11

В Совфеде исключают всеобщую самоизоляцию из-за роста случаев коронавируса

Режим всеобщей самоизоляции в России вводиться не будет, несмотря на ухудшение ситуации с распространением коронавируса. Избежать этой меры помогут возможности медицины, заявил 5 октября сенатор Валерий Рязанский.

«Режима самоизоляции для лиц старшего возраста вряд ли удастся избежать, но для остальных требования будут мягче», — заявил он РИА Новости.

Рязанский также высказался за ужесточение требований к соблюдению мер безопасности. «Сегодня еду на работу, рядом в маршрутке только два-три человека в маске. Нужно жестче требовать соблюдения мер безопасности», — уверен он.

Ранее сенатор рассказал, что Совфед не исключает повторного закрытия границ России и сокращения количества полетов, если ситуация с ростом заболеваемости продолжит ухудшаться.

В России продолжает ухудшаться коронавирусная статистика, в Петербурге уже больше 400 новых случаев, лидером антирейтинга остается Москва, где число новых заболевших перевалило за 3,5 тысячи. Мэр Москвы Сергей Собянин указом ввел внеочередные школьные каникулы, работодателям велели отправить на удаленку не менее 30 процентов офисных сотрудников, а пожилым горожанам оставаться дома. Источники «Ведомостей» в столичной мэрии утверждают, что среди мер борьбы уже рассматривают возвращение пропускного режима и самоизоляцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Весной один из членов Совета Федерации уже предлагал старгему поколению гулять около дома по графику, составленномй управляющей компанией дома. Это не тот же? Мне вообще непонятно, почему изоляция должна касаться только лиц 65+. А люди с избыточным весом, с диабетом? Они ведь тоже плохо переносят болезнь. Давайте и их поместим дома или в специальные резервации. А вот с собачками собрались выявлять затемпературивших... А можно квадрокоптеры подключить, самолеты - разведчики, спутники. А если честно, то я, полностью здоровый в свои 68 мужчина, чувствую себя как еврей в годы Отечественной войны, когда на меня нашили ярлык с шестиконечной звездой, только сейчес на нем цифры 65+. Спасибо, родная страна, за счастливую и уважаемую старость.

Правильно - нельзя на полную , а как же на выходные на джетах по дачам мотаться ?

Другими словами в СовФеде сказали - а нам похрен, хоть все там переумирайте, мы ничего делать не будем, ну может штрафов подкинем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...