Комментарии материала

01.10.2020 10:55

«Безмасочники» вольно проходят в петербургское метро. Их пытаются остановить замечаниями

Читать материал
Комментарии (57)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Почему росгвардейцы не стоят на входе? Они и должны контролировать наличие маски. А так, это все коту под хвост.
2 ответа

Боятся... Им морду набьют и правильно сделают... Народ ещё и поддержит...

Слава Богу, что в Питере даже охранники и росгвардейцы понимают всю глупость масочного мероприятия.

Росгвардейцев не хватит на эти глупости!

Каждую коронаидиотскую безмасочную харю награждать милицейской дубиной
И все пойдёт как надо
4 ответа

Шурик, это не наш метод..

Согласен. У нас по другому не пониают!

Бааа. Какие люди.

Сиди в чулане!

Давно пора. Нет маски - пшел вон из метро!
2 ответа

Боишься выходить из дома - СИДИ ДОМА! =DDD

Без таких как ты дышится легче

Вот как вцепляться в молодых людей с рюкзаками — так эти клоуны в синем смелые: "стоять! куда! а ну всё выворачивай и просвечивай, а то пойдёшь вон из метро" . А как выполнять требования по масочному режиму — почему-то наоборот, жмутся скромненько. Ну уж а когда, скажем, мероприятия в мечети на горьковской, или цыгане едут — так прямо в стены вжимаются. Интересно, что эти сотрудники службы безопасности дома детям говорят, жёнам, как в глаза смотрят. "Папа, что ты делал на работе? — Трясся от страха перед качками, докапывался до школьников, сынок — ух-ты, папка, ты мой герой". И жена такая сразу — милый, ты настоящий мужик я хочу от тебя ещё детей.
13 ответов

Так набрали лбов-дармоедов, живущих за наш счет. Абсолютно бесполезны. Боятся по башке получить, как весной, когда один пытался остановить чела без маски.

что за чушь? почему люди, выполняющие свою работу, клоуны?
В чем сложности показать и просветить рюкзак? Многократно и меня тормозили, всегда вежливо и корректно, больше минуты не занимало

anduin77
Так набрали лбов-дармоедов, живущих за наш счет. Абсолютно бесполезны. Боятся по ...
Если придёт ко мне сын, и скажет, "отец, я люблю мужчину" — я его обниму и скажу: я твой отец и я тебя люблю, сынок. Если сын придёт и скажет "отец, я работаю в службе безопасности метрополитена" — я скажу "у меня нет сына, и никогда не было".

anduin77
Так набрали лбов-дармоедов, живущих за наш счет. Абсолютно бесполезны. Боятся по ...
Сиди в чулане)

Evil_Dogooder
Если придёт ко мне сын, и скажет, "отец, я люблю мужчину" — я его обниму и скажу ...
Вы нормальный?

Maiok
Вы нормальный?
Я-то? Да. Во всех трёх смыслах, которые можно тут иметь в виду.

260976171
Сиди в чулане)
Пардон, не тому написал)

Zloi_prohozhiy
что за чушь? почему люди, выполняющие свою работу, клоуны? В чем сложности пока ...
Потому что они НЕ ВЫПОЛНЯЮТ свою работу. Их работа — отлавливать подозрительных людей и обеспечивать безопасность. По факту они занимаются просвечиванием нужного количества сумок у наиболее безобидных людей во имя исполнения плана по проверкам. Достаточно посмотреть немного за их работой — например, пополняя подорожник — и легко увидеть: идёт отбор студентов и интеллигентов, причем строго по принципу наличия рюкзака. Женщин, например, они не проверяют. Качков-Витьков тоже. Ну и т.д. Поэтому когда я, кандидат наук, должен при каждом визите в метро с ноутбуком доказывать, что я не ваххабит — то да, как-то толерантность иссякает быстро.

