Комментарии материала

06.10.2020 10:35

Нетрадиционная смертельная статистика по коронавирусу в Петербурге сменилась резким всплеском количества летальных исходов

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Причём статистика с необычайно высокой смертностью по Петербургу все месяцы пандемии.
Почему до сих пор не произведено ни одной проверки? До сих пор нет никакого внятного объяснения всему этому.
Или завышают статистику по смертности, или занижают статистику по заболеваемости, или уровень медицины в Петербурге необычайно низок, или любые другие самые невероятные варианты.
В любом случае не укладывается в голове почему до сих пор нет никаких проверок? Город уже списали со счетов и он отправлен в свободное плавание?
11 ответов

Занижают статистику по заболеваемости. Я знаю людей которые в статистику по ковиду не попали, хотя болели именно им. И это не один-два человека. И то, что ставят любое другое орви вместо ковида наблюдаю всё лето. Отсюда такая смертность. По моим оценкам заразившихся за весь период как минимум в 10, а то и в 20 раз больше. И это не теория заговора, это то, что я вижу вокруг.

Согласна на все 100! Эти же вопросы задаю в течение 6 месяцев. Без ответа. Ни одна из созданных многочисленных комиссий по борьбе с ковид ( 32 или 37?) не утруждает себя анализом складывающейся ситуации в городе. Что касается летальности, ведь даже если цифры выявленных занижают( а их занижают), что делать с абсолютными ежесуточными цифрами смертей, которые всегда выше московских?

Raker
Занижают статистику по заболеваемости. Я знаю людей которые в статистику по кови ...
А в других регионах, стало быть, не занижают статистику? Там, наверно, всех подряд тестируют? Типа у вас симптомы орви и пропало обоняние — сразу на пцр-тест, пожалуйста? ПЦР-тесты недешевые, кстати говоря.
Люди из других регионов в сетях пишут о своих городах примерно то же самое, что вы написали о Петербурге. Всех подряд тестируют только в Москве, даже в Московской области уже давно людей с симптомами ковид оставляют лечиться дома без всяких тестов.

Raker
Занижают статистику по заболеваемости. Я знаю людей которые в статистику по кови ...
Абсолютно согласна. Те мои знакомые, которые попали в статистику именно ДОБИВАЛИСЬ этого и не один день. Сами тест платно сдавали, сами платно кт делали, а потом доказывали врачам, что у них корона. Причем отфутболивали по всем телефонам, мол, "не наша компетенция".

Raker
Занижают статистику по заболеваемости. Я знаю людей которые в статистику по кови ...
Так и есть. И надо понимать, что кол-во смертей тоже занижается (что показывают данные Росстата), просто кол-во заболевших занижается сильнее.

Алекс99
А в других регионах, стало быть, не занижают статистику? Там, наверно, всех подр ...
Мне всё равно что там в других регионах и городах. Я их статистику не смотрю и людей оттуда не знаю. Я говорю только про Питер.

Raker
Мне всё равно что там в других регионах и городах. Я их статистику не смотрю и л ...
Объясняю: смысл моего комментария был в том, что статистику по Петербургу вы сравниваете со статистикой в других регионах и приходите к выводу, что более высокая смертность в Петербурге объясняется тем, что здесь занижают статистику заболеваемости. Этот вывод имеет смысл только в том случае, если статистику заболеваемости занижают только в Петербурге, а в других регионах — нет. А если в других регионах статистику заболеваемости занижают так же, как в Петербурге, то вывод ваш о причинах более высоких показателей смертности в Петербурге по сравнению с другими регионами необоснован, потому что исходит из неверного предположения.

Алекс99
Объясняю: смысл моего комментария был в том, что статистику по Петербургу вы сра ...
Я вызывала летом врача с признаками ОРВИ, та сказала, что тесты не делают, и даже врачи вынуждены сдавать тесты на COVID-19 за свой счет. Я не поверила, позвонила в страховую (Согаз-Мед), там мне подтвердили, что тесты делают только в случае, если был контакт с заболевшим, у которого официально подтвержден ковид (результат частной лаборатории не в счет).
При таком подходе к выявлению больных стало все понятно.

