Комментарии материала

08.10.2020 11:36

В Петербурге продолжает расти заболеваемость коронавирусом. Статистика по всей России приближается к антирекорду

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И жизнь не кончается, заметьте. Все организации работают, нигде ничего не остановилось, на улицах не пусто. Сравните с аналогичным числом больных весной. И тогда могло все быть нормально, если б не паника
14 ответов

А ничего, что тогда не было ни понимания что это за вирус такой, ни методики лечения, ни опробовпнны препаратов, ни вакцин? И сегодня есть доля вероятности посетить Ленэкспо и побыть там экспонатом.
Так что не пишите глупостей!

Просто охрененная логика! Если трупы на улицах не складывают, значит всё в порядке. Нормально. В любой опасной ситуации надо просто посильнее зажмуриться и не замечать. Отлично просто!

Ситуация кардинально другая по сравнению с весной: есть понимание как лечить, перепробованы лекарства и дозировки, и отработана диагностика по КТ.
Тогда этого не было.

Весной крайне необходимо было затормозить развитие эпидемии из-за неготовности медперсонала и недостаточности коечного фонда. Даже масок катастрофически не хватало. Как всё быстро некоторые люди забывают, просто удивительно.

Через две-три недели при сохранении нынешней динамики - закроют, не переживайте. Собственно, закрывать уже пора, просто Путин "моя хата с краю", а беглов ... беглов.

Точно, к тому же переболевших бессимптомно уже наверно половина города.

Еще не вечер. Госпи аль в Ленэкспо уже открыли

Bobr Dobr
А ничего, что тогда не было ни понимания что это за вирус такой, ни методики леч ...
Страшненько трусливенько...

Bobr Dobr
А ничего, что тогда не было ни понимания что это за вирус такой, ни методики леч ...
"простой вопрос" как описанный тобой ужос-ужос не привёл к системному кризису т гибели ту же швецию?

Ser_N0771
Ситуация кардинально другая по сравнению с весной: есть понимание как лечить, пе ...
Перепробованы лекарства и дозировки...
Репортаж из сумасшедшего дома!

pregatus
Просто охрененная логика! Если трупы на улицах не складывают, значит всё в поряд ...
а в чём опасность ситуации, дружок? в том, что я лично имею вероятность заболеть примерно равную попаданию в дтп?
или в том, что вероятность моей смерти при дтп на порядок выше, чем при заболевании ковидом?

2 ударная
Страшненько трусливенько...
а ковид в тяжелой форме хреновенько... даже через 2 месяца после "выздоровления"

Макс Никольский
"простой вопрос" как описанный тобой ужос-ужос не привёл к системному кризису т ...
Швеция идет своим путем... у нее уже третья волна поднимается...

2 ударная
Перепробованы лекарства и дозировки...
Репортаж из сумасшедшего дома!
вспомните весну, какие только лекарства не называли которые можно использовать при лечении ковида и в каких дозировках...
освежи память, Дори... :)

Главное, что статистика по выздоровевшим в спб стабильна уже долгое время: 50% от заболевших+1 человек
1 ответ

Так а чего, вот в Сахалинской области НОЛЬ смертей при более, чем 6000 подтверждённых случаев, вообще сказочно.

Тут уже позиция властей - нам плевать (только грубее), какие-то цифры надо выдавать, какие-то и выдаём.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подчеркнул, что мощности медучреждений, накопленный за время пандемии опыт, а также обученная и подготовленная команда помогают справиться с темпами распространения COVID-19. "Но тем не менее нам хотелось бы не допустить тяжелого развития ситуации. Скорость, с которой положение усугубляется, сильно настораживает", — добавил он. В связи с этим медик напомнил о важности соблюдения ранее введенных ограничений. "Носить маски, переходить на удаленный вариант работы, избегать массовых мероприятий — все это абсолютно реально и не требует каких-то особенных усилий, а тем временем это одно из важнейших условий сдерживания распространения вируса", — отметил Проценко.
Ау, городское правительство, где ваши жёсткие меры по соблюдению мер безопасности в общественных местах и транспорте? Хоть бы рейды по вагонам метро организовали, и то был бы эффект. Если ничего не сдвинется, то скоро и коек не хватит.

