01.10.2020 12:30

Публикуется на правах рекламы

Банк «Санкт-Петербург» внедрил новый кредитный конвейер

Банк «Санкт-Петербург» перевел все расчеты для принятия решений по кредитам и кредитным картам в новую систему принятия решений на базе платформы SAS и low-code платформы WF Core.

Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Тем самым за счет цифровизации процессов потребительского кредитования банк усовершенствовал управление кредитными рисками. Для поддержки методов углубленной аналитики было найдено решение для точного и быстрого расчета индивидуальных предложений — инструмент SAS RTDM (SAS Real-Time Decision Manager).

«Внедренный совместно с нашими партнерами новый процесс позволил упростить и улучшить пользовательский опыт, повысить эффективность работы кредитного конвейера и реализовать уникальную логику подбора предложения», — заметила Директор дирекции поддержки массовых продуктов и продаж Банка «Санкт-Петербург» Наталья Гончаренко.

Новый кредитный конвейер на базе SAS RTDM и low-code платформы WF Core быстро подстраивается под нужды бизнеса и поддерживает высокий уровень сервиса по обслуживанию клиентов.

Так, использование продукта SAS RTDM выводит логику принятия решений по займам на новый уровень. Потенциальный клиент в соответствии с последними актуальными предложениями Банка получает ответ на свой кредитный запрос: возможную сумму, процентную ставку, размер ежемесячного платежа и стоимость страховки. Система принимает решение, исходя из риск-профиля заемщика и, если запрошенные заемщиком условия не подходят, формулирует альтернативное предложение. Расчет предложения производится системой максимум за минуту.

Использование глубокого анализа риск-профилей потенциальных заемщиков дает возможность сократить количество «плохих» кредитов, а быстрое формирование предложений — повысить уровень сервиса, а значит, и число клиентов. Оптимизация и цифровизация процесса позволили сократить долю «ручных» проверок, снизить количество возможных ошибок и операционные затраты.

Развитие системы SAS и плодотворное сотрудничество Банка «Санкт-Петербург» с CSBI и GlowByte продолжится и в 2021 году: к системе принятия решений SAS RTDM также на базе low-code платформы WF Core автоматизируют и настроят ипотечные процессы.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (лицензия Центрального банка №436 от 31.12.2014г.)

Справка о компании ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...