Алекс99
Объясняю: смысл моего комментария был в том, что статистику по Петербургу вы сра ...
Не надо свои размышления приписывать другим. Я не верю официальным цифрам по заболеваемости, считаю что они занижены, потому что я основываюсь на своих личных наблюдениях. Когда из 10 человек только один попадает в статистику, то это в 10 раз меньше чем должно быть по цифрам. Следовательно и общие цифры занижены. По цифрам смертей гораздо сложнее мухлевать на мой взгляд. Значит они +- верные. С возможно небольшим расхождением, тогда как цифры заболеваемости занижены. И да, статистика других регионов тут не причём. На неё я вообще не смотрю. И просто высчитываю % смертности по региону. Это просто математика. Сейчас смертность 6,87%, но если принять что цифры занижены в 10 раз, то это уже 0,69%.

Gingeress
Я вызывала летом врача с признаками ОРВИ, та сказала, что тесты не делают, и даж ...
Вот именно, а потом коек, лекарств, сиз и оборудования не хватает, потому что их необходимое число было спланировано на основе фейковых заниженных цифр заболеваемости.

Gingeress
Я вызывала летом врача с признаками ОРВИ, та сказала, что тесты не делают, и даж ...
Вот про такое я говорил, я знаю с пару десятков людей с абсолютно такой же ситуацией - диагноз ОРВИ, который в итоге протекал как типичный ковид. И других, которых даже с тестом на ковид (сделанный в платной лаборатории) не хотели регистрировать. И везде абсолютно те же слова "про контакт с заболевшими и если вы вернулись из-за границы в последние 14 дней"

Писали же в прошлую волну ещё, что Москва перекупила за большие деньги толпы самых лучших врачей. Ну вот и результат. Раньше ездили в Москву за колбасой, теперь - за лечением от ковида.
9 ответов

А вообще питерские старшие классы давно пора на дистанционку переводить. Это с малышами кто-то должен дома сидеть и не работать, а средние и старшие вполне могут посидеть дома.

Все вымрут - останется одна Масквабад

Вот вот. Съездить, заразиться в Москве, и там же полечиться ...

От это новость - более крупный и богатый город имеют более хорошую медицину. Никогда такого не было и вот опять.

Дело не во врачах, а в тестировании, которое намеренно минимизируется и всячески саботируется.

261087251
А вообще питерские старшие классы давно пора на дистанционку переводить. Это с м ...
страшеклассники дома сидеть не будут, они по фуд-кортам и киношкам разбредутся...

261087251
А вообще питерские старшие классы давно пора на дистанционку переводить. Это с м ...
Типа, не ходя в школу, они не заразятся? Понятно же, что это бред. Если совсем под замок посадить, то тогда, возможно, нет.
А так, я думаю, школьники уже все переболели, причём бессимптомно.

Ser_N0771
страшеклассники дома сидеть не будут, они по фуд-кортам и киношкам разбредутся.. ...
Ну вообще-то у них уроки будут по скайпу или зуму. Прогуливать только самые отбитые будут. Ну и с родителями можно поговорить в случае прогула. В ТЦ есть охрана, вполне можно прогонять, запретив на законодательном уровне нахождение многочисленных компаний несовершеннолетних на территории ТЦ без определенной цели... Они же там покупки не совершают.

Ser_N0771
страшеклассники дома сидеть не будут, они по фуд-кортам и киношкам разбредутся.. ...
Каждое первое заведение на каждом фудкорте можно закрыть без дополнительных распоряжений о массовом закрытии. Приходит непотребнадзорный инспектор, фиксирует нарушения, выписывает штраф и предписание об устранении. По истечении срока приходит ещё раз и выписывает предписание о приостановке деятельности.

Жена в сентябре заболела, поставили диагноз ОРВИ. Как только спала температура, пошла и сделала платный тест в Хеликсе. Он оказался положительным. Пришлось врачам признать, что это ковид... А когда она уже выписывалась, заведующая в поликлинике недоуменно у нее спросила: Зачем вам это было надо? Вот такая у нас "правдивая" статистика - как и все вокруг, начиная с "выборов". А потом начальники удивляются, почему столько народа умирает... Главное, что успели за новую конституцию проголосовать.
7 ответов

В больницах тоже редко ставят смерть от ковида. Обычно пневмонию всем пишут.

