2

Лечение Трампа от коронавируса могло стоить больше ста тысяч долларов

Стоимость лечения президента США Дональда Трампа от коронавируса могла обойтись бюджету в сумму выше ста тысяч долларов. Подсчетами занималась газета The New York Times (NYT).

Издание в материале от 8 октября отмечает, что в эту сумму обошлось пребывание в госпитале, многочисленные тесты на коронавирус, стероиды, антитела, кислород и два полета на вертолете.

Курс лечения препаратом «Ремдесивир», который принимал Трамп, стоит 3120 долларов при оплате частными страховыми компаниями и 2340 долларов — при оплате в рамках госпрограмм, пишет газета. Трехдневное пребывание в больнице пациента в возрасте, превышающем 60 лет, обходится в 61 912 долларов, пишет газета. Госпитализация на вертолете стоит около 38 770 долларов.

Расходы на лечение первого лица покрывает правительство.

Трамп и его супруга была госпитализированы в минувшую пятницу, после того как их тесты на коронавирус оказались положительными. Также заразились пресс-секретарь и два его заместителя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Это все что нужно вам знать о медицине при развитом капитализме.
Сразу копайте себе могилу.

"Курс лечения препаратом «Ремдесивир», который принимал Трамп, стоит 3120 долларов при оплате частными страховыми компаниями и 2340 долларов — при оплате в рамках госпрограмм, пишет газета. Трехдневное пребывание в больнице пациента в возрасте, превышающем 60 лет, обходится в 61 912 долларов."
Кто-то, помнится, возмущался высокой стоимостью лечения коронавирусных больных в Ленэкспо...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...