Комментарии материала

01.10.2020 15:12

В Петербурге рекорд за все время пандемии — 11 тысяч активных больных коронавирусом. Коек вдвое меньше

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну что тут можно сказать... Долиберальничались городские власти по принимаемым мерам контроля за соблюдением мер безопасности в общественных местах и транспорте. Давно уже было сказано на эту тему: хотите остановить осенний рост эпидемии - штрафуйте безмасочников за нарушения нещадно. Но нет, все благодушно надеялись, что авось пронесёт. Не пронесло. Теперь будем героически расхлёбывать результаты.
8 ответов

С середины июня маски практически не носят, от силы был 1% с масками. И почему-то заболеваемость не росла. А тут "внезапно" начался бешенный рост. Нюню. Просто цифры ни о чем. Они не соответствуют действительности. Они занижены и им доверия нет. Вот и отношение со стороны населения. Не надо держать людей за идиотов, надо доносить им правду. Были бы цифры близки к реальности, с сотнями тысяч заболевших по городу, все бы соблюдали какие надо меры. А когда лукавят, то на такое плюют.

А кто сокращал количество поездов метро и наземных маршрутов? Кто сокращал количество электричек? Великолепные "меры борьбы"!

Raker
С середины июня маски практически не носят, от силы был 1% с масками. И почему-т ...
Какие сотни тысяч, оглянитесь! Среди моих знакомых есть переболевшие, но все в легкой форме. А переболев лично, вообще не вижу поводов для паники. Из числа больных, только 15 %, в соотв с данными методических указаний на сайте комздрава, необходима стационарная помощь. У остальных протекает в легкой форме орви. А преподносить информацию можно а какой угодно форме, все зависит кто и сколько и с какой целью за это заплатил

guess
Какие сотни тысяч, оглянитесь! Среди моих знакомых есть переболевшие, но все в л ...
Знаете что, идите-ка вы в лес со своими знакомыми и жарьте там шашлыки. Как же надоели эти "ой среди моих знакомых никто не умер, значит фигня". Не умер - так радуйтесь!

guess
Какие сотни тысяч, оглянитесь! Среди моих знакомых есть переболевшие, но все в л ...
Ну если среди ваших не пострадали, то все отлично.
Расходимся.

pregatus
Знаете что, идите-ка вы в лес со своими знакомыми и жарьте там шашлыки. Как же н ...
Не нравится - не читайте, сами идете в сад.
Человек пишет о том, что видит вокруг. И это не совпадает с тем, что читает в сми.
Идет седьмой месяц "эпидемии", вы что видите вокруг повальный мор? Ну и эпидемия, ну и ну.

Yksy
Ну если среди ваших не пострадали, то все отлично.
Расходимся.
Угу, прям отлично, у человека давление поднимается а его тащат в больничку и начинают лечить от ковида. Аттлично, расходитесь.

Brandora
Угу, прям отлично, у человека давление поднимается а его тащат в больничку и нач ...
Тащат в больничку??
Да Вы попробуйте сейчас добиться госпитализации.

Yksy
Тащат в больничку??
Да Вы попробуйте сейчас добиться госпитализации.
Я про соседку. И добиваться ничего не пришлось, приехали и сразу забрали. Без тестов, без признаков, без кашля. И лечили от ковида. Хотя её мучало давление и головокружения.
И сейчас мучает, но мы же дружно страдаем от страшной эпидемии а не от всяких пустяков на которые можно не обращать внимания, правда же

5 000 коек и 11 тысяч больных.
«..тут чьи-то вещи лежат..
Сбросьте их на пол..»(с)

Не остановят грязные тряпки на роже никакую эпидемию..Цель скорее всего совершенно другая..Хоть руку отруби, ни за что не поверю, что власть имущие и денежные мешки хоть на одну миллионную процента имеют заботу о народе..100%-ная цель их-набить карманы деньгами и своё брюхо..Это все.
6 ответов

Не носите грязную тряпку на своей роже, кто вас просит? а МАСКА на лице, а их много видов есть, если ей правильно пользоваться - чуть чуть, но СНИЗИТ РИСК для вас и окружающих. Чем это плохо?

Вчера был в леруа-мерлен

1) Полноценный респиратор с клапаном - 67 рублей
2) 3M маска 6202 - 1200руб
3) Российский аналог маски 3м "Исток" 550 руб.

Ну как дети ей богу, назло маме уши отморожу но шапку не одену.

