07.10.2020 20:18
17

«Стареть нужно дома». Михаил Жванецкий объявил о завершении карьеры

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий уходит со сцены из-за возраста. О решении артиста 7 октября сообщил его представитель Олег Сташкевич.

«Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома. Человек теряет какую-то работоспособность свою привычную, зачем это демонстрировать? Жванецкий закрыл передачу, закончил концертную деятельность», — приводит цитату Сташкевича РИА Новости.

Афиша, опубликованная на официальном сайте Жванецкого, по его словам, больше не актуальна, тем более что большая часть представлений за границей и в городах России в этом году и так не смогла бы состояться из-за коронавируса.

86-летний Михаил Жванецкий — Народный артист России, автор всенародно любимых монологов, которые исполнял в том числе он сам. В качестве актёра и телеведущего он выступал в программах «Простые вещи» на РТР и «Дежурный по стране» на канале «Россия-1».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

263768691
Народом и властью обласканный,
Как Микоян меж струйками дождя,
На Сциллу и Харибду натасканный,
Ушел он, никуда не уходя.

veteran78
Он нам многое обьяснил.

sextan
Неужели это намек на Того, Чье Имя Нельзя Произносить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...