01.10.2020 12:46
2

Армянские военные отчитались о трех сбитых вертолетах противника. Азербайджан потерь не заметил

Армянские военные настаивают, что им удалось сбить несколько вертолетов армии Азербайджана. Баку привычно опровергает потери.

«Все атаки противника не увенчались успехом. Армянские силы отбили удары врага, нанеся урон. В частности, потери противника <...> 3 вертолета», — цитирует 1 октября заявление представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна Newsam.

Инфоцентр правительства Карабаха уточнил на своей странице в Facebook, что сбитый вертолет Азербайджана упал на территории соседнего Ирана.

В Баку опровергли эту информацию. «Министерство обороны Азербайджана заявляет, что все авиасредства, принадлежащие ВВС Азербайджана, боеспособны и находятся в полном составе», — заверил в комментарии Sputnik начальник пресс-службы военного ведомства Вагиф Даргяхлы.

Азербайджан утром отчитался об уничтожении армянской артиллерии.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

TomTom
Вполне возможно, что не сбил никто. Пропаганда прет с обеих сторон. Это как со сбитым армянами f16 на второй день. Потом выяснилось, что не f16 а кукурузник Ан2. Но и его обломки не были продемонстрированы. Или обломки армянской Сушки. То ли сбили, то ли врезался в гору. Армянская сторона подождала реакции России. Не дождалась. Усилила эффект русской фамилией летчика. Типа, впишитесь, это же почти Пешков))). Каждая сторона врет, преследуя свои цели. А насчет переброски турецких прокси - вполне возможно, как и ливанских и сирийских армян. Россия со второго дня наладила регулярное авиасообщение (назовем это так) через Иран. В Гюмри приземляются каждый день транспортники с "стройматериалами". Кстати, Иран, несмотря на огромную азерб диаспору и шиитское направление, является постоянным союзником Армении. Азербайджан для него прямой конкурент в очень многих сферах. И Армения все эти годы блокады "дышала" именно через Иран. В Азербайджане это прекрасно знают и не питают иллюзий относит Ирана

Свифт
.... сбили то ли армяне, то ли иранцы .... любопытно другое ...
---- (с) PS. Стоит отметить, что за последние дни Иран нарастил свою группировку у границ с Азербайджаном, а МИД Ирана предупредил, что не позволит превратить "северные территории" (имея ввиду Карабах) в "очаг терроризма" (имея ввиду сирийских боевиков, которых Турция завезла в Азербайджан для атаки на Карабах.
Ранее также сообщалось о переброске российской техники через Иран в Армению, а также переброске неопознанной военной техники без опознавательных знаков через сухопутную границу Ирана и Армении. Один из опасных для Турции и Азербайджана сценариев это закупка Арменией иранских ударных дронов и дронов-камикадзе, которые демонстрируют очень высокую эффективность в Йемене.
Разумеется, Иран вполне устраивает существующий статус-кво, который Турция используя Азербайджан пытается нарушить. Иран посылает вполне ясные сигналу Баку, что его это не устраивает. Президент Ирана Роухани призвал немедленно положить конец насилию в

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...