13

Московских пенсионеров «вернули» во времена Андропова. В театрах искали нарушителей режима самоизоляции

Московских пенсионеров заставили вспомнить советскую молодость и знаменитые облавы времен Генерального секретаря Юрия Андропова. В столичных театрах искали людей, которые решили приобщиться к прекрасному вместо того, чтобы соблюдать предписанный мэром домашний режим.

Рейды в Театре сатиры и «Ленкоме» провели инспекторы Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы совместно с сотрудниками полиции, сообщил 7 октября агентству «Москва» главный инспектор ОАТИ Ян Поповский.

«Был проведен рейд по выявлению лиц старше 65 лет, находящихся в общественных местах и не соблюдающих указ мэра №92 о режиме самоизоляции. В ходе рейда был выявлен ряд лиц, с ними были проведены профилактические беседы и выдано уведомление о том, что они должны оставаться дома», - сказал Ян Поповский.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что численность лиц старше 65, заболевших коронавирусом в Москве, увеличилась вдвое. Мэр Москвы Сергей Собянин приостановил действие социальных карт для пенсионеров и школьников. Пожилые люди должны соблюдать режим самоизоляции.

Юрий Владимирович Андропов — советский государственный и политический деятель, руководитель СССР в 1982—1984 годах. Генеральный секретарь ЦК КПСС. Правление Андропова запомнилось борьбой с тунеядцами и прогульщиками. Милиционеры проверяли документы у граждан, которые в дневное время находились в общественных местах (кинотеатрах, кафе, банях) и спрашивали, почему те не на работе. Составлялись списки нарушителей, в которые попадали не только взрослые, но даже и школьники. После эти списки передавали руководству предприятий, где числились граждане, с требованием объяснить причину их отсутствия на работе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Да, говорят о мертвых либо хорошо, либо ничего, но мерзкие при этом сановном топтуне были времена. Мама рассказывала, что ее, вышедшую на Невский в магазин, чтобы если повезет купить творожные сырки детям остановили и допрашивали вертухаи - почему днем на улице, ах вы декрете, а доказательства и т.д. Противно, что все это возвращается в такой гадкой форме...

Подумалось тут.. Чтож "инспекторы Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы" с подобным православным усердием не гоняют отроков с фломастерами и баллонами краски, оставляющих, как питекантропы, свои каракули практически везде.

Нет такого распоряжения. Есть рекомендация. А еще есть люди, которые одобряют любую подлость, если она исходит от власти. Вроде вас люди. Которые ненавидят своих стариков и обожают начальство

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...