Комментарии материала

05.10.2020 19:58

Смольный не исключает досрочной отправки петербургских школьников на каникулы из-за коронавируса

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не изоляция, а каникулы
7 ответов

Да, пойдут на открытые Бегловым фудкорты в ТРК

260578211
Да, пойдут на открытые Бегловым фудкорты в ТРК
А можно издать документ, запрещающий школьникам шляться по ТЦ??? А то и правда, будут толпы матерящихся малолетних гопников во всех ТЦ - в марте проходили).

весна идёт
А можно издать документ, запрещающий школьникам шляться по ТЦ??? А то и правда, ...
А вы в марте шлялись по ТЦ вместе с ними? Или с какой-то иной целью?

весна идёт
А можно издать документ, запрещающий школьникам шляться по ТЦ??? А то и правда, ...
а с чего вы взяли, что все школьники - малолетние гопники?
Использование обсценентной лексики - административное правонарушение, документ по этому поводу уже издан, обращайтесь в правоохранительные органы.

весна идёт
А можно издать документ, запрещающий школьникам шляться по ТЦ??? А то и правда, ...
Надо издать для начала документ чтобы люди в интернете всякой ерунды не писали.

efela
а с чего вы взяли, что все школьники - малолетние гопники?
Использование о ...
Не все, разумеется, я этого и не писала. Это уже написали Вы. Я видела тех, что таскались по ТЦ Фрунзенского района. (Сама я туда дочь на подкатки возила.) матюги, влетаем в лифт на самокате расталкивая всех и вся, орем на весь ТЦ.

Беглов! Иди на изоляцию! Ты самый худший Губернатор за всю историю Санкт-Петербурга!

Давайте Роспотребнадзор вместе с Комобром на удаленку с дистационкой. Все классы разделили, массовых заражений нет, какие досрочные каникулы??? В своем уме??? Вы заставьте всех маски в транспорте носить сначала, а то 2 человека на 40 в маске. Причем тут школьники!!
3 ответа

Про массовые заражения Вам лучше знать. А скажите, пожалуйста, зачем с медицинской точки зрения Вы маски в транспорте носить хотите заставить? Почему именно маски? Можно ещё наушники или, скажем, кепки или всем туфли на высоком каблуке с колготками. В масках уже не так ржачно, а другого назначения масок нет и быть не может. Будьте здоровые и умные.

AlexMan79
Про массовые заражения Вам лучше знать. А скажите, пожалуйста, зачем с медицинск ...
AlexMan, почему именно маски? Так ясное дело, Вам досадить хотят. Вы, впрочем, можете еще и на каблуках, и в колготках, а кепка с наушниками отлично дополнит образ.

А родителям дадут каникулы или должны сами выкручиваться?
7 ответов

Как вариант, одного из родителей на дистанционку. Хотя класса с пятого точно одни могут дома посидеть поучиться. А малышей можно и в школе тогда оставить - будет много пустых помещений, рассадить по классам, чтоб один человек за партой, три класса на этаже - красота)))

весна идёт
Как вариант, одного из родителей на дистанционку. Хотя класса с пятого точно одн ...
А если один родитель, то как быть? А кто будет в школе за красотой приглядывать?

весна идёт
Как вариант, одного из родителей на дистанционку. Хотя класса с пятого точно одн ...
не у всех такая работа, которую можно удаленно выполнять ))

efela
А если один родитель, то как быть? А кто будет в школе за красотой приглядывать?
Задам такой же дурацкий вопрос: а почему в вашей семье один родитель?

Матрёшечка
не у всех такая работа, которую можно удаленно выполнять ))
Согласна. Хотя многие считали, что с их профессией на дистанционку ну никак... А оказалось, что все возможно, если очень захотеть))

весна идёт
Задам такой же дурацкий вопрос: а почему в вашей семье один родитель?
В моей семье родителей немного больше, но по статистике каждый третий ребенок растет не в полной семье. Я понимаю, что вам по фиг, но это установленный факт.

страшекласники болеют массово,и причина тому подростковый максимализм-мне все пофиг) а вот их родители...им повезло меньше. каникулы бы не делал,пусть будет в этот короткий период дистанционка,чтобы не болтались.

