01.10.2020 11:20

Публикуется на правах рекламы

Новый роддом клиники «Скандинавия» отмечает 9 месяцев своей работы

Девять месяцев назад на Севере города открылся новый родильный дом клиники «Скандинавия». Итогом к символичной дате стали 600 родившихся малышей и бесценный опыт работы во время эпидемии коронавируса.

Фото: ООО «АВА-ПЕТЕР»

В «Скандинавии» подчеркивают, что общение с пациентами начинается задолго до родов, на этапе выбора роддома. Для будущих мам проводятся экскурсии, работает онлайн-школа. Не заканчивается беременность и сразу после родов — специалисты готовы помочь пациентам даже после выписки из стационара, например, в вопросах налаживания грудного вскармливания.

Открытие роддома практически совпало с началом эпидемии, поэтому с самого начала здесь соблюдались жесткие стандарты безопасности: наличие антисептиков, частые генеральные уборки, постоянное тестирование сотрудников на COVID-19. Врачам, помимо основной работы, пришлось тщательно изучать данные о новом вирусе, чтобы отвечать на вопросы пациентов и иметь возможность распознать симптомы и диагностировать заболевание. При этом работа роддома не останавливалась, и все пациентки смогли получить необходимую медицинскую помощь.

Фото: ООО «АВА-ПЕТЕР»
Фото: ООО «АВА-ПЕТЕР»
Фото: ООО «АВА-ПЕТЕР»

Несмотря на сложные условия работы, за год роддому «Скандинавии» удалось достичь серьезного прогресса. Так, число родов с осложнениями снизилось в 1,5 раза благодаря работе специалистов разных направлений, реже стали делать кесарево сечение — на 10% меньше операций, чем в прошлом году. Наблюдение врачей самой высокой квалификации и новое оборудование делают возможными естественные роды и для пациенток с рубцом на матке.

Узнать больше о роддоме: информацию о ценах и услугах, профили врачей и т.п. можно на сайте «Скандинавии».

Лицензия № ЛО-78–01–010986 от 22 июля 2020 г.

.

Фото: ООО «АВА-ПЕТЕР»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...