А действительно - зачем она это сделала? Это как-то повилияло на выздоровление? На самом деле такие случаи статистику только "улучшают", то есть если регистрировать как можно большее число легких случаев, то летальность будет меньше. То есть да, количество заболевших сейчас занижено, но с другой стороны, зачем делать анализы, таскать на КТ, или класть в больницу людей, которые в этом не нуждаются, когда есть те, кому это все показано?

А потом эти заведующие медальки получают... Медицинскую систему Единая Россия знатно подкосила.

blackcatwhitecat
А действительно - зачем она это сделала? Это как-то повилияло на выздоровление? ...
Для того, чтобы принимать адекватные противоэпидемические меры, нужна реальная, а не нарисованная картина эпидемии. Число больничных коек, объем закупки лекарств и необходимой аппаратуры должны планироваться на основе реальных цифр заболеваемости и реальных показателей скорости распространения вируса. Все эти западноевропейские правила типа "больше 5 не собираться" и "штраф за домашнюю вечеринку — 30 тыс. евро" должны вводиться не от балды, а исходя из реальных цифр. И другие страны хотели бы принимать решение о том, впускать ли к себе туристов из России, исходя из реальной, а не нарисованной статистики.

261217951
В больницах тоже редко ставят смерть от ковида. Обычно пневмонию всем пишут.
Есть еще такой момент, при ковидной пневмонии зачастую вирус в мазке не диагностируется. Только анализом крови, а такое не делают. И возможно даже если поражение легких "ковидное" и на КТ это видно, то все равно такой человек в статистику не попадает. У моей тёщи был ковид, неделя высокой температуры, потом кашель, КТ - 40% поражения, три недели в больнице - а все тесты отрицательные. Вот и гадай попала она в статистику или нет. Медики уже говорили, мол что когда вирус попадает в легкие в мазке его нет.

261217951
В больницах тоже редко ставят смерть от ковида. Обычно пневмонию всем пишут.
Поэтому в итоге и ставят пневмонию как причину смерти.

Raker
Есть еще такой момент, при ковидной пневмонии зачастую вирус в мазке не диагност ...
Тьфу блин, как написал коряво( Тёщу вылечили, всё в порядке.

Все закрыть, ТК, кинотеатры, кафе, рестораны, границы закрыть в угоду людскому здоровью!!! Выплатить бизнесу компенсацию за простой вынужденный исходя из минимального дохода. Выдать субсидии пострадавшим отраслям, раздать без процентные займы, кредиты.
1 ответ

Только ремарку одну добавлю. ... выплатить исходя из заплаченных этим бизнесом налогов за последние три года. И зарплатки серые тогда глядишь и перейдут в белые.

Действительно, у нас в Питере что-то странное со смертностью от злосчастного вируса. Хотелось бы услышать мнение руководителей здравоохранения города по этому поводу.

В Москве заболевшие бесплатно получают препарат Коронавир, Ривароксабан и пульсоксиметры.
3 ответа

Москва - это другая планета. У нас арбидол и витамин с.

Это правда. Но Петербургу до Москвы так же далеко, как условному Липецку. Я бы даде сказал, что Липецку — ближе.

262126571
Москва - это другая планета. У нас арбидол и витамин с.
Уже нет. Летом на вооружении были:

Арпенфлю
Гриппферон
Ксилометазолин
и парацетамол если поднимется температура.

Во всяком случаем мне это принесли из поликлиники.

Умножайте на три.

Статистика при практически одинаковой численности населения Спб и Сингапура на 01 октября 2020 https://coronavirus-monitor.ru/
СПБ Сингапур
Заражено 43 306+285 57 784+19
Вылечено 29 217+143 57 512+24
Погибло 2 972+22 27
Погибло 27 человек, при том, что Сингапур второй в мире по плотности населения. Почему такая разница?

Вот информация ТАСС на 1 октября. Обязательно прочтите ссылки имеются. Итак. В Сингапуре вторым по плотности населения в мире https://tass.ru/opinions/7917509 смертность почти ноль - 0,05% https://coronavirus-monitor.ru/. Статистика при практически одинаковой численности населения Спб и Сингапура на 01 октября 2020 https://coronavirus-monitor.ru/
СПБ Сингапур
Заражено 43 306+285 57 784+19
Вылечено 29 217+143 57 512+24
Погибло 2 972+22 27

Погибло в Сингапуре 27 человек.

Все дискуссии