Далее, их бессилие против по-настоящему сомнительной публики было неоднократно зафиксировано на видео. Достаточно посмотреть видео с той же Горьковской. Там эта толпа, перепрыгивающая турникету, в метро могла бы при желании хоть гаубицу занести — сотрудники безопасности жмутся по стенам, лишь бы их не тронули.

По мне так всё очевидно.

Zloi_prohozhiy
что за чушь? почему люди, выполняющие свою работу, клоуны? В чем сложности пока ...
А у меня занимало. В Девяткино однажды в период без пассажиров. Всего было два человека на станции: я и кавказец какой-то. Обоих на досмотр. Меня - вторым, что и жди. А этот кавказец тормозом оказался, не выложил металл, всё время свистела рамка. Его так и всё проверяют, я жду, поезда метро уходят один за другим. Самое поганое, когда моя очередь пришла, то меня заставили телефон положить на столик, а рамка далеко, и ещё ручной палкой смотрели. Если бы тот кавказец мой телефон свистнул, да в поезд - кто бы мне возмещал? Кстати, по правилам досматривать на объектах транспортной безопасности должны за ширмой. Вы видите ширмы?

Evil_Dogooder
Потому что они НЕ ВЫПОЛНЯЮТ свою работу. Их работа — отлавливать подозрительных ...
Как бывший работник СТБ метрополитена скажу, что вы недалеко ушли от истины. Ошибаетесь вы в том, что у СТБ есть план по проверке сумок, там все гораздо более маразматично.

Дело в том, что согласно основным нормативным документам, регулирующим досмотр в метрополитенах, ни в одном нет упоминания о количестве досмотров в единицу времени. Лишь в приказе минтранса о правилах проведения досмотра есть пункт, который указывает, что досмотр в метрополитенах проводится выборочно и все. Так же и в должностной инструкции сказано, что инспектор стоит перед рамками и проводит наблюдение с целью выявления в пассажиропотоке лиц во внешнем виде и поведение которых присутствуют признаки подготовки к акту незаконного вмешательства, таких лиц следует направлять в пункт досмотра.

Evil_Dogooder
Потому что они НЕ ВЫПОЛНЯЮТ свою работу. Их работа — отлавливать подозрительных ...
Продолжение комментария:
Но реальность такова, что руководство службы говорит, подозрительные и террористы понятно, что у нас в метро не ходят, а если и ходят то иногда и очень редко. Но, если вы никого не будете водить на досмотр, то вы просто будете стоять и ничего не делать, поэтому вы должны водить постоянно. В идеале как видит руководство - один пассажир вышел, следующий зашел в пункт (без разницы кто, хоть школьник, лишь бы процесс шел)
Зарплата у инспектора в среднем 50-55 тыс. в месяц. Из них 40% это премия. За инспекторами бдительно руководство следит по камерам и, если инспектор попался на проверку и стоит никого не водит на досмотр несколько минут, то с него объяснительная и обрезания премии. За такой косяк обычно 10-20%. Косяки могут суммироваться.
Поэтому инспектора и гоняют народ на досмотр, выбирая наименее скандальных на их взгляд.

263766091
Как бывший работник СТБ метрополитена скажу, что вы недалеко ушли от истины. Оши ...
Сотрудников СТД учат профайлингу антитеррористическому? Ну, хотя бы формально - бумажку об обучении они подписывают? Если нет, то эту обязанность можно саботировать, прицепиться к неисполнению нельзя.

Carolus
Сотрудников СТД учат профайлингу антитеррористическому? Ну, хотя бы формально - ...
Вы шутите? Чтобы подготовить профайлера нужно много времени и стоит это в районе, если мне память не изменяет около 300 тыс. Обучение есть только в Москве.
Профайлер в метро работать не сможет, это, к примеру для аэропорта. В метро в часпик мимо тебя проходят сотни пассажиров в минуту. Ты их всех увидеть не успеваешь.
СТБ проходят обучение и аттестацию по двум категориям - досмотр и наблюдение/собеседование. Наблюдение как раз и дает право пристать к пассажиру, что он подозрителен. Выявлять подозрительных там не учат. Конспектировали законы две недели
По поводу саботирования незаконного требования постоянно водить на досмотр. Можно в принципе, я в свое время так и сделал и отказался писать любые объяснительные по этому поводу. Сказал, если я что-то нарушил, собирайте комиссию составляйте акт. Отстали. Но проблема в том, что там такая должностная инструкция, что исполнять ее просто не в человеческих силах, а метод управления персоналом - террор. Поэтому всегда найдут к чему прицепиться.

