4

Губернатор Дрозденко внес ясность в вопрос отставки главы Выборгского района. Закралось ключевое «если»

Слухи об отставке главы Выборгского района Ленобласти развеял губернатор соседнего с Петербургом региона. Разговор с Геннадием Орловым был, но в предупредительном ключе.

47news об отставке Орлова, уже после того как собеседники издания сказали что вопрос решен, поговорил с его непосредственным начальником, Александром Дрозденко. Губернатор подтвердил, что 5 октября беседовал с Орловым о его дальнейшей судьбе как чиновника, которая может измениться по воле следствия по делу о хищении 700 млн из казны района. «Разговор был следующий: в ближайшее время будет проводиться расследование. Если станет понятно, что Орлов хоть каким-то образом замешан в произошедшем, то я буду просить его уйти в отставку. Пока никаких доказательств нет, нет и никаких решений», — заявил Дрозденко.

Отставки Орлова на площадях в Выборге требуют пенсионеры, что также стало поводом для беседы главы района с областным губернатором.

По делу о мошенничестве на 700 млн проходит уже экс-глава комитета финансов Александр Болучевский. Якобы минимум за половину этой суммы он планировал переехать из Выборга сразу в Москву, платить собирался за должность в мэрии, а деньги брал из тех, на которые планировалось ремонтировать дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Яхта
Кого банкиры скажут поставить или убрать с должности так дрозденко и сделает, он сам номинальный губернатор.

Дрозденко самый уважаемый губернатор в стране. Хорошо бы не портить себе имидж и вовремя от стрёмных людей избавляться.

gencon
У дочи Дрозденко вилла в Ницце. Там и видит свою старость и своих детей и племянников, бегающих по лазурному берегу. Орлова поставил не он, а попросили. Решать тоже не ему.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...