Комментарии материала

06.10.2020 23:52

«У нас люди не привыкли терпеть несправедливость». Бывший посол Киргизии в США — о ситуации в стране

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А что, так можно было?
3 ответа

И нужно

"А что, так можно было?" - а так, это как? Сейчас в Киргизии произошёл всплеск преступности под шумок, грабежи, рейдерские захваты, преступников уголовников выпускают из тюрьмы и ставят во главе страны... Кланы борятся за власть, а страдают обычные граждане. О подготовке к "бунтам" писали задолго до выборов и торчат там как обычно, уши США. Всё по обычной схеме.

Да, в Киргизии и можно, и нужно. Это не Россия. Пока.
1 ответ

Нужно изменить и акцент и вектор.
Россия - это не Киргизия. Пока.

А почему Фонтанка скрывает от читателей, что гражданину Путину уже 68 лет исполнилось?
1 ответ

они еще не выбрали какую из цитат про великих Кимов применить.... (черный юмор)

"Анархия началась с того, что глуповцы собрались вокруг колокольни и сбросили с раската двух граждан: Степку да Ивашку. Потом пошли к модному заведению француженки, девицы де Сан-Кюлот (в Глупове она была известна под именем Устиньи Протасьевны Трубочистихи; впоследствии же оказалась сестрою Марата14 и умерла от угрызений совести) и, перебив там стекла, последовали к реке. Тут утопили еще двух граждан: Порфишку да другого Ивашку, и, ничего не доспев, разошлись по домам".©
История продолжается...

Люди в Киргизии не привыкли терпеть несправедливость. И каждые несколько лет с боями меняют одну несправедливость на другую. С революциями, грабежами, мародерствами и т.п. Жизнь их от этого каждый раз становится только хуже, но люди искренне верят, что уж в следующий раз все будет совсем иначе. Получается все как обычно, но они почему-то думают, что будет иначе. И каждый раз, когда в результате их собственной глупости, жизнь людей в Киргизии становится хуже, другие люди, люди с добрыми лицами, объясняют киргизам, что они молодцы. Что да, им сейчас может и стало хуже, но они молодцы. И киргизы радуются, что хоть их действия каждый раз и ускоряют развал страны, что пусть они и живут с каждым днем все беднее, но они молодцы. Так происходит уже 20 лет. И никто из них не пытается остановиться и подумать. Потому что люди с добрыми лицами не перестают говорить киргизам, что они молодцы, что они не привыкли терпеть несправедливость, и что им нужно продолжать.
5 ответов

А у нас люди с еще более добрыми лицами не устают повторять другое - что россияне еще большие молодцы, коли терпят тот развал и разброд, который длится в стане уже почти 30 лет! Ай да россияне! Ай да сукины дети!

сам снятся добрые лица? снимите напряжение

Маленькая, отсталая с/х страна. Вся в долгах. Дремучий, простой народ. Страной правят кланы. 2000 рублей голос. Как бай скажет так и будет. Можно подумать при новом голосовании что-то изменится в цене.

Что подумать? Что застойная система, когда ОПГ у власти и много лет, всё же лучше, чем пусть призрачная, но надежда на перемены?

Это пример для Беларуси. Там уже второй месяц по улицам с флажками гуляют, надеясь, что Лукашенко вдруг уйдёт. Добровольно правители от власти в деспотических государствах не уходят.
10 ответов

Не сравнивайте образованных белорусов с крестьянином.

В Белоруссии на митинги выходят сытые IT-специалисты с средними зарплатам 2000$, и оч хорошо когда зп перечисляют в конвертике или на карточку латвийского банка. Поэтому вяло.

Общаюсь с белорусами - в целом они довольны, их просто одно и то же лицо в телевизоре банально утомило.
И если бы лицо вовремя сменило себя на другое, например, без усов, сам уйдя с почестями в отставку, в тень, в парламент, "в госсовет"...
И не дубасило бы граждан почем зря, то и протестов бы и не было.
Поэтому и протесты вялые. Они сами понимают, что евроинтеграция - это путь на дерево, хотя все и смотрят на Запад.

sektor7
Не сравнивайте образованных белорусов с крестьянином.
Образованные беларусы, равно как и образованные сияне, генетические терпилы.
Нас того, а мы крепчаем.

Мойше
Образованные беларусы, равно как и образованные сияне, генетические терпилы.
Демократия подразумевает образованность людей.
Проиграл, считаешь несправедливо, обратись в суд. А если недовольные считают, что смогут силой получить требуемое, то с ними силой и будут обращаться.
Тогда и не стоит визжать, что их пинают и обращаться с воззваниями о нарушении демократических принципов. Раз решили по понятиям разобраться.

Мойше
Образованные беларусы, равно как и образованные сияне, генетические терпилы.
Да я как-то не замечаю, что кто-то терпит.
Абсолютно нормальная жизнь.

VKuser444858581
В Белоруссии на митинги выходят сытые IT-специалисты с средними зарплатам 2000$, ...
вы проводили опрос всех участников протеста, или вам по параша-ТВ об этом рассказали?

sektor7
Демократия подразумевает образованность людей.
Проиграл, считаешь несправе ...
Идти в суд, который полностью в распоряжении того, кто "выиграл"(в кавычках, потому что точно такая же ситуация и с выборами)? Не кажется, что это абсурд?

dddmmm
Идти в суд, который полностью в распоряжении того, кто "выиграл"(в кавычках, пот ...
Мне не кажется, что это абсурд.
Так положено в демократическом обществе.
Иначе получается это выход из рамок правового поля.

Через год Киргизия будет отправлять гуманитарные грузы в Россию.
Запомните этот пост!

Попрыгали мартышки, через пару лет на очередных выборах опять прыгать будут!)
1 ответ

Бай скажет, будут.

«У нас люди не привыкли терпеть несправедливость»
Смешно читать такое. Зато деорганизацию и развал государства привыкли терпеть. Эти сладкие речи о справедливости и демократии действуют только на совсем недалёких.
1 ответ

поэтому не должно быть ни справедливости, ни демократии и не нужно бороться за них? Для себя, хотя бы в оплате труда, думаю, вы очень придерживаетесь принципа справедливости, а также хотите, чтобы вы сами принимали решения, а не диктовали их вам.

Все дискуссии