Комментарии материала

02.10.2020 23:50

Беглов снова поменял коронавирусное постановление. Пенсионерам в Петербурге рекомендовано оставаться дома, а сотрудников отправить на удаленку

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тот случай, когда любое распоряжение губернатора отзывается чувством недоумения и стыда: Как "такое" возможно в нашем городе и продолжает быть, несмотря на полную неадекватность?..

А что значит "пенсионерам рекомендовано оставаться дома"? Я вот искренне не понимаю - для того, чтобы что-то рекомендовать что, постановление правительства города нужно?
5 ответов

pregatus, очень мне нравятся камменты на фонтанке, полярные. Оттого тут и писать хочется! Просто посчитайте долю работающих пенсионеров, пенсионеров на медобслуживании постоянном, с детьми, внуками. Данная рекомендация вторгается в уклад. Для кого-то, в наше нелёгкое время это может быть смерти подобно.

Тут важно помнить, когда постановляют, у них теперь такая фишка, началось недавно, в мае по-моему: постановляю.. поздно вечером в пятницу (но началось - с субботы, Мишустин - первооткрыватель!), продлить всем работающим 65+ больничный! И вот, работодатель в изумлении.. Ведь только что, он позвонил работнику 65+, сказав - с понедельника - работаем. Уверен, они делают так не случайно! Скорее всего, - пытаясь избежать за всё ответственности! Разумеется, даже это можно рассматривать.. но ни как - Злой Умысел, а просто - Нанесение Вреда, спасая сваю жопку.. На самом деле, всё сложнее, но подозреваю что и - гораздо хуже..

Свободу Лёхе!
Тут важно помнить, когда постановляют, у них теперь такая фишка, началось недавн ...
Не знаю, специально или нет, но информирование населения и "прозрачность" действий властей просто никакими цензурными словами не описать. Где-то поменяли пару предложений в многострадальном тексте какого-то левого постановления и всё, типа молодцы, позаботились о народе.

Свободу Лёхе!
Тут важно помнить, когда постановляют, у них теперь такая фишка, началось недавн ...
"но подозреваю что и - гораздо хуже.."

Правильно подозреваете.

pregatus
Не знаю, специально или нет, но информирование населения и "прозрачность" действ ...
Это называется "приняли меры" и все - ж на теплом месте прикрыта, справился.

Надо срочно парады начать проводить ,
2 ответа

Отличная идея. И салют!

sharky
Отличная идея. И салют!
Может, в прости... то есть, в конституции что-то подправить? Тоже хороший обычай, очень, говорят, против вируса помогает!

Иди туда , не знаю куда. Делай то, не знаю что. Все же ежегодный мед осмотр для чиновников НЕОБХОДИМ.

В Москве Мухин Юрий Игнатьевич и Парфенов Валерий подали в суд на Собянина. Оспаривается законность мартовских указов. Процесс в настоящий момент начался. Вне зависимости от результатов путинского не конституционного суда (согласно основам конституционного строя судьи должны избираться на выборах,
а не назначяться путиным) "свой" суд получит и Беглов и Собянин , рано или поздно.
1 ответ

Ну это вряд ли.

Опять развели цирк с даунами. Наверное, не весь ещё МСБ обанкрочен, не все вбиты в кабалу на 100500 лет, чтоб и внукам не расплатиться... Да и покуда не ходят толпы голодных зомби, которых шызоляция лишила средств к существованию.
1 ответ

прямо таки лишила-если бы лишила, не поперли бы стаями в турцию и т д

Если все так серьезно, то закрывайте массовые мероприятия. А то вон на хоккеи и футболе сколько людей. И жестко контролируйте масочный режим в метро. Надо начинать жестко штрафовать.
3 ответа

Ну ну, а как же Лига Чемпионов? 20-го Зенит играет с Брюгге. Если это прикроют кто то очень пожалеет.

Вам надо успокоиться, примите галоперидол и маски, метро, каронавирус, люди которые не носят маски, все это перестанет вас беспокоить, тогда вы перестанете писать всякую #ерню в комментах.

Lebon
Вам надо успокоиться, примите галоперидол и маски, метро, каронавирус, люди кото ...
Походу Галоперидол от Короны лучше всего помогает)

И это в городе, пережившим блокаду!
Позорище.
Стыдно за этого гастарбайтера - И.О.

Беглова возят в кортеже с мигалками и перекрывают дороги общего пользования, чтобы оградить от короновируса?

господин Беглов не хочет объяснить, почему летом все в метро ездили без масок, толпились на всяких днях ВМФ без масок, сидели в барах - и никто типа не болел, а как только началась осень - все резко заболели, хотя маски носят? аналогичный вопрос к Собянину... или это просто очередная попытка отвлечь от происходящего вокруг? курс валюты, Беларусь, Карабах, Навальный и дальше по списку?
2 ответа

Теория заговора это слишком сложно для наших руководителей. Тут все просто, летом таки ультрафиолет действует на вирус плюс значительное снижение скоплений народа. В автобусе днем было человек 10 из них 5 в масках. Сейчас битком, а в масках тех же 5. Мы сами виноваты в этом. К сожалению большинство населения на примитивном уровне развития.

262200281
Теория заговора это слишком сложно для наших руководителей. Тут все просто, лето ...
В каких автобусах вы ездили летом? Каждый день было полно народу и в метро и в надземном транспорте. Я как раз подцепил в июне. И пик переболевших среди моих знакомых был май-июнь. Но все в легкой форме, до сих пор не понимаем, от чего такая паника, если большинство переносит как обычный орви.

