Комментарии материала

05.10.2020 18:48

Сопровождавший VIP-клиента полицейский патруль спровоцировал аварию в Петербурге и уехал с места ДТП

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а как они спровоцировали дятла на черной тачке дать по тормозам?одним своим видом его напугали?)

В первом видео ничего СБ ДПС не спровоцировал. Как раз-таки неспеша выкатывался и убеждался, что ему уступают. Просто народ разучился за рулём смотреть/думать хотя бы на полшага вперёд. Как и в принципе культура вождения сейчас ниже плинтуса.

Во втором видео - тоже в чём проблема? Видно же, что экипаж спешил с маяками и на скорости. Авария не особо сильная, случилась не на их глазах, с чего им останавливаться?

К ДПС можно относиться по разному, но в данных видео к ним претензии непонятны.
3 ответа

Полностью согласен.
В первом случае водитель, устроивший ДТП, прошлёпал ситуацию, виноват на 146%.
И во втором ДПС вряд ли в столовую спешил, явно на вызов ехали. Трупы не валяются, авария случилась до них. Приедут по вызову другие.

>> неспеша выкатывался и убеждался, что ему уступают?
Прям любопытно куда он так спешил, что не подождать было на светофоре 30 секунд? Надо было выслужиться перед барином?

полностью поддерживаю, вины сотрудников в данных ситуациях нет.

Не надо бояться уродов

а должен был бросить випа и приступить к оформлению, да

Интересно другое...законно ли вообще на первом видео ДПС кого-то сопровождал? Или будет как всегда...мы просто ехали и за нами пристроились? Семёнов жжёт с каждым днём все больше!

Интересно, куда спешил ВИП, которого сопровождал патруль ДПС? Не удивлюсь, если в баню. Но крепостным о том знать не положено.

Какие претензии к ДПС?
В первом случае, виноват, тот кто сзади. Он бы и без ДПС впилился в любого.

Ну так же и инспектору летом на обводном не оказали помощь,когда его протащила машина.все закономерно
1 ответ

Не передёргивайте. В той ситуации сотрудники дпс остановились , спросили нужна ли помощь и потом поехали дальше .

Скорость! В Питере чудовищная средняя скорость потока. Резкие ускорения под сотку, резкие торможения, маленькая дистанция, перестроения, все в плотном траффике. Отсюда напряжение, агрессия.
В той же Финляндии, где все не спеша в удовольствие на расслабоне катят - такого невозможно представить.
3 ответа

Абсолютно верно! Причём время в пути скорее всего отличается лишь на считанные минуты.

Крысиные гонки, все хотят свою Ж обогнать.

Сравнил ягодицы с пальцами. Попробуй сравни трафик с крупным городом. Я с интересом наблюдал за трафиком в Париже, Риме и Барселоне - идеально: на зеленый никто не тупит и не "экономит бензин". Все трогаются почти одновременно и динамично проезжают

Новость высосанная из пальца
1 ответ

Точно из пальца?

Фонтанка, у вас снова "желтизна" в заголовке.

Автомобиль со включёнными проблесковыми маяками и сиреной вносит возмущения в дорожную обстановку - отвлекает внимание пешеходов и водителей, создаёт или провоцирует аварийные ситуации. В некоторых случаях это допустимо - когда речь идёт о предотвращении непосредственной опасности жизни или здоровью человека - пожар, помощь пострадавшему и т.п.
Если же речь идёт об удобстве какого-то лица, которое не умеет планировать своё время, общественная опасность таких действий очевидна и не может быть оправдана соображениями целесообразности, прикрыта формальными требованиями ПДД.
В идеальном мире должно было бы произойти рассмотрение причин применения спецсигналов сотрудниками ДПС. Если бы выяснилось, что промедление на две минуты до зелёного сигнала светофора не принесло бы ущерба или вреда, то и компенсировать материальные последствия ДТП пришлось бы сотрудникам ДПС. А невнимательного водителя следовало бы лишь оштрафовать за несоблюдение дистанции.
4 ответа

Во-первых, "Автомобиль со включёнными проблесковыми маяками и сиреной" ничего и никуда не вносит априорно: он следует по своим делам, соблюдая определённый регламент, а также ПДД. А то, что у некоторых водителей и пешеходов возникает возмущение и они теряют контроль над дорогой/обстановкой, так это их личное горе и проблемы.
Во вторых: "идеального мира" не существует. Описанный тобой "разбор полётов" особенно с возложением материальной ответственности на полицейских - плод твоей не самой здоровой фантазии, извини. Во всяком случае известными мне регламентами ряда европейских стран он точно не предусмотрен.
но если у тебя есть пруф=ссылка на такой регламент, буду рад убедиться в твой правоте. Крайне желательно на "человеческом" языке(английский, немецкий, испанский, финский), а не каком-нибудь пушту или хинди.

автомобиль источник повышенной опасности, водитель обязан понимать и контролировать свои действия... нет? значит естественный отбор

PROM
автомобиль источник повышенной опасности, водитель обязан понимать и контролиров ...
Законы естественного отбора никто не отменял, они самые надёжные в отличие от писаных "законов", поскольку едины для всех.
Тем не менее, ситуация на обсуждаемом видео похожа на попытку предоставить незначительные удобства одному лицу за счёт значительного понижения уровня безопасности окружающих. Сомнительные, кстати, удобства с точки зрения законов Дарвина, как показывает чреда московских ДТП с автомобилями чиновников.

Спешил, как голый на соитие.
2 ответа

откуда сведения что "как"?

dimas062
откуда сведения что "как"?
твоя мамка сообщила

Черный мерседес это машина губера!
1 ответ

263778161, Так ГИБДД запрещено сопровождать Губера!!! Эти привелегии остались только у президента, председателя правительства, председателя Госдумы, главы Совета федерации, председателей Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного суда, а также у генерального прокурора. Но как всегда у нас никто не исполняет указания «сказанного»

В очередной раз показали, что безопасность дорожного движения - не их дело.

Вчера 05.10.2020 в районе 18:45 по трамвайным путям Кронверкского проспекта ехал черный Мерседес с мигалками. Такой наглости я давно не встречал. Может Фонтанка сможет найти видео?

Жаль, звука нет. Шкода и вольво так резко оттормаживаются, да и перед ними машины проносятся не притормаживая, что либо маяки и сирена не были включены, либо включили в момент выезда на перекресток.

Все дискуссии