45

Беглов снова поменял коронавирусное постановление. Пенсионерам в Петербурге рекомендовано оставаться дома, а сотрудников отправить на удаленку

Правительство Петербурга вернулось к весенним распоряжениям и снова просит пенсионеров оставаться дома. Социальные услуги в очной форме частично предоставлять перестают.

О том, что в 121 постановление, по которому город живет весь коронавирусный период, снова внесены изменения, 2 октября сообщает пресс-служба Смольного. В основном в нем рекомендации — перевести сотрудников на дистанционный режим и не возвращать в офисы тех, кто и так работает удаленно.

Пенсионерам старше 65 лет рекомендуется не выходить из дома без необходимости, а чтобы обеспечить их едой и прочим необходимым снова включаются в работу волонтеры.

«В городе приостанавливается предоставление социальных услуг в полустационарной форме. Это ограничение не коснется социально-психологических, социально-педагогических услуг, услуг в целях повышения коммуникативного потенциала, которые могут предоставляться гражданам дистанционно», — сказано в постановлении. То есть работы по коррекции психологического состояния и помощь родителям детей-инвалидов, которых воспитывают дома, должны предоставляться дистанционно. Это же касается коммуникативного потенциала — обучение инвалидов пользованию средствами ухода, колясками, навыкам поведения в быту и общественных местах и компьютерной грамотности.

Масочный режим, как и сообщалось ранее, должен быть повсеместным: «соблюдать социальное дистанцирование, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук, в том числе при посещении объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, на остановках общественного транспорта, а также во всех видах транспорта общего пользования, включая такси».

Подобные меры были введены в Петербурге, когда коронавирус только проник в город. Рост заболеваемости специалисты считают тревожным. Активных случаев в Северной столице больше, чем было на пике в июне.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Alex000
Ещё бы неплохо закрытий добавить - может таки удастся наконец добить.
Экономику, правда, а не ковид. Ковиду-то, судя по происходящему, на все эти намордники-шизоляции-закрытия фиолетово.

263768691
- Вы вторую волну видите?
- Нет.
- И я - нет, значит нет. Но на удаленку и самоизоляцию уходить надо.
В голове у начальства поселилась волна Шредингера. Она одновременно и есть, и ее не существует. Но действовать надо так, будто она есть. Так говорил Заратустра.

Когда я слышу " полумеры", мне на ум приходит конкретное русское слово " полудурок"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...