Интересно, а сколько лет этому указателю. Может ему тоже остаться дома. Для С.Петербурга это будет большим подспорьем.

Беглов здесь вообще не причём. Дело в нас самих. Несоблюдение элементарных санитарных правил сильно затрудняет борьбу с пандемией. Русское авось здесь не поможет. Посмотрите на Китай и задайтесь простыми вопросами. Когда в Китае обнаружили вирус? Когда в Китае нормализовалась эпидемическая ситуация? Какая сейчас в Китае ситуация с пандемией? Сколько в Китае проживает людей? Вот именно. Винить надо самих себя и надо быть дисциплинированными. Берите пример с Китая.
2 ответа

"Когда в Китае нормализовалась эпидемическая ситуация? "
Ровно тогда, когда старшие китайские товарищи сочли это необходимым.

vader
"Когда в Китае нормализовалась эпидемическая ситуация? "
Ровно тогда, когд ...
Это точно, люди продолжают хавать 'освещенную в нужном свете' :-) информацию. Китай очень не простая страна, где правительственные кланы вообще не считаются с бедным народом, ведя свои игры за власть и деньги

Я согласна с позицией по Беглову. Если мы хотим опять в изоляцию - давайте ходить без масок и ничего не соблюдать. Странный народ, ответственности нет. Диссиденты типа. Я бы сказала эгоисты
1 ответ

Вы одно поймите, будете вы что-то там соблюдать или не будете, план спектакля утвержден (и был известен благодаря некоторым ютюб и телеграм-каналам еще весной) и пока все идет по их плану. Будет и вторая волна и весеннее обострение)) Ваше мнение здесь не причем, хоть скафандр напяльте и заколотитесь дома. Но это еще не кульминация.

Осеннее обострение.!Опять игра в прятки. Осторожно! Вирус вездесущ! Не открывайте окна. Заклеивайте замочные скважины жвачкой. Люди прячьтесь и вирус вас точно не найдет.

Этот бред будет продолжаться до полного повиновения! И здоровье тут не причем, ни один чиновник не пострадает)

Я так привыкла к маске,что без неё уже никуда.Купили весной,многоразовую,со сменными фильтрами.Дома в брызгалку для цветов спиртику налил,пришел,побрызгал на руки,на покупки,маску обработал,понюхал и красота!Никакой вирус не страшен.Ну,и внутрь,чтоб не страшно было.
1 ответ

Где разжились спиртиком - поделитесь! в аптеках торговля спиртом не разрешена, в алкомаркетах водочка 40-45 градусов говорят не поможет от вирусов, а сомнительную ароматизированную жидкость для рук что-то стремно наружно употреблять.

Перед выборами (всеобщим голосованием) вирус чудесным образом успокаивается, статистика благолепная. Даёшь выборы!

Намордники одели , теперь наденут ошейники и поводки и будем выполнять команды сидеть и смирно , как могут антибактериальные маски спасти от вируса ? , скажите вирус меньше бактерии
2 ответа

Размер самих вирусов не играет никакой роли для работы маски или респиратора. Вирусы не могут находиться сами по себе в воздухе, и вирусы в суперкапсидах без окружения молекулами воды фактически деактивированы. Активные вирусы находятся внутри капель размером от 1 до 200 микрометров. Большая часть капель аэрозоля крупные, поэтому даже самодельная маска, шарф или платок на лице способны их задержать. Одноразовые маски обладают уже очень высокой эффективностью и способны задерживать 95 % капель аэрозоля крупнее 3 микрометров. Даже самодельная тканевая маска из 4 слоев ткани достаточно близка к одноразовой маске по эффективности фильтрации.
Ваш кэп))

Алекс99
Размер самих вирусов не играет никакой роли для работы маски или респиратора. Ви ...
Фактически молекулы воды имеют свойство испаряться, то есть по мере испарения и уменьшения размеров капель всё осевшее на маске ураган вашего дыхания всосёт внутрь оптом.

Старикам рекомендовано сидеть дома плюс удаленка - значит тоже люди работают, почти не выходя. На улице плюс 19, а к батареям в квартирах не прикоснуться - такими они даже в минус двадцать не были... Краны на радиаторах и новые батареи не у всех. А в организациях - все тоже в масках и перчатках...
Ну Дай Бог всем и каждому, кто все происходящее организовал, организует, их детям, родственникам и потомкам, пока род их не прекратится - такого здоровья, такой жизни и кончины, как они относились и относятся к людям. Дай им Бог по их делам и в полной мере...

бейглов ,выдели денег людям в размере депутатской зарплаты и люди будут сидеть на изоляции ,или сделай зарплату депутатам как завещал обнуленный 17000рублей.

Китайцы потому и победили вирус, что очень дисциплинированно выполняли все указания ходить всегда в масках и везде проводить дезинфекцию. У нас на это народ плюет. Нужно маску одевать и меньше заражать окружающих.

Когда я слышу " полумеры", мне на ум приходит конкретное русское слово " полудурок"

- Вы вторую волну видите?
- Нет.
- И я - нет, значит нет. Но на удаленку и самоизоляцию уходить надо.
В голове у начальства поселилась волна Шредингера. Она одновременно и есть, и ее не существует. Но действовать надо так, будто она есть. Так говорил Заратустра.

Ещё бы неплохо закрытий добавить - может таки удастся наконец добить.
Экономику, правда, а не ковид. Ковиду-то, судя по происходящему, на все эти намордники-шизоляции-закрытия фиолетово.

Все дискуссии