16

Это катастрофа. Минприроды Камчатки выложило в Сеть «совершенно чистый» пляж и теперь захлебывается комментариями

Минприроды Камчатки отчиталось о якобы совершенной чистоте на Халактырском пляже, где ранее местные жители и путешественники засняли огромное количество погибших морских обитателей, выброшенных на берег. Результатами проверки сотрудники ведомства поделились в Instagram 3 октября. В комментариях пользователи раскритиковали чиновников и предложили им самим выпить и искупаться в загрязненной воде.

Фото: www.instagram

«Халактырский пляж в данный момент. Цвет воды нормальный, запах воздуха обычный, пляж совершенно чистый. Утром инспектора природного парка «Налычево» посмотрели прибрежную зону ООПТ — ничего аномального не зафиксировано. Сотрудники МЧС обследуют берег пляжа на всем его протяжении на квадроциклах с применением БПЛА. Параллельно группа выехала на Малую Лагерную. Кроме того, продолжается отбор проб воды специалистами Росприроднадзора, Роспотребнадзора, УГМС», — сообщило региональное Минприроды.

В ответ россияне заподозрили обман и увидели явные следы уборки. В комментариях чиновникам посоветовали «заняться своей работой». «Ну так возьми попей водички или искупнись разок! Умники! Стыд и мерзость — все, что вы вызываете внутри», — написал один комментатор. «Если все так хорошо, пусть местные руководители Роспотребнадзора и остальных проверяющих органов выпьют воды из впадающей реки со снимков Гринпис. Им нечего боятся, ведь все чисто», — подхватил другой.

«Стыдно... расскажите, что делается, какие результаты проб, кто виновен и что будет сделано, чтобы не допустить такого в будущем. Не нужно игнорировать проблему, начните с ее признания!» — посоветовала пользовательница Instagram.

Тем временем в Восточном военном округе сообщили, что Тихоокеанский флот к загрязнению воды непричастен. Перевозок крупных партий нефтепродуктов кораблями и судами ВМФ России в этом районе не производилось, передает ТАСС.

Ранее журналист Юрий Дудь опубликовал видео и снимки огромного нефтяного пятна в Тихом океане на Камчатке. Он рассказал, что жители стали находить на Халактырском пляже погибших рыб и морские существа, а у серферов после катания в океане начинались помутнения, сухость и ощущение пленки на глазах. Предварительные данные проб в районе пляжа показали превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза.

Фото: www.instagram

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Сиквел от создателей "пока я президент..." и "мозги им поменять надо, а не конституцию". Одобрено министерством правды.

263771781
надо снимки Гринпис пишут же и Дудль , что из речки текло активно и долго, что там выше по течению. Водолазы, говорят плакали, дно на 40 км покрыто трупами морских животных звезд, ежей, кальмаров и др. Это величайшее экологическое преступление. Я работал в экспедиции на Камчатке (геолог) около 5 месяцев в 1975 . Там есть золото добыча в т.ч. Конкретно в месте катастрофы не был. Природа Камчатки уникальна и такое сотворить могли только отморозки как в Норильске, им бы только деньги срубить. Внешне быстро все прибрали на пляже , но как утилизировали и куда (вопрос), Понятно знают виновного и прикрывают , нужно федеральное расследование с участием журналистов типа Караулова - они раскопают лучше детективов. За такое и расстрелять мало.

teodor
Росприроднадзор такой же, как и другие надзоры в нашей великой. Все как один негодяи, вруны и деграданты

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...