Комментарии материала

01.10.2020 19:10

Генконсул Финляндии в Петербурге: Мы не можем гарантировать открытие границы до Нового года

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Границы нам замке, а сыр Ольтермани на рынках есть, правда дорого.
2 ответа

Водилы с грузовой возят. Она не закрыта.

весь Авито забит сыром

Да мы уже знаем, что до введения всеобщей вакцинации с так называемыми паспортами вакцин (vax-id) нормальные страны не откроют. Не для этого шоу разворачивали))
1 ответ

Это верно, миграция людей будет строго под контролем

Все понятно - подаю документы на семью на штатовскую визу .
6 ответов

Аха)) кто ж тебе её даст?) с марта подал, до сих пор жду

А почему на штатовскую?

260569221
Аха)) кто ж тебе её даст?) с марта подал, до сих пор жду
Ждите дорогой гражданин , ждите . На 4 ноября назначено собеседование и очередная штатовская трехлетка готова .

SERGEY111
Ждите дорогой гражданин , ждите . На 4 ноября назначено собеседование и очередна ...
Ты шутник))) сиди с своем болоте, питрасян))))

SERGEY111
Ждите дорогой гражданин , ждите . На 4 ноября назначено собеседование и очередна ...
А почему вы не продлили без собеседования через Pony Express, если у вас уже не первая виза? И если не секрет, в какой стране собеседование и какая категория визы? Сейчас выдача виз B1/B2 приостановлена во всем мире — соответственно, и собеседование пока нигде пройти нельзя.
Если что, у меня с визой США проблем нет, но знаю граждан России, которые давно оплатили визовые услуги, а на собеседование записаться не могут. Срок действия оплаты сейчас, к счастью, продлили до конца 2021 года, но стран, где можно пройти собеседование, реально просто нет.

Алекс99
А почему вы не продлили без собеседования через Pony Express, если у вас уже не ...
Скажем так- есть ниточка . А собеседование как мне сказали пока предварительное и естественно в Москве - сейчас больше никуда и не сунешься .

Переводим слова консула на русский: "у вас в нашей стране есть собственность, но вы там сидите у себя в России и не возникайте, силами местных служб о ней позаботятся. А потом вам еще и счет выставят. А вы продолжайте сидеть в своей России, продолжайте, и не отсвечивайте..."

Интересно, как сейчас выглядят улицы Иматры, Лаппеэнраны и Котки - совсем пустые???
2 ответа

Прекрасно выглядят. Была в Иматре летом, а в Котке - в сентябре.

Ну они и по пандемии выглядели как Припять. Особенно, если праздник какой-то, тогда даже комары не летали. Именно из-за этого очень любил в Иматру в середине недели ездить. Лампа не то, почему-то, да и стада приматов с автобусов, которые на время с тележками носятся, там ежедневно.

Мягко стелет, жёстко спать. Надо закрыть на время короновируса все погранпереходы, т.е. вообще снять пограничников и таможенников, оставить охрану границы, чтобы только лоси и медведи ходили. Когда вирус закончится, открыть. Вот это настоящий карантин. А то кому можно, кому нельзя, товары ездят, водители ездят, ещё какой то левый народ ездит. Закрыть границу наглухо для всего! Пока в проигрыше обычные люди. Закрыть границу на замок!!!!
1 ответ

Вышки колючая проволока злые псы

Сама мадам с диппаспортом и дипномерами каждые выходные в Хельсинки, это неправильно. Закрыть границу на год, два наглухо, чтоб только животные и птицы перемещались! Когда эпидемия завершится, открыть.

Очевидно, что право собственности напрочь попрано европейскими странами
2 ответа

Очевидно что покупка зарубежной недвижимости всегда огромные риски.

При покупке недвижимости в Финляндии, вам честно говорят, что это не даёт никаких преференций. Т.е. наличие собственности не гарантирует даже выдачу визы.

С удивлением узнал, что эти муромои выдавали бо́льшую часть виз, по словам госпожи консула, на 3/5 лет (как итальянцы, греки или французы), а не полугодовые/годовые.
4 ответа

Где то Вы и правы, но где то ошибаетесь. У меня и у моих друзей первая финка на пол года. Подали повторно в прошлом году, дали на три. У меня последний штамп французский, подал туда и дали на пять лет. Финны давали на три года после полугодовой мультивизы.

В феврале только начали выдавать 5-летки, а вот те, кто получили их максимальные 2-х летки в 19 году попали. Так что мадам преувеличивает и могли бы они автоматически продлить действие длинных виз.

260635291
Где то Вы и правы, но где то ошибаетесь. У меня и у моих друзей первая финка на ...
Как на три? Дают на два. На три только родне. А с 3.02 на 5 лет давали

260635291
Где то Вы и правы, но где то ошибаетесь. У меня и у моих друзей первая финка на ...
В прошлом году финны не давали визы на три года, т.к. максимальная была на 2 года.

От у сыроедов полыхает-то.
4 ответа

Это, кстати, проблема. Доступ к нормальным качественным продуктам сейчас закрыт, а привыкать к той дряни, которая у нас продается не хочется. Масло сам бью, а вот с сырами проблема.

260860591
Это, кстати, проблема. Доступ к нормальным качественным продуктам сейчас закрыт, ...
Мне интересно, из чего масло бьёте? Из нескисающего молока? Или коровку держите?

260860591
Это, кстати, проблема. Доступ к нормальным качественным продуктам сейчас закрыт, ...
Хорошие у нас продукты, выбор лучше, чем в Финке. Я оттуда только кофе и сыр привозила, потому что дешевле. К сыру я равнодушна, если заказывал кто-нибудь

Tattiana
Мне интересно, из чего масло бьёте? Из нескисающего молока? Или коровку держите?
не, коровку не держу, но покупаю сливки у того, кто держит.

Прежде чем покупать недвижимость в ЕС нужно сначала позаботиться о виде на жительство, лучше постоянном. Долгосрочные туристические визы либо паспорта третьих стран Израиля, США и пр. не дают возможности длительного проживания, учебы или работы. Как, например, гражданину ФРГ купить квартиру в Москве или СПб, не обладая видом на жительство в РФ? а дальше жить без регистрации по туристической визе?

Придется отечественным Фейри посуду драить)))

хотелось бы, чтобы тем, кто не смог обкатать в этом году визу, потом бы новую давали, а не отказывали в связи с неиспользованием предыдущей... всё-таки граница за 2020 год так и не открылась со стороны Финляндии для простых шоп-туров...

Все дискуссии