Пока 70 процентов не переболеем вводите хоть комендантский час.

Сидите дома, паникеры! А когда выйдите с ослабленным иммунитетом заболеете все равно, поэтому включайте голову!
1 ответ

Не волнуйтесь, сэр. Вымрут эти ковидоистерички.

Сотрудники метрополитена нужны - они помогают инвалидам-колясочникам и мамашам с колясками спускаться-подниматься в метро и из метро. Просто им нужно или дать больше полномочий, или реально добавлять туда по 5-6 бойцов ГосГвардии на каждую станцию на входе, чтобы они и контролировали эти самые маски. Не думаю, что кто-то захочет послать человека в форме - за сегодня это статья предусмотрена.

замечания, ну-ну, советский союз давно закончился, а Чудаки без масок чихать на ваши замечания хотели, только когда из возьмут за кошелёк, тогда они задумаются, и ещё неплохо бы штрафовать всех кто носит маски под носом и на подбородке

клоуны метро закрывайте
1 ответ

Деньги решают! Ничего они не закроют. Им плевать на всех и вся. Весной они не только не закрыли, так ещё и увеличили интервалы движения транспорта, наверное чтобы скученность создать, прямо диверсия.

Если бы сотрудники метрополитена имели полномочия не пускать таких"пофигистов", то опоздав пару раз на учебу\работу, эти по..сты уже на выходе из квартиры натягивали бы маску. Надо уважать других, кто с тобой рядом находится в транспорте; дольше на входе спорят. Я не защищаю и не агитирую в метро работать, но везде люди и от них тоже требуют. Лично мне не трудно и "религия не запрещает " (утрирую) надеть маску пперед входом и ,не тратя время на препирания с сотрудниками, приехать во время на работу.
2 ответа

а кому-то религия не запрещает надеть маску перед входом, пройти турникеты и снять маску на эскалаторе. Одни делают вид, что работают, другие делают вид, что выполняют распоряжение. Все как всегда.

У этих "сотрудников" были полномочия не пускать террористов на территорию метрополитена. Как они с ней справились, мы все знаем! САМЫЕ бесполезные люди в стране! =/

Как "умный Вася" перед входом в метро напялил мяску и перчатки. Ехал с Дунайской на Горьковскую через Сенную. За всё время не увидел ни одного человека в перчатках. В масках процентов 30-40 людей, и которых у половины маска ниже носа.
Ну и зачем было рассказывать про усиления контроля, грозно шевеля усами?

Действительно,надо ставить полицию, и штрафовать. Люди у нас в основном безответственные, если не сказать-безмозглые
2 ответа

Сам себя штрафуй, клоун))

Strelets 77
Сам себя штрафуй, клоун))
Вам тяжело надеть маску, соблюдать меры предосторожности?

сразу видны боты на зарплате)). Или каким наивным надо быть, чтобы думать, что "эпидемию" остановить пытаются, о здоровье драгоценных стариков заботятся))
Всё просто : власть бесят люди без масок - не подчиняются, холопы. Сказали намордники надеть, а вы своё мнение имеете? Приказы не выполняете? Для чего вы кормите Росгвардию и толпы бугаев охранников, ничего не производящих, - будете от них получать по мозгам.... В интересное время живем..
3 ответа

Именно. Весной этих ботов-шавок было полно, потом пошёл спад и снятие ограничений и они внезапно исчезли. А теперь опять вылезли и начали тявкать.