Наконец то дошло! Закройте школы! И требуем навести порядок в транспорте! Маски не носит подавляющее количество народа.
5 ответов

Как же вы надоели ГореКомментаторы. Закройтесь сами дома и сидите не вылезая, интернет то у вас есть, а больше вам ничего и не надо!

Сам сиди дома, идиот. Требует он тут. Не в состоянии учителя учить детей дистанционно.

Судя по Вашему последнему предложению, не все ещё мыслящие люди покинули родную землю, залитую горем и слезами. И это радует!

Наконец дошло им! Школы никаких мер не принимают- градусники для показухи у них, проверено, маски никто не одевает на уроках! Ручки не обрабатывает и не проветривают вообще!

Угу. И внуков бабам накинут. У мамы в доме весно
1 ответ

весной во время изоляции детей на порядк прибавилось. Ну как же - из заразного Питера в элитный пригород грех детенышей не эвакуировать.

Смешно читать: один младший класс во всем Спб на удаленке! Просто директора боятся это делать. В нашем 1-м классе несколько подтвержденных случаев, но никто и не задумывается о дистанционном обучении-все ходят в школу, контактируя с другими. Полный идиотизм и большое желание руководства не портить статистику. Власть города боится брать ответственность!
3 ответа

номер школы пжл-ста, а то похоже на вброс

"В нашем 1-м классе несколько подтвержденных случаев, но никто и не задумывается о дистанционном обучении-все ходят в школу, контактируя с другими" - да, и при этом ничего страшного не произошло. Вот это чудеса!

Скандинавия на своем опыте показывает что нельзя закрывать школы, они начали полноценно открывать учебные заведения еще в мае-июне и никаких проблем.

dragvs
"В нашем 1-м классе несколько подтвержденных случаев, но никто и не задумывается ...
Ни один идиот, кроме российских, не открывал школы на восходящем тренде заболеваемости.

Не повезло нам с Лопатой. Ничего решить не может, юлит-юлит и никакого толка. Зачем его пропихивали? Ничего же не может, никаких мер никто не соблюдает. Люди таскаются в метро и магазинах без маски.
В школах подтвержденный коронавирус - и никто на карантин не уходит.
В итоге эпидемия разрастается и разрастается.
6 ответов

вы хотите главу гражданской администрации, чтобы навел арийский порядок, может и методы наведения порядка вам нравятся пожестче, вы точно осознаете к чему призываете

Детям корона не опасна. Удалекой пытаются "защитить" групу риска, котрая проживает с детьми. Обычный родитель школьника моложе 50 лет. Т.е. до группы риска ему еще лет 15. И не все мамаши - папаши хроники, с ожирением и т.п. И не у всех в квартирах разновозрасного народа как седелок в бочке. Тогда вопрос - зачем всех скопом на удаленку - то? Пусть бы и шли на эту удаленку те, которые с бабулями - дедулями и/или с крупногабаритными мамашами - папашами проживают.

22ilves
Детям корона не опасна. Удалекой пытаются "защитить" групу риска, котрая прожива ...
тебе не надоело из Финляндии вещать тут с утра до вечера?

22ilves
Детям корона не опасна. Удалекой пытаются "защитить" групу риска, котрая прожива ...
Напомню, что в центре Питера - очень много коммуналок! В коммуналках живут разновозрастные жители.

262126571
тебе не надоело из Финляндии вещать тут с утра до вечера?
Нет. Потому что такой фестиваль короников еще поискать.

Потрясающий план. Худшее что можно сделать - отправить школьников на каникулы.

Дети сами почти не болеют, а переносят очень активно. Получается, не их спасать надо, а от них спасаца.
2 ответа

Пардон: "спасацца".

