01.10.2020 13:35

Публикуется на правах рекламы

Итоги сентября 2020 года от команды ARKAN

По данным Мониторингового центра ARKAN в первый осенний месяц было совершено 18 попыток угонов. 45% от общего числа происшествий пришлись на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, 28% произошли в регионах, а оставшиеся 27% — были совершены в Москве.

Фото: предоставлено компанией ARKAN

Лидером этого месяца стал автомобильный бренд Lexus (7 попыток), за ним следуют: TOYOTA (6 попыток), Mazda (3 попытки), Jaguar (1 попытка) и Kia (1 попытка).

В этом месяце 100% проникновений совершились с применением радиоретрансляторов сигнала и технических средств сканирования штатной сигнализации. Но даже с помощью специального оборудования злоумышленникам не удалось попасть в салоны автомобилей. Преградой им послужили радиоканал ARKAN и блокировки охранных систем, которые защищают имущество клиентов.

С наступлением осени световой день сокращается, а значит у злоумышленников появляется больше шансов на то, чтобы попытаться совершить кражу автомобиля. Будьте бдительны! Используйте дополнительные системы безопасности.

Фото: предоставлено компанией ARKAN

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...