06.10.2020 14:47
1

Роберт Дауни-младший планирует создать киновселенную по Шерлоку Холмсу

Фильм о Шерлоке Холмсе с Робертом Дауни-младшим в главной роли может стать основой для новой киновселенной по произведениям Конан Дойля. Об этом сам актёр и его партнёр и супруга Сьюзан Дауни объявили на фестивале Fast Innovation Company 5 октября. По их словам, сейчас «идут разговоры» о том, чтобы сделать третьего «Шерлока Холмса» началом целой серии проектов.

«Мы думаем, что есть возможность расширить [фильм], выделить некоторых персонажей», — сказала Сьюзан Дауни. Цитату приводит издание IndieWire. Спин-офы и ответвления от основного сюжета, по её словам, планируется создавать для телевидения, картинами может заинтересоваться HBO или HBO Max. При этом авторы задумки не отрицают, что для столь «грандиозных планов» потребуется время и внушительное количество ресурсов.

В третьей части «Шерлока Холмса», помимо Роберта Дауни-младшего, играет Джуд Лоу. Картина режиссёра Декстера Флетчера должна выйти на экраны в декабре 2021 года. Она станет продолжением фильмов «Шерлок Холмс: Игра теней» 2011 года и «Шерлока Холмса» 2009 года, созданных Гаем Ричи.

Тем временем отечественные кинопроизводители сняли собственную версию Шерлока Холмса. В фильме «Шерлок в России» великий детектив приезжает в Петербург, узнает о существовании «холодного джема из мяса» под названием холодец и сражается с преступниками под Toxic Бритни Спирс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Oleg_I
Без Гая Ричи будет не прикольно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...