01.10.2020 22:17
35

«Рекомендации переводить на удаленную работу граждан никакого эффекта практически не дали». Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве близкой к критичной

Обстановка с заболеваемостью коронавирусом в Москве — на грани критичной, заявил мэр столицы Сергей Собянин, в эфире телеканала «Россия 1» 1 октября.

«К сожалению, рекомендации переводить на удаленную работу граждан никакого эффекта практически не дали — это же видно по количеству передвигающихся в метрополитене, по 9-балльным пробкам на дорогах», — сказал Собянин.

«А ситуация сегодня практически на грани критичной», — отметил он. «И, если мы не остановим этот рост заболеваемости и госпитализаций, мы вынуждены будем принимать более жесткие меры», — сказал мэр.

По словам Собянина, приказ об обязательном переводе не менее 30% сотрудников на «удаленку» он подписал, «чтобы не переходить к ограничению секторов экономики».

Мэр Москвы с 5 октября ввел обязательную удаленную работу для не менее 30% трудовых коллективов. Ранее эта мера носила рекомендательный характер.

За последние сутки в Москве выявлено 2 424 новых случая заболевания коронавирусом, суточная выявляемость достигла максимума за четыре месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

263776031
Собянин — мэр России.

sektor7
Чего тут на Фонтанке местные всполошились?
Собянин не наш мэр.
Вы не в Москве.

Закрыть метро и общественный транспорт на месяц, и всё наладится

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...