странице в «ВКонтакте» 8 октября. — Сейчас с больными COVID-19 работают 13 стационаров. 12 октября вводим площадку Госпиталя ветеранов войн на Народной, 21, а также временный госпиталь в Ленэкспо».

По его словам, в Ленэкспо подготовили корпуса 5 и 5а для приема среднетяжелых больных: все койки оснащены кислородом, оборудована реанимация.

Беглов также рассказал, что совместно с Роспотребнадзором Смольный усилил мобильные бригады, проверяющие работу организаций. Из 1300 организаций, проверенных в первые четыре дня октября, у половины выявили нарушения. И снова призвал горожан соблюдать меры безопасности.

«В общественных местах, в транспорте маски и перчатки обязательны к использованию! Это вопрос безопасности и сохранения экономической активности города. Защитить себя и других несложно. Гораздо сложнее лечить достаточно коварную болезнь и восстанавливать силы после выздоровления», — заявил губернатор.

Напомним, что по состоянию на 8 октября в городе выявили еще 462 новых заболевших. Статистика по всей России приближается к антирекорду. А к январю в Петербурге может оказаться 50 тысяч больных коронавирусом при 13 тысячах коек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Piter Russo
Боюсь что может потребоваться разворачивать госпиталь ещё и в экспо

Робот и комп сейсас правят миром, а мэры, губеры, презики выполняют указы , подчинённые ещё больше прогибаются. Был СПИД - чума 20 века, требовали не чпокаться, а сейчас не дышать.

Strelets 77
Бегал в парке недавно, там какой-то чудик гулял в маске и перчатках. Кстати, число психов сейчас резко выросло, в связи с известными событиями)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...