Комментарии материала

05.10.2020 16:27

«Это точно не нефть. Нужно искать глубже». Учёный — о катастрофе на Камчатке

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В таких "инспекциях" обычно просиживают штаны отставники, смысл жизни которых сведен к минимуму - выпил, закусил.
Причем желательно на холяву.
Например, есть такая контора "Ростехнадзор", инспектора которой должны проверять техническое состояние оборудования на предприятиях. Не знаю, как в других регионах, но на Колыме проверки сплошная профанация - к приезду дорогих контролеров холодильник в гостинице забивается до отказа и бравые бывшие вояки неделю безпросыпно квасят, а немного протрезвев подмахивают нужные акты.
1 ответ

В "других" регионах по примеру северо западного , есть свои слабиковы, у которых в хатах налика в коробках от обуви было столько что на КамАЗх увозили

а про могильники у нас всё засекречено.... так что будем считать, что это кто-то из шайки казнокрадов неудачно пукнул....

Как бы то ни было, но если встанет вопрос вероятной ответственности власти за всё содеянное, то замылят всё по примеру с гибелью ребят из группы Дятлова на Урале в 59-м году.

Точно не танкер - пленка нефтепродуктов легко определяется и не настолько токсична.
Скорее всего не ракетное топливо - на Камчатке всех стратегических ракет на гептиле - боезапас на ПЛ "Рязань". А про аварию на ПЛ слова не было, сейчас такое не замолчать.
Что по хим.промышленности в Петропавловском-Камчатском? И по сейсмике? Природный выброс?
2 ответа

Гептил из старых схронов. Почему бы и нет? Если уж под Ленинградом сливали чуть ли не в болота - то там и подавно прикапывать можно абы как. Но если это гептил и если смогут доказать - мало не покажется.

22ilves
Гептил из старых схронов. Почему бы и нет? Если уж под Ленинградом сливали чуть ...
В инете ищите - "«Где в России искать закопанное химическое оружие? (химическое разоружение по-русски)»"

Какие громкие слова )) яровая, СК, все теперь трясутся прямо, щас генералы выберут дурака , по принципу как в норильске- виноват инженер! Что чаны с соляркой сгнили...

И тут вертикаль - с Камчатки на анализы везут в Москву. Для военных это означает несоответствие границ возможностям государства.
1 ответ

Работу на эту тему перед русско-японской писал Куропаткин, текста я не нашёл. Именно этой работой мне кажется надо объяснять полководство Куропаткина и итоги той войны.

"Скорее всего, речь о каких-то химических захоронениях, могильниках либо это захоронения в самом океане. В СССР было принято топить разные отравляющие химические вещества прямо в море."
Намекает, что "Новичок" слили, небось?

Анализы увезла в Москву лично Ирина Яровая... Замечательная и кристально честная женщина, непрерывно проявляющая заботу о россиянах. Про её заслуги вся страна знает. Теперь виновные точно будут найдены и наказаны. Я в это верю.

А почему именно у Владимира Бурканова взяли интервью по этому вопросу? Он ведь не компетентен, не специалист и знает о проблеме только из новостей.
У него лучше спросили бы про методику нанесения клейм на сивучей в научных целях.

Все дискуссии