И ведь европейские страны тоже уговорили так делать.
Только штрафы там за отсутствие масок выше.

Yksy
И ведь европейские страны тоже уговорили так делать. Только штрафы там за отсутс ...
Только там они маски раздают бесплатно с самого начала этого цирка. И выплачивали людям субсидии как и положено при вводе карантина, а не режима ХЗ.

Я не знаю, где и когда катались корреспонденты "Фонтанки", но я 60-70% народа в масках я не видела с июля месяца, если не с июня. В последнее время в масках было 5-10% пассажиров, сегодня - да, больше, наверное, 10-15%.
2 ответа

И в июле не было 60% масок в метро, как и в июне. Маской остановить вирус, как комара забором. Нас тут много переболевших ковидом, все живы и абсолютно здоровы. Маска - аксессуар, не более того. Врачи весь рабочий день в маске и почти 100% переболевших. Научных доказательств пользы до сих пор нет, да и не будет))

guess
И в июле не было 60% масок в метро, как и в июне. Маской остановить вирус, как к ...
И самое удивительное что в июне масок было уже мало, в июле-августе их почти не было в ОТ, при этом народу было как обычно полно, потому что этим летом многие не пошли в отпуска и город не опустел, но только по цифра фальшивой статистики роста практически не было, был спад. А тут как будто по заказу стали рисовать цифры, пошёл "рост" и опять начали вводить "меры борьбы". Но только вот эти меры не помогли ни весной, ни летом, переболело очень много, причем в цифрах этого явно не отображено.

Ты кто? Ты пацак, ты пацак и он пацак. А я - чатланин. Так что ты цак надень и в пепелаце сиди.

Вот так поворот.
Оказывается, чтобы твои указы исполняли, надо не только ленточки резать, хе..ню нести и усами шевелить??
Тут ещё нужны честность, воля, авторитет, и разум.

А пока активнутые и противные ничего этого в тебе не заметели, трудно управлять городом

Сейчас вице-губернатор вендеры установит )

давно пора ужесточить и штрафы поднять, нечего сюсюкаться с теми, у кого хромой интеллект не позволяет оценить всю критичность ситуации с ковидом.
Штрафовать также тех, что маску на подбородке носит, это новое веянье баранов, которые принципиальность свою показывают
4 ответа

О! Еще одна истеричка. Откуда вас столько вылезло то? Всё лето молчали у себя в норках, а тут прорвало))) Тявкай дальше)

Сиди в чулане в маске , вам нельзя в люди.

Это не лечится....

Ну, да. Давайте линейкой по лицу. Изменять в смысле. Как маску надета. Ессно, каждого! Или пальцами, как в армии - порядку ремня. Будут вам полными жирными пальцами в лицо тыкать. Хотите?

Я в своё время одну умную вещь услышал: если у вас в стране (городе, обществе...) ввели регламент допустимой длины юбки - то под юбку для проверки залезут каждой! Не надейтесь, что это коснётся только нарушителей, коснётся всех вас без исключения!

Забавно видеть активность

Коллеги, вопрос! Проверяют ли ПЕРЧАТКИ? Маску-то я и сам ношу, причём нормальную медицинскую, а не это барахло текстильное. А вот перчатки - это глупость. Они бы ещё ласты потребовали. Где-то замечена активность проверяющих в плане перчаток?

И требуют ли где-то натягивать маску на нос? У меня она часто съезжает с носа и с усов, хотя назначение проволочки я знаю, сгибаю ... всё равно, проклятая, сползает. А поставлять не хочу - я так скорее вирус занесу на лицо, причём в метро есть более опасные микроорганизмы, чем корона. Я стараюсь не трогать лицо. Заставляют где-то маску именно натягивать?

PS Меня в окее на прошлой неделе пытались заставить натянуть маску на нос. Ну, я упёрся рогом, задержал всю очередь .... обслужили-таки. До сих пор не понимаю, почему вдруг прицепились ко мне - к реальному МАСОЧНИКУ!!!

Все дискуссии