06.10.2020 20:13
4

Россия обсуждает возможность возобновления авиасообщения с Сербией, Индией и Японией

Власти России прорабатывают вопрос открытия авиасообщения с Индией, Сербией и Японией. Об этом говорили на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, пишет ТАСС со ссылкой на источник.

Несмотря на то, что речь идёт о трёх конкретных странах, дата возобновления полётов в Индию, Сербию и Японию не называется. Решение пока не принято.

Россия была практически отрезана от других государств после закрытия авиасообщения в связи с пандемией в марте 2020 г. Лишь с августа началось медленное восстановление. Возобновились частично полёты в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ и на Мальдивы.

Турция — одна из немногих стран, куда россияне могут полететь на отдых практически без ограничений, поэтом в сентябре на курортах Антальи каждый второй приезжий был из РФ.

Ранее также сообщалось, что российские авиакомпании получили новые разрешения на полеты из Петербурга в Германию и Испанию, но воспользоваться ими пока не смогут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Samal_
С Аргентиной надо восстановить! Муку возить надо диппочтой! Сильные мира сего мучаются!

Thunder
В Индию!?? В перенаселенную страну с нулевой медициной, статистикой и уровнем жизни? Вы в своем уме!??

trak
Открыли бы границы...Толк какой в том, что они с Японией мутят. Дайте возможность в Эстонию-Финляндию съездить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...