Растёт? И? Почему вузы не переводят на удаленку? У нас 4 человека болеет ходят себе спокойно далее. Всем пофиг
1 ответ

Спб ГУ перешел

Если хотят убить экономику совсем то сделают новый локдаун. Надеюсь, хватит здравомыслия. Ситуация непростая, но крайне далека от катастрофы. К декабрю будет хуже чем сейчас, но также не критично все будет.
1 ответ

локдаун надо устраивать для мест скопления людей - где на одного работника приходиться несколько десятков посетителей, исключая транспорт понятное дело... остальные могут и должны работать... есть великое множество видов работ которые можно делать удаленно или в ограниченном режиме, те же парикмахерские - один посетитель - 5 минут кварцевания/проветривания и работайте со следующим...

Изоляции нет, но я заказываю продукты, хотя могу и сам сходить в магазин, но заказывая, я даю работу другим, это мой вклад в поддержку тех кто возможно потерял работу в локдаун и нашел ее только в доставке... К тому же могу сравнить цены в 2-3 магазинах и заказать из того где сумма чека будет меньше на нужный мне набор продуктов.

Тестов делаю все больше, почти 30 тыс., вот она типа и растет.

Парады! Только парады остановят заразу коронавирусную. И ещё голосования.
1 ответ

так и будем жить от 9 мая до 19 сентября: от парада до трехгневной голосуйки...

Ни в коей мере не хочу заявлять об отсутствии опасности заражения короновирусом, но не исключу некое лукавство в статистике. Может , не лукавство, но неточности в диагностике. Так вот , тесты людей , у которых есть герпес, дают положительный тест на короновирус. Лично знаю двух таких людей.Обе сдали тесты перед хирургическими манипуляциями . И у одной, и у другой положительные тесты на корону.Хирургические манипуляции, соответственно, отменены. Даны рекомендации две недели сидеть дома и пить витамины. Ни у одной, ни у другой нет никаких симптомов заболевания, обоняние не терялось. Но статистика заболевших пополнена! И сколько таких, кто входит в ежедневную статистику?
5 ответов

Более 80% населения планеты являются носителями вирса герпеса. Выходит, что масса тестов реагирует на этот вирус, а медики-то и не в курсе? Слабо верится в такую ситуацию. Кроме того, отсутствие симптомов не есть доказательство отсутствия в организме ковида, и это уже доказанный факт.

если у них нет симптомов - это не значит, что они не носители. и герпес тут ни при чём, почти всё население планеты носят герпес, так бы тесты вообще на всех срабатывали

Дело не в герпесе, а в бессимптомности течения ковида у данных людей. Мы живем с сыном в одной квартире, два раза сдавали тест на антитела, у него оба раза есть, а у меня нет. А он вообще не болел, ну я имею в виду симптомов не было.

Kariina
Дело не в герпесе, а в бессимптомности течения ковида у данных людей. Мы живем с ...
Коронавирус далеко не корь по заразности. Один человек в среднем заражает не более троих. Очевидно также, что если нет симптомов у зараженного, то заразиться от него при минимальном общении, сложно.

Kariina
Дело не в герпесе, а в бессимптомности течения ковида у данных людей. Мы живем с ...
у меня сын болел еще весной со всеми симптомами одновременно со своим товарищем. Высокая температура и потеря вкуса. тест на антитела igg отрицательный. у друга болезни протекала также-тест положительный. Х.з, что это за тесты

Где наша вакцина! Куда вы ее сплавили?
1 ответ

Везде ж говорили, что вакцину зарегистрировали - мол есть некая субстанция, которую мы будем называть вакциной от коронавируса и до окончания третьей фазы испытаний это не вакцина...

Хорошо просматривается как стали занижать вчера и сегодня, чтобы не побить весенний максимум. Но зачем, паники боятся? Лично я бы ковид-дессидентов больше боялся...
1 ответ

Да чего их бояться? Надо дать им возможность прочувствовать свое право быть диссидентом, пусть на госуслугах оформляют отказ от медицинской помощи при ковиде и если заболевают, то медобслуживание за наличный расчет...

Похоже, что всю вакцину отправили в Венесуеллу или еще куда подальше!

Все дискуссии