GermanIvanov
Вчера был в леруа-мерлен

1) Полноценный респиратор с клапаном - 67 ...
ну и надо не забыть, что это должна быть противоаэрозольная маска, классом не ниже FFP3

житель города П.
Не носите грязную тряпку на своей роже, кто вас просит? а МАСКА на лице, а их мн ...
Уважаемый,любая маска это только всего лишь для вашего спокойствия,а на деле она поможет не больше чем труселя при поносе. Как думаете,почему в ковидных больницах персонал ходит в химзащите а не в масках? Потому что знают что толку от нее нет. Поэтому если рядом с вами в метро присядет активный больной и чихнет то вероятность что вы заразитесь 99 процентов. Но Аски надо продавать,э о тоже бизнес. Вот и весь ответ. А лечить надо не следствие а причину До тех пор пока активные больные будут шастать по городу,в транспорте,и прочих местах собрания людей ваши маски бесполезны,а принимать меры власти не хотят,ибо намерены получить доход с пандемии а не понести убытки

Крюгер Брент
Уважаемый,любая маска это только всего лишь для вашего спокойствия,а на деле она ...
Это точно кто-то из высшего общества сделал на это ставку "Маски нужно продать!!!!". И тут вот момент в том, что маски помогут если на ковидных натягивать, но тут вот казус ковидным из дома нельзя выходить.

Крюгер Брент
Уважаемый,любая маска это только всего лишь для вашего спокойствия,а на деле она ...
Нет. Если рядом со мной в метро чихнет ковидный больной, и мы оба будем в масках, мой организм получит меньшую вирусную нагрузку, а значит больше вероятность что с ней справится мой иммунитет. Я не специалист в вирусологии, а потому для меня важно мнение врачей - вирусологов. Если они говорят что маска нужна, я прислушаюсь. От моего участкового терапевта до наших Щелканова и Лукашева. Они объясняют - почему маска нужна. Их объяснения понятны. Мне не тяжело носить маску как надо и где надо. Как минимум это моя ответственность перед другими.

Да вообще вон что в школах и ВУЗах творится (посмотрите канал в Телеграм «Безопасная школа») А многого и не знаем ведь. Или знать не хотим? Вот о чем задуматься надо! Как то про кучу проблем забыли… пока не клюнет. А мы все про коронавирус, да ЧП, да войны, да обвал рубля и т.п.. А о детях и забыли, они один на один со своими проблемами

Разгильдяйство властей поражает. На полупустых станциях метро стоит по несколько лбов в намордниках и равнодушно взирают как люди идут в метро без каких-либо СИЗ. Я уж не говорю о том, что в вагонах маски от силы на каждом пятом.
13 ответов

Да, да, разгильдяйство транспортных властей поразило еще весной, когда они устроили набитые битком вагоны метро, наземный транспорт, набили битком электрички...З - Забота. Сократили число транспорта. Класс! Так что не надо тут квакать про разгильдяйство. После той весенней диверсии на всё наплевать.

Думаю тут не СИЗы нужно на людей натягивать, а количество людей, их концентрации на квадрат уменьшать. Переводить кого можно на дистанционку, пусть из дома дела решают.

Так они там стоят чтоб мешать тебе с сумкой быстро двигаться, а не для твоей безопасности

Raker
Да, да, разгильдяйство транспортных властей поразило еще весной, когда они устро ...
Логики не вижу. Власти устроили диверсию - на всё наплевать... Как поведение власти влияет на степень вашей заботы о себе. близких и окружающих?

житель города П.
Логики не вижу. Власти устроили диверсию - на всё наплевать... Как поведение вла ...
Благодаря этой диверсии или возможно благодаря ей я в итоге переболел этим ОРВИ. И близкие тоже. Антитела есть. О какой заботе идёт речь? Зачем мне гробить своё здоровье маской, которая в данном случае не нужна. А, не, нужна - это пропуск в метро. Не более того.

Raker
Благодаря этой диверсии или возможно благодаря ей я в итоге переболел этим ОРВИ. ...
Антитела существуют, но срок их жизни ограничен, так что у вас есть шанс второй раз подцепить эту "радость".

Raker
Благодаря этой диверсии или возможно благодаря ей я в итоге переболел этим ОРВИ. ...
Вы вообще не задумывались зачем нужны прививки от гриппа раз в год?

Raker
Благодаря этой диверсии или возможно благодаря ей я в итоге переболел этим ОРВИ. ...
Не понимаю как вы угробите своё здоровье проехав ну 40 мин максимум на метро в маске или в ОТ, проведя 5-10 мин в маске в магазине?

Ser_N0771
Антитела существуют, но срок их жизни ограничен, так что у вас есть шанс второй ...
Доказательств этого пока нет. Про второй шанс. 4 повторных из миллионов это очень малая выборка. Срок жизни антител неизвестен на данный момент.

Ser_N0771
Антитела существуют, но срок их жизни ограничен, так что у вас есть шанс второй ...
И на этот счет нет научных доказательств

DiegoTM
Вы вообще не задумывались зачем нужны прививки от гриппа раз в год?
Корь, ветрянка, краснуха...Десятки вирусных заболеваний от которых делают прививку на десятилетия. А у гриппа постоянно новые штаммы, про корону пока таких данных нет. Все эти данные и про иммунитет, и про антитела, и про всё остальное будет только через пару лет. И что все эти годы трястись от страха?

