Комментарии материала

06.10.2020 17:53

Климат меняется, и Европа вместе с ним

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Неоспоримый факт что климат меняется и люди причина этих изменений, требует от нас тоже начать меняться, и Европа, как уже часто бывало, задает правильный курс для изменений. Все к этому придут рано или поздно, но опоздавшие будут в проигравших.

у меня нет ничего против того чтобы климат там где я живу стал бы теплее.

Последние пару десятков лет потепление климата стало заметно.
Я этим доволен, требую продолжения этой тенденции
5 ответов

Прежде чем вы ощутите себя как в Крыму, Петербург окажется под водой.

mynine
Прежде чем вы ощутите себя как в Крыму, Петербург окажется под водой.
ничего страшного, поселюсь на берегу. собственно я и сейчас живу на берегу. просто берег переедет и я вместе с ним

Alexey Petrov
ничего страшного, поселюсь на берегу. собственно я и сейчас живу на берегу. прос ...
Вы заранее посчитайте сколько вам придется потратить на переезд, поскольку к вам в гости приедет сотня-другая миллионов людей из затопленных районов. Живите себе с ними в мире и согласии.

mynine
Вы заранее посчитайте сколько вам придется потратить на переезд, поскольку к вам ...
в чём проблема то - как будто до сих пор люди не переезжали? чемодан взял да переехал, будем жить большим дружным сообществом

Alexey Petrov
в чём проблема то - как будто до сих пор люди не переезжали? чемодан взял да пер ...
Если найдете где жить. И найдете работу где заработать деньги. И вас не ограбят. И будет еда. Поскольку толпы беженцев тоже захотят всего этого.

Вы крайне наивны, думая что все останется как есть, только лучше. Все может быть очень плохо. Достаточно немного измениться океанским течениям и воздушным потокам (а это произойдет), как наш климат может стать как на арктическом побережье Канады (те же 60 град сев шир) - где температура летом меньше 10 градусов.

Через пару-тройку тысяч лет дело стабилизируется и люди привыкнут к новому климату, но нам тогда не жить.

Неоспоримый факт что климат меняется. А вот что причина изменений ответа нет. Например 1000 лет назад в Гренландии было зелено и во всей Европе заметно теплее, чем сейчас. И что? Сколько 1000 лет назад было автомобилей или предприятий?
И вообще для природы СО2 - это питательная среда, так что вреда от него нет.
Но конечно, не устраивать помойку, а бороться с экологическими проблемами: пластик, общее количество мусора и его сортировка, экономия энергии, выбросы автомобилей в городах (там без СО2 достаточно всякой дряни) - это можно только приветствовать!
1 ответ

Есть точный ответ - это человеческая деятельность.

В Европе 1000 лет назад было теплее, а в глобальном масштабе холоднее. Сейчас же теплеет во всем мире.

СО2 хорошо для растений, но резкое потепление приведет к различным погодным катаклизамам, подъему уровня моря на несколько метров (Петербург затопит). Через несколько тысяч лет ситуация стабилизируется, но нам от этого не легче.

Если в результате изменения климата в Ленинградской области будет как на Кубани, то одно только сельское хозяйство с лихвой перекроет все минусы от потепления. И не надо будет в Крым летать.

Пофигу. Технологии (информационные и био) сожрут нас быстрее, чем климат. Лет за 20 они покончат с человечеством. Поэтому климат - проблема остального животного мира, пусть он с ней и разбирается.

Какой бодрый политинформатор. Без запинки отрапортовал.
1 ответ

Точно. Лишь бы поскорей убрать с главной мнение Вышенкова про Славину. Вот не терпится Ранксу...

Все это, конечно, правильно и интересно, но не очень понятно, как ЕС собирается проводить реиндустриализацию, одновременно вводя сразу 4 новых налога. ЕС и так регион с одной из самых высоких налоговых нагрузок, бизнес бежит оттуда куда угодно - кто в США, кто в Азию (большинство давно сбежало), население стонет - почему мы должны платить за то же самое, что получают американцы, в 1.5 раза больше? Инициативы хорошие, но не уверен, что Европе хватит средств на их реализацию.

Планета начала очистку от настырного, самовлюбленного, жестокого, алчного вируса

Все проще. На фоне процессов планетарного масштаба, кучка сообразительных приматов (блок США/Великобритания/Норвегия) нашла способ, как оставить себе поболее прибавочного продукта, поработав шаманами по подъему солнца, ой, остановке потепления. Большая же авантюра с переходом на электричество, как основной энергоноситель, просто позволит закабалить не-ведущие страны, снабдив транспорт электронными ключами, и сделав простое тиражирование бессмысленным. Бонусом - придушить Россию, а через нее старую Европу (Германия/Франция). А что тут нам политрук напел, так это надиктованные ему видения, к объективной реальности отношение имеющие мало. Хотя электорат и не такое хавает.
3 ответа

Все проще - вы наплели кучу конспирологических теорий, не имеющих отношения к реальности.

mynine
Все проще - вы наплели кучу конспирологических теорий, не имеющих отношения к ре ...
https://www.ng.ru/ng_energiya/2020-09-07/9_7957_history.html

Почитайте, только целиком.

кто-то страшный
https://www.ng.ru/ng_energiya/2020-09-07/9_7957_history.html

Почита ...
И? Как это относится к вашему набору конспирологических теорий?

Все дискуссии