Комментарии материала

01.10.2020 17:07

Создание ковидного отделения в больнице Святителя Луки обойдется в полмиллиарда. Оно рассчитано на 165 коек

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Создание ковидного отделения в больнице Святителя Луки обойдется в полмиллиарда. Оно рассчитано на 165 коек.
Контракт размещен 30 сентября, подрядчиком выступает ООО «Элин Альфа». Стоимость — 52 млн рублей. 80% выплачиваются сразу в виде аванса, работы надо закончить до 21 декабря. Целью проекта на Чугунной улице называют «создание современного отделения с максимальной эффективностью для лечения больных с COVID-19». Всего в нем будет 5 этажей, по которым распределят 165 коек, 70% фонда должны быть обеспечены кислородом."
52 миллиона - это полмиллиарда? Или полмиллиарда - это 52 миллиона?
3 ответа

похоже, речь все-таки о полмиллиарде - за 52 миллиона что построишь?

Гражданкa
похоже, речь все-таки о полмиллиарде - за 52 миллиона что построишь?
Койко-место в больнице стоимостью более трёх миллионов рублей тоже вызывает у меня лёгкое недоумение.)

prosto_
Койко-место в больнице стоимостью более трёх миллионов рублей тоже вызывает у ме ...
Каждому больному можно купить по квартире в Девяткино 👌🏻 И хворь сразу же отступит!

Пока будут строить-появится вакцина и ковид сойдёт на нет сам по себе 😹 Но это не главное- главное куда денутся полмиллиарда?
2 ответа

Апробированная вакцина еще долго не появится, так что зависит от того, сколько времени строить будут. Если как обычно, то плюс только в том, что те, кто переживет эпидемию, смогут пользоваться новой современной больницей с хотя бы нормальными (будем надеяться) условиями содержания. Что тоже неплохо, учитывая душераздирающее состояние государственных больниц в городе.

Алекс99
Апробированная вакцина еще долго не появится, так что зависит от того, сколько в ...
Западные страны ждут вакцину к весне 2021 года. В одной Америке уже проходит стадия испытаний 29 вакцин. Так что- все нормализуется, будьте оптимистами! И да, испытания заграницей полноценные и добровольные!

утю-тюю, всего полмиллиарда? А чо так?

А можно для сравнения привести стоимость строительства других клиник? Например, недавно построили новый корпус Госпиталя ветеранов войны — сколько было потрачено? Или в Москве построили новые клиники для лечения ковидных больных — сколько там коек и сколько стоило строительство? А то я вот, например, не специалист по строительным сметам, и мне эти цифры ничего не говорят. Число визуально кажется, что полмиллиарда рублей — это много, но, с другой стороны, 8 миллиардов рублей на строительство частного Боинга в базовой комплектации — это тоже до фига денег на первый-то взгляд. Так что кто разбирается, сориентируйте меня по ценам, пожалуйста.

Был сегодня в «лукЕ», строительная жизнь бьет ключом, отовсюду раздается стук отбойных молотков и иностранная речь. Правда, с госпитализацией (по направлению районной поликлиники) пролетел как фанера над Парижем, посоветовали позвонить минимум через месяц. Вот у меня вопрос к Горздраву, за каким бесом ставить в программном обеспечении данное учреждение в список организаций, оказывающих оперативное лечение, если заранее знаете, что б-ца запланирована как ковидная?

Это конечно хорошо, но почему нельзя было начать строить еще в начале лета хотя бы, ведь про начало второй волны в сентябре все усердно говорили еще в мае. За лето можно было построить и сейчас не закрывать больницы на ковид.

Беглов, закрывай фудкорты в ТРЦ и кинотеатры. Никто там не соблюдает масочно перчаточный режим, никто там это не контролирует. Скоро в городе все больницы будут заполнены ковидными.

Кому ковид и мать родная!)

Как весело и безнаказанно бегловцы пилят бюджет, прикрываясь ковидом

похоже агония режима вовы в самом разгаре.

Для сравнения: сеть магазинов Castorama в России из 18 штук продана за 7,6 миллиардов рублей...

Нафинг персонал, бизнес онли?

Все дискуссии