Комментарии материала

03.10.2020 17:58

Свободных коек под коронавирус в Петербурге осталось на 3–4 дня

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Фонтанка, какие вы молодцы, что назвали, наконец, вещи своими именами)) Я серьёзно, если что.

"Смольный не практикует прозрачную статистику по коронавирусу. " В нормальном государстве это должно называться "скрывает" и такие действия должны расцениваться как преступление против граждан.

Не знаю, как сейчас, но весной, в больницы, реально стояли очереди из "скорых". Однако тогда говорили, что мало заболевших, а сейчас - много. Сдаётся мне, что чиновники, в регионах, вначале, испугались ответственности за количество, но потом осознали, что, им (не медикам), под количество, засылают средства из центра. вот тут они могут и завышать число заразившихся.
3 ответа

Ну, если другими способами деньги для города не выбить, то тут уж, простите за цинизм, все средства хороши. Если эти средства реально пойдут на что-то общественно полезное — например, на бесплатные лекарства и бесплатные пульсоксиметры, как в Москве. Да только боюсь, что завышать что-то уже поздно — оно и само, как бы это сказать, уже опережает ожидания.

Ну стояли в очередях из-за правил роспотребнадзора - в приемном покое должен находится один пациент. Любое учреждение встанет в пробку с такими инструкциями. Так что не драматизируйте, а анализируйте

guess
Ну стояли в очередях из-за правил роспотребнадзора - в приемном покое должен нах ...
господи, сколько же вас, отставших от цирка.

Какая бы не была статистика, ленэкспо откроется, ведь люди работали , оснащали, деньги потрачены, персонал набран, не пустовать же он будет?( а чтобы открыть, надо увеличить количество тестов и соответственно больных
2 ответа

То есть, количество заболевших будут искусственно подгонять под наличный коечный фонд? Мысль поразительной глубины. Чувствуется запредельный IQ. ))

260852561
То есть, количество заболевших будут искусственно подгонять под наличный коечный ...
Будут заполнять так же как и весной теми, кто мог бы и отлежаться дома. А потом неделями не выпускать. Об этом уже столько было рассказано) как писал один пациент оттуда - самое страшное это не сам ковид, а то что ты попал в ленэкспо

Вот побольше бы таких, раскрывающих весь этот фейк с ковидом, статей! Еще неплохо было бы объяснить откуда взялся термин "социальная дистанция" в связке в ковидом и его истинным значением - дистанцирование по принадлежности к социальной группе. И тогда может у людей глаза бы стали открываться на то, что с ними делают, какое стойло для них уже приготовили и успешно к нему ведут под знаменем ковида.
7 ответов

Колхозная конспирология.

Такое впечатление, что некоторые комментаторы сами уже давно в том самом "стойле", в которое сами себя загнали слепой верой в мифы о "мировом заговоре" и теневых властителях мира.)) Это же надо, называть фейком эпидемию, которая уже унесла и ещё унесёт огромное количество человеческих жизней во многих странах.

Вы за которых? За тех у кого во всем виноваты вышки 5g или теория рептилоидов?))) Быть параноиком очень удобно - ничего не болит и чувствуешь себя самым умным.

_LSV_
Колхозная конспирология.
Истинно так.))

260852561
Такое впечатление, что некоторые комментаторы сами уже давно в том самом "стойле ...
У нас истинная эпидемия, которая унесла, ежедневно уносит и будет уносить - это сердечно-сосудистые заболевания и онкология. Вашему ковиду и не снилось. Отрыв по смертям в целую пропасть. Продолжайте трястись от короны, от которой, кстати, в процентном соотношении абсолютное большинство выздоравливает. А вот сзз и онкология - это отсроченная смерть от минут до пары-другой лет.

guess
У нас истинная эпидемия, которая унесла, ежедневно уносит и будет уносить - это ...
Да, батенька, это диагноз. Не приходило в голову, что сердечно-сосудистые заболевания и онкологию внимание! не передаются воздушно-капельным путём?

pregatus
Да, батенька, это диагноз. Не приходило в голову, что сердечно-сосудистые заболе ...
Идиотов здесь нет и ольгинской школоты, надеюсь, тоже. Мы прекрасно знаем что и как передается. Что можно излечить, а от чего грозит умереть в очень краткосрочном периоде. Выживаемость от ковида более 90% и это очень грубые подсчеты, реальные ближе к 95%, если не все 99%, которые можно увидеть, начав проверять население на наличие антител... И еще раз, переболев ковидом лично, говорю - орви, оно и есть орви. Без последствий для здоровья, жизни и чем там еще запугивают в сми? Надо работать с группами риска, 65+, хрониками, но организм абсолютного большинства людей справляется с вирусом! Иначе бы нас тут уже давно не было, ни вас, ни остальных комментаторов, которые с начала т.н. "смертоносной эпидемии" до сих пор живы, бегаем, только вот обеднели на 30% в денежном выражении)) И не говорите, что живы благодаря маскам и мытым рукам. Это очередной абсолютный антинаучный бред для плебса.

С начала июля такая ситуация, если что. См., например, здесь https://yandex.ru/covid19/stat.

"Фонтанке" благодарность за реальную информацию о развитии ситуации с ковидом в городе.

Вот нафига помещать в стационары тех, кто болеет на уровне среднего или даже тяжелого гриппа? Ну ладно - кандидат на реанимацию. Но другие - то могли бы и дома отлежаться, как и отлеживались до 2020. Или что - так и бегали по врачам с каждым чихом? Если про меня - так уехав из России вообще не напрягаю врачей с распираторками. Звоню начальнику, 2 - 3 дня дома и на работу.
5 ответов

есть нюанс, у нас, в РФ, чтобы получить больничный надо обращаться в поликлинику. А как еще отчитаться перед начальством? Если в небольших частных фирмах можно ограничиться звонком начальнику, то в больших компаниях, а особенно государственных этого недостаточно - будь любезен предъяви больничный. А его добыть- не так то просто )

Mikle776
есть нюанс, у нас, в РФ, чтобы получить больничный надо обращаться в поликлинику ...
в больших есть ДМС и не надо никаких поликлиник

Mikle776
есть нюанс, у нас, в РФ, чтобы получить больничный надо обращаться в поликлинику ...
В больницу - то зачем ложиться????? Ну вот не верю что все, кто занимает эти койки, прямо такие тяжелые. Получил больняк - можно отсидеть дома, как всегда отсиживали

22ilves
В больницу - то зачем ложиться????? Ну вот не верю что все, кто занимает эти кой ...
С ковидом ситуация у больных развивается по разному - полно случаев когда из лёгкой ситуация переходит в критическую за 3-5 дней течения болезни. А спрогнозировать ни один врач не берется.

Piter Russo
С ковидом ситуация у больных развивается по разному - полно случаев когда из лёг ...
Если не в группе риска - шанс на критическую ситуацию ниже плинтуса. Если, конечно, сам не перебдишь с антибиотиками и т.п.

ДМС все подозрительные случаи должен передавать ОМС.

Всё потому, что в выхи не выписывают выздоровевших. В понедельник выпишут 15-20%% и всё снова будет хорошо.

Все дискуссии