0

«Нана» Андрия Жолдака: погружение в глубины психики французской куртизанки

8 и 9 октября на Новой сцене Александринского театра состоится премьера спектакля Андрия Жолдака «Нана» по мотивам одноименного романа Эмиля Золя (18+). Это еще один спектакль, чей выход должен был состояться весной, но был перенесен из-за ограничений в связи с COVID-19.

Фото:  Анастасия Брюханова, фото предоставлено театром

Прежде Андрий Жолдак уже работал в Александринском театре — на Основной сцене идет его спектакль «По ту сторону занавеса», на основе чеховских «Трех сестер». Однако на Новой сцене ставит впервые. Для дебюта выбрал роман Эмиля Золя «Нана», написанный в 1883 году.

Куртизанка и дорогостоящая содержанка вела беспечный и роскошный образ жизни, разбила не одно мужское сердце, вынуждала тратить на нее целые состояния, разрушала самые крепкие семьи и самые безупречные репутации, а закончила жизнь в затхлом отеле, больная оспой и оставленная всеми любовниками.

Столь же логического изложения романа на сцене ждать от известного театрального возмутителя спокойствия не следует. Для режиссера Жолдака любой текст служит лишь импульсом, рождающим театральные сновидения и фантазии, побуждая погрузиться в глубины человеческой психики.

Начало спектакля в 19:30.

Наталия Эфендиева

Фото:  Анастасия Брюханова, фото предоставлено театром

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...