житель города П.
Не понимаю как вы угробите своё здоровье проехав ну 40 мин максимум на метро в м ...
Зачем дышать с трудом в маске? Если нет необходимости в этом. А в маске дышать реально тяжело. Приходится дышать ртом, значит повышается риск заполучить себе вирус иного ОРВИ. Других заболеваний кроме короны полно. Опять же, на маске с изнанки сразу начинает жить популяция выдыхаемых и вдыхаемых обратно бактерий. В общем не понимаешь - не надо. Мне от твоего понимания ни тепло, ни холодно.

Raker
Зачем дышать с трудом в маске? Если нет необходимости в этом. А в маске дышать р ...
Я не понимаю почему нет необходимости в маске, если, начиная от уроков ОБЖ до подробных объяснений вирусологов, у нас есть информация что необходимость есть?)

Пора бы уже понять, что главное это соблюдать дистанцию, а в переполненном транспорте, это невозможно. Человеку в маске будет там крайне некомфортно. И в принципе конечно маски для болеюших, или которые имеют контакты с болеющими.
7 ответов

У нас в этом плане народ дремуч. Они не понимают что такое личное пространство в принципе. И в данной ситуации тоже. И думают что раз они маску нацепили - они неопасны, значит можно поближе подойти.

Raker
У нас в этом плане народ дремуч. Они не понимают что такое личное пространство в ...
Да, ещё очевидно, что через глаза также легко попадает инфекция. Маски без очков бессмысленны, но только если все в хороших респираторах с клапанами, как китайцы носили все, но они явно их не покупали все за свой счёт)

Raker
У нас в этом плане народ дремуч. Они не понимают что такое личное пространство в ...
Вот как раз наоборот. Люди в нормально надетых масках подходят к другим вплотную крайне редко, потому как обычно надетая маска означает что они понимают что происходит.
Безмасочники же вечно норовят прислониться, это ж все ерунда, они смелые и гордые ребята.

Strelets 77
Да, ещё очевидно, что через глаза также легко попадает инфекция. Маски без очков ...
Нет, через глаза не так же легко попадает инфекция, Вы ими моргаете, не дышите, они омываются слезой, содержащей в себе лизоцим и прочие вещества гуморального иммунитета.
И если рядом с Вами чихнут, в маске и без маски Вы получите совершенно разную дозу инфекта, а значит и перенесете ее по разному.
Если же окажется что бессимптомный переносчик как раз Вы - то маска защитит людей рядом, а глазами Вы инфекцию не разнесете.

Yksy
Нет, через глаза не так же легко попадает инфекция, Вы ими моргаете, не дышите, ...
А как бессимптомный разнесёт инфекцию? если не чихает, не кашляет?

Brandora
А как бессимптомный разнесёт инфекцию? если не чихает, не кашляет?
Дышит! Не глазами, конечно.

Yksy
Дышит! Не глазами, конечно.
Ну дышит тихонечко себе под нос, и пусть дышит. Если никто к нему целоваться не полезет, ни до кого его дыхание не долетит. А зараза вне организма в воздухе не живет.

5 тыщ коек? Серьёзно? ОптимизацЫя прошла успешно.

Собянин уже отправляет пенсионеров по домам. Беглов, у тебя совсем нет никакой совести и никакой ответственности перед гражданами? Ну можно хотя бы пенсионеров-то рабочих по домам отправить?!!

Беглов "сам" никогда ничего не сделает. Он 100% ведомый, никудышный управленец, которому давно пора в отставку.

Отдельный вопрос к контролирующим органам, который просто болт положили на проверку соблюдения правил.
На каждой двери магазина - без маски не обслуживаем. Обслуживают. Про "маршрутки" можно и не говорить - рассадник. Метро - тоже самое.

Считаю, что во второй волне виновата прежде всего администрация города, которая не смогла сформировать правильный информационный фон, проконтролировать выполнение правил и тд. Опять попытались быть чуть-чуть беременными. Закон либо соблюдается, либо отменяется. В ином варианте - бардак и хаос, ровно то, что наблюдаем.

Еще вопрос, а что на Лэнэкспо еще надо 400 лярдов бахнуть на раскрутку заново? Или в этот раз поскромнее будут?

Стыд и позор, когда государство не выполнило функцию по защите населения и не профинансировало бесплатную раздачу масок, субсидирование частного бизнеса, чтобы те могли бесплатно раздавать посетителям СИЗ.
1 ответ

Нет стран, в которых все маски бесплатные.
Трусы и зубные щетки нам тоже приходится самим покупать и нам кажется что это нормально.

Классный термин активный больной

Все дискуссии