06.10.2020 15:30
5

Стало известно, как будет выглядеть мемориальная доска Борису Стругацкому. Ее хотят установить в ноябре

КГА согласовал окончательный эскизный проект мемориальной доски Борису Стругацкому, которую планируется установить на доме №4 по улице Победы, где писатель жил в 1964–2012 годах. Об этом написал во »ВКонтакте» депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

«Все формальности соблюдены: есть постановление правительства СПб об установке мемориальной доски и согласование КГА, — уточнил он. — Доску сейчас начнут делать, и я надеюсь, что примерно через месяц она будет готова».

Предварительная дата установки — 19 ноября, день кончины Бориса Стругацкого. Авторы проекта — архитектор Алексей Сухов и скульптор Татьяна Каракозова.

Фото: Архитектурная мастерская «Союз 55»
Фото: Архитектурная мастерская «Союз 55»
Фото: Архитектурная мастерская «Союз 55»

О том, что мемориальная доска появится в Петербурге, стало известно в мае — такое постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Ранее проект утвердило Законодательное собрание. На одном из этапов согласования случился конфуз — в Смольном попросили предоставить справку о том, что Стругацкий действительно был писателем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

mikff
Будем надеяться, что доска - только начало, и со временем поставят и памятник. Братья Стругацкие, безусловно, его заслуживают.

Шрифт из третей винды, по-моему.

лучше бы памятник в этом месте поставили бы со скамейками, а не доску.... у нас скоро город так в кладбище превратится с этими досками, а надо развивать парковые зоны отдыха - с зеленью и местами отдыха - в городе много пожилых, инвалидов, беременных, а инфраструктуры не ахти...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...