Ну наконец! Наконец закроют школы, сколько можно уже притворяться, что в школах соблюдают меры??? Вчера у нашего ребенка в классе сидел Больной парень с температурой и реакция учительницы: дети, у нас заболевший, достаньте маски и оденьте на себя! Это что?! Как охранник с градусником его пропустил интересно, если на первом де уроке у него уже была температура, как учитель не выпроводила его домой галопом оттуда и не вывела детей из класса проветрить и обработать парту, дверные ручки после него?! Что за бессовестное отношение ко всему коллективу, скажите! И мы надеялись, что меры разъяснены педагогам и прочему штату как действовать! Им вообще кто-то объяснял как себя вести с больными? Или государству все равно и иде с ним роспотребнадзору. Позвонили на горячую линию по короновирусу, пояснили им ситуацию, и что- думаете меры приняли?! Ноль... вот такие у нас государственные меры притворно работают
2 ответа

Дак из-за вопящих мамаш, которым просто лень заниматься ребенком, и не закрывают. Все пущено на самотек. Государство самоустранилось от решения этой, как и многих других, проблем.

Мы тоже позвонили в Роспотребнадзор. Долго и довольно мило беседовали. В результате ответ такой: 1. Директор сам решает, что делать, если в школе есть один, два, пять подтвержденных случаев. И если директор считает, что сможет справиться и предотвратить дальнейшее заражение, школа продолжает работать, в том числе классы, где обнаружили зараженных детей. 2. Роспотребнадзор может вмешаться и прикрыть класс/ школу, только если ему представить доказательства, что ребенок или учитель с диагнозом COVID ходит в школу и контактирует там с людьми.

Ну наконец! Дистанционка, это лучшее, что можно предпринять, так поступают все страны и это ндинственный действенный метод! Молодцы, но поздно! Могли первые две четверти дома вылержать школьников и все. Нет направили в школы и вот рещультат. Школы не выполняют никаких мер, кроме притворяются что маски есть, градусник и все. Они их не используют вообще!
3 ответа

Никакая одиночная мера не может быть хороша. Так, отправив детей на карантикулы, надо тогда уж ввести штраф, тысяч 20-25, за пребывание несовершеннолетнего вне дома без родителя. Ну то есть первый раз - предупреждение под роспись, второй - штраф, третий - 15 суток. Родителю. И дать правоохранителям возможность и приказ заниматься этим вопросом. А без санкций - от карантикул будет больше вреда, чем пользы.

Не поступают так все страны. Педиатры еще весной, не в России, в голос кричали что удаленка для детей очень вредна. И с еще с конца весны в некотрых странах (в скандинавских, к примеру) а с осени по всей Европе школы заработали в обычном режиме. Если есть в классе корона - класс идет на карантин и удаленку. Именно на время карантина. Потом опять в школу. На постоянной удаленке оставили только детей из группы риска. Ну или если родители в подтвержденной группе риска. Таких единицы. А просто разгонять по домам, чтбы бабок с дедами не заразили (как Собянин велел) - такого идиотизма точно нет. Потому что в нормальных странах бабки не живут под одной крышей с внуками. И спокойно сидят на самоизоляции с весны. Поэтому - то и смертность сейчас в Европе намного ниже, чем весной. Вирус гуляет среди молодых, для которых он не фатален.

Я еще летом говорила, что первую четверть надо было остаться на дистанционке и вышло все самым худшим образом, ведь всем удобнее было закрыть глаза на пандемию и скорее не терпелось вернуться к прежнему ритму жизни. В школах черти что, у нас в классе сидели дети с признаками ОРЗ, какие меры, мать вашу, принимают там, а? В итоге через пару дней у дочери тоже ОРЗ и темпа, затем у меня, а еще через пару дней у нас был кашель такой, что мне страшно вспомнить. Мы 10 дней почти не спали, сидели с температурой дома и у нас никто не взял анализ на корону. При том, что кашель был такой, что чуть легкие не выплевывали, а сил ругаться с врачами у меня просто не было. Ставили ОРЗ и все, сиди дома 2 недели. Я буду писать заявление на дистанционку сама и пусть ребенок дома сидит, если это и было ОРЗ, то сейчас просто страшно с такой ситуацией еще и корону подхватить, здоровье дороже . И всем советую наконец открыть глаза, проблема есть, если дети переболеют легко даже, а если мы сляжем, что с ними?

Все дискуссии