Сопровождавший VIP-клиента полицейский патруль спровоцировал аварию в Петербурге и уехал с места ДТП

32

Полицейская машина сопровождения стала причиной аварии у Благовещенского моста в Санкт-Петербурге. Сотрудники ДПС предпочли и дальше везти важного клиента. В Пушкине их коллеги тоже проехали мимо ДТП без остановки - по данным «Фонтанки», они везли арестованного.

Как стало известно «Фонтанке», около пяти вечера 5 октября автомобиль спецбатальона ГИБДД Петербурга сопровождал по Английской набережной представительский «Мерседес». Выехав на пересечение с площадью Труда, полицейские вызвали переполох в автомобильных рядах, две машины столкнулись. Экипаж проследовал дальше, ведя за собой ВИП-клиента. «Фонтанка» публикует видеозапись аварии.

Примерно в то же время жертвами полицейской невозмутимости стали сотрудники Росгвардии в Пушкине. На пересечении Оранжерейной и Магазейной улиц они врезались во внедорожник. Через несколько секунд мимо места ДТП промчался экипаж ДПС. По уточненной информации, пушкинский экипаж вез арестованного и по инструкции не мог позволить себе остановку.

В авариях у Благовещенского моста и в Пушкине пострадавших нет.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Жаль, звука нет. Шкода и вольво так резко оттормаживаются, да и перед ними машины проносятся не притормаживая, что либо маяки и сирена не были включены, либо включили в момент выезда на перекресток.

Вчера 05.10.2020 в районе 18:45 по трамвайным путям Кронверкского проспекта ехал черный Мерседес с мигалками. Такой наглости я давно не встречал. Может Фонтанка сможет найти видео?

В очередной раз показали, что безопасность дорожного движения - не их дело.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...