16

Смольный ужесточил правила перевозки детей в метро. Детские коляски поедут по эскалаторам только с сотрудниками подземки

Перевозить детские коляски в петербургском метрополитене теперь можно только в сопровождении сотрудника подземки. Данное правило введено постановлением, которое утверждает правила пользования метро. Документ, подписанный губернатором Александром Бегловым, размещен на портале электронного официального опубликования 2 октября.

Правила нахождения пассажиров на эскалаторе регулирует пункт 28. В абзаце 6-м говорится: «При перевозке ребенка в детской коляске обратиться за помощью по перемещению коляски к работникам метро; перемещение детской коляски осуществляется только с помощью работника перевозчика».

Ранее о перемещении детских колясок говорилось лишь то, что оно должно осуществляться с соблюдением всех мер безопасности детей и пассажиров.

ПоделитьсяПоделиться

Губернатор Александр Беглов подписал два постановления, которые утверждают правила пользования петербургским метрополитеном и правила его технической эксплуатации. Как писала «Фонтанка», новая версия содержит дополнение о режиме повышенной готовности. Нарушение режима предполагает штраф в размере 4 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Действительно,держать одной рукой ребенка,а другой коляску на движущемся эскалаторе,большой риск.(Держитесь за поручень!)
Часто вижу,что люди помогают.Лучше если помощником будет не случайный человек,а подготовленный сотрудник .

Там не только коляски там и инвалидам также запретили самостоятельно ездить на метро

Сколько денег (бюджетных) израсходовано на принятие этого гениального решения? Сколько "светлых голов" и в течение какого время за ЭТУ "РАБОТУ" деньги получали бюджетные?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...