Комментарии материала

06.10.2020 19:12

Смольный пока не будет возвращать коронавирусные ограничения. «Рост заболеваемости не носит радикального характера»

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Серьезно? Статистика на Яндексе доступна всем.

И что же Смольный ждет? Заполнить все обычные больницы и постфактум вводить? Не лучше ли превентивно закрыть все эти ТЦ и общепит? Интернет торговля работает на ура. Кому надо, то и еду закажут он-лайн.
5 ответов

А давайте закроем ваши больницы? В них нарушений в 10-ки раз больше чем в ТЦ, что подтверждается документально.

ТЦ рассадники болезни. Никто масочный режим не соблюдает

Да не может Смольный не хрена. Выборы сфальсифицированы, легитимности нет. Граждане не будут воспринимать радикальные меры, ведь это ускорит Белорусский сценарий. Ссуттся своей тени

А можно 262126571 забанить?)

TresAmigos
А можно 262126571 забанить?)
Да, я тоже поддеживаю просьбу о бане! Задрал уже с одними и теми же комментариями к каждой статье.

Дождётся лягушка пока вода закипит..

Наверное, опечатка: "Но мы за ситуацией наблюдаем очень внимательно. Смотрим чтобы во всех школах соблюдались все предписанные факты сокрытия количества заболевших», — сказала Ирина Потехина. Иначе ситуацию и не объяснить.

Похоже привились чиновники втихаря теперь можно и не беспокоиться... о себе.
А ограничения вводить это же баблишко терять придется, пускай пролетарии горбатятся.
1 ответ

Можете привиться экспериментальной вакциной, в городе сейчас тестируют по моему аж 4 штуки и добровольцы нужны.

По абсолютным цифрам мы сейчас вернулись на майские показатели, когда эти же люди истерили на всех углах и "закрывали всё".
1 ответ

Нифига, тогда закрыли когда 100 в день заражалось.
Сейчас 400+, но, как принято сейчас говорить "ЭТО ДРУГОЕ"

Маразм крепчал, весной при меньших заболевших, все закрывали, а сейчас школьников на удаленку не переводят. Хотя это самое простое, меньше людей на улицах, да и машин тоже.

Если завизжали значит уже точно всех опять закроют.

Правильно не надо ничего закрывать и маски носить не надо, места на кладбище всем хватит...
1 ответ

Предлагаю закрыть лично вашу работу. Сидите дома без денег, зато в маске и с гречкой.

Да что они несут, в школе ковид - официально, несколько случаев заражения как среди детей, так и среди учителей. И ничего все продолжают ходить на занятия. Я против дистанционного обучения. Но в данном случае школу следует закрыть на карантин.
1 ответ

У нас в школе тоже самое!!! В классе контактный ребенок и ни у кого не взяли анализ!?!?! Хотя поликлинику проинформировали!!! Бардак полный!

Этим всё по хрену. Подумаешь, какая-то там эпидемия, ну гибнет народ, ну и что. Примерно вот такая позиция у Смольного. Ясно-понятно.

пациент скорее жив

Что- то я не помню про 541 случай в день в мае - они думают, что у нас с памятью плохо?
1 ответ

У вас да, выходит плохо, а надо всего лишь посмотреть статистику на любом из сайтов по короне, коих тысячи и сразу можно увидеть что:
15.05.2020 - 541
16.05.2020 - 525

Как со времен совка власть не смогла отойти от навязывания шизофренического восприятия, так и продолжает делать из всех шизофреников. Официальные цифры говорят о радикальном росте - стремительном. Официальные же слова говорят что радикального роста нет. Шизофреногенная власть.
3 ответа

Комитетчики Смольного оперируют цифрами не тестов, а цифрами госпитализаций. Эти цифры редко попадают в СМИ.
Смольному по большому счету не особо интересно сколько было положительных тестов, если выявлено 400 и они или бессимптомные или лёгкого течения - да и ладно. А если 400 госпитализаций в день - вот это уже начинает напрягать чиновников.

Во всех странах, практически, перезагрузили оценки рисков. Делают упор на самомзоляцию группы риска и на то, что молодняк вполне может переболеть без паники. карантинные меры наклдывают локально. Посмотрим, как будет дальше. Но четко сказали, что будут ориентироваться на Швецию - там корона устойчиво идет на убыль. Другое дело - смогут ли россияне из группы риска изолироваться как шведы и захотят ли 0 это вопрос....

22ilves
Во всех странах, практически, перезагрузили оценки рисков. Делают упор на самомз ...
У нас к сожалению молодняк живёт с группами риска в одних квартирах, домах.
Не принято съезжать после совершеннолетия.

Неужели здравый смысл возобладал над средневековыми страхами?

Правительство города снова встают на те же грабли что и весной - на опережение не работаем, ответственность прячим в комитеты, решения принимать не хотим, над ошибками работать не будем. Разумные ограничения не вводим, контроль над исполнением не проводим.
Как я уже и писал ранее жёсткого карантина не будет, не хотите соблюдать сан. требования - не соблюдайте, будете болеть, будут лечить чем есть, кого-то не спасут, кто-то станет инвалидом и будет на учёте пульманолога и ответственности нести не будут.
Спасение болеющих дело рук самих болеющих.
2 ответа

Что же это за разумные ограничения? Парки закрыть а ТЦ оставить? Парк ведь самый рассадник. Или ТЦ тоже надо закрыть и пусть безработица вырастет.....И как в вашем понимание если человек идет допустим в маске по ТЦ это разумно? А если этот человек эту маску таскает уже скажем с мая? Или вы при каждом заходе в публичное место одеваете новую маску?

vladimir5581
Что же это за разумные ограничения? Парки закрыть а ТЦ оставить? Парк ведь самый ...
Вы туалетной бумагой один раз пользуетесь или с мая? Ходите по нужде в туалет или где попало? Если человек целенаправленно исповедует имбицилское поведение в обществе в этом виновато государство или сам человек?
Я не призываю закрыть парки и тц. А вот маски носить согласно правилам - это нужно, дистанцию соблюдать - нужно, убрать места посиделок в формате сидим друг на друге - нужно.

Да, нормально все. Для 5 млн. города 400 капля в море. Наконец-то здравый смысл начинает побеждать!

Олигофрены правят повсеместно

Кроме сочувствия ни грамма эмоции.......

Жаль. Каждый день промедления будет очень дорого стоить. К концу месяца будет 1000 в Питере каждый день. К декабрю заполнится ленэкспо и всё остальное. И что дальше будем делать?
1 ответ

Ровным счётом ничего делать не будем до поры до времени, потом просто введут карантин для всех. Клюнет петух в зад, точнее ковид в лёгкие - вот тогда сознание появиться, да и то не у всех. Завтра безмасочники будут жалобно писать что к ним врачи не идут, и скорую они ждут днями, КТ не делают и в больнице их поместили в проходе у туалета.
Этим умалишонным невдомёк что врач по 400-500 пациентов за день не обойдет, КТ за минуту не делается, коек в больнице конечное количество, и скорых а городе не много.

Надо брать пример со Скандинавии, где без всякой истерии прошли даже весенние месяцы.
1 ответ

В Швеции 9,67 мл человек при плотности населения 22 человека на кв.километр.
В Питере 5,39 мл человек при плотности 3848 человек на кв.километр.
Разобщённость в Швеции в разы выше чем Питере.

Все дискуссии