Комментарии материала

30.09.2020 22:15

Путин призвал. Служить Отечеству пойдут 128 тысяч

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пусть для начала сынули Патрушева и Матвиенко в армии послужат.
Вот тогда будет, о чём говорить.
11 ответов

Лучше не будет

Зачем в армии ещё два генерал-лейтенанта?

Один из них может не пройти тест на наркотики

Агроном аэродрома
Зачем в армии ещё два генерал-лейтенанта?
Шойгу тоже не служил.
И Гарант не служил, работая "заведующим клубом" в Дрездене.

А вот сэр Уинстон Чёрчилль служил - и ещё как...

victor_k
Шойгу тоже не служил.
И Гарант не служил, работая "заведующим клубом" в Др ...
Это вам помощник заведующего сказал ,или инет издание - компромат ?

victor_k
Шойгу тоже не служил.
И Гарант не служил, работая "заведующим клубом" в Др ...
Сам то служил ,боец ?)))

victor_k
Шойгу тоже не служил.
И Гарант не служил, работая "заведующим клубом" в Др ...
У Чушиля были двойники.

медведь Дмитрий
Сам то служил ,боец ?)))
Ещё как.
Чуть в те самые Шиханы (где Новичок делали) не загремел...
Половина команды отправилась именно туда.
Ещё был шанс загреметь в Чернобыль - но повезло...

victor_k
Ещё как.
Чуть в те самые Шиханы (где Новичок делали) не загремел...
...
Как то у тебя " ещё как "не сложилось ))). Вроде рядом ,но везде как бы мимо . Просто странно про армию от типа служивого такое слышать ....я вот 2 года в войсках дяди Васи отслужил ,и не жалею ...в Питере 90 х очень не лишним было .

медведь Дмитрий
Как то у тебя " ещё как "не сложилось ))). Вроде рядом ,но везде как бы мимо . П ...
У Дяди Васи?
В десантуре, штолле? Ну, да - пока я изучал в ЛГУ уравнение Шрёдингера и пр., ты чистил мордасы конкурентам на рынке, так?
Я забыл, к сожалению, номер в.ч. в Шиханах, куда отправилась половина нашей команды. Лет 10 назад я бы вспомнил - начинался номер либо с 41, либо с 42 - это точно.
И имя командира части уже не помню (а знал).
По официальным документам эта часть проходила как "полигон химического оружия" или что-то вроде того.
Никто толком не знал, чем там занимались.

victor_k
У Дяди Васи?
В десантуре, штолле? Ну, да - пока я изучал в ЛГУ уравнение Ш ...
Примерно так .
Просто надо понимать , если ты не служил,не вопрос .....но тогда сдай хотя бы честно нормативы . А вот такие из универа( я не про тебя ),не знают с какой стороны у автомата " пульки " вылетают .))) Зато тут ,пруд пруди воинов дорог и степей .......Леонарды Хофстедтеры оптыть.

Сколько от Фонтанки ?

Рабы нужны.

Дистанционное образование, дистанционное голосование, дистанционная медицина... Не пора ли дистанционную срочную службу ввести?

Ну, не знаю, 1986-й год.., сессия сдана, мы с Костяном уже записаны в стройотряд в Тюмень, отъезжаем 7 июля, второй курс в ЛЭТИ закончен, все пацаны - в Армии, после Первого курса и, приходят нам повестки - на 4-е июля) Разумеется, он меня спрашивает: ну что Лёха, в Армию или.. так с девчонками учиться и будем?! ) (Подразумевалось, что пока наши - там (те, кого с первого курса забрали)), а мы - тут, это - неприлично) Вот так мы с ним вдвоём и порешили, а почему бы не попробовать Романтики! ) Дальше, благодаря такому смешному выбору.., смешно рассказывать, я стал.. - Солдатом! ) Т.е., я за 2 года Службы понял, что.. люди бывают разными) На сам деле, я не учитывал до этого, что есть кто-то, кроме меня, я так был видимо воспитан) В СССР Армия - была Прекрасной Школой Воспитания Молодых Людей! Кто хотел присосаться к сиське России без Армии, тот - присасывался, к ним нет претензий, Претензии к тем, кто целеноправленно обворовывает Россию и, всем известно, что это даже не жадность, это.. -

Пока не уснул, Армия была в высшей степени полезной, пока была .. - Идея, сейчас Армия - абсолютно бесполезна, т.к. - нет никакой идеи, кроме одной, под которую Армия (в хорошем смысле Слова- не создавалась и не задумывалась), не укладывается в голове, дальше мат.., ГенШтаб без Идеи - погибнет, либо - всех посадят, в ближайшее время, но даже это - ничего не изменит! )
2 ответа

"Армия была в высшей степени полезной, пока была..."

Зоной твоя Савецкая Армия была - самой настоящей зоной с самыми настоящими зэками, частично уже отсидевшими. С паханами и опущенцами.
Были, конечно, образцово-показательные части (я был в одной такой), где всё было похоже на передачу "Служу Советскому Союзу!".
Но их было меньшинство.
Я согласен, что в конце 80х в армии попытались навести порядок и искоренить дедовщину, но получалось это не везде.
Достаточно вспомнить дело Сакалаускаса.

victor_k
"Армия была в высшей степени полезной, пока была..."

Зоной твоя Сав ...
Личный Опыт, он крайне важен, у Вас - один опыт, у мну.. тот же но, - другой, но.., к моему сожалению, я не помню Дело того Человека, о котором Вы говорите, Мне достаточно Своих Дел!

Вообще, если мне память не изменяет, у нас точно уже лет 10 как должна быть на 100% контрактная армия. Ещё мои крайние призывы проходили под этот срок, и я искренне верил тогда что ещё чуть-чуть и заживём. И время тратить не надо будет, и армейка у нас будет элитная, круче США:) короче, ещё чуть-чуть и заживеееем
Мб надо издать книжку? Типа, обещания, том третий?
2 ответа

В связи с культурной отсталостью нам призывная армия необходима. Это учёных СПбГУ можно не воспитывать, любой моральный урод может быть учёным, а вот солдат без воспитания не получить.

Александр Смуров
В связи с культурной отсталостью нам призывная армия необходима. Это учёных СПбГ ...
А при чем тут спбгу и при чем тут воспитывание?
Новость о том что президент призвал сколько то там людей, на дворе 2020год. Где обещанная 100% контрактная армия? Он же обещал) или это было перед какими то из выборов?

Срочная служба в России ревратилась в фикцию, поскольку за год обучить военному делу на более-менее нормальном уровне практически невозможно.
То ли дело в Северной Корее - призыв в 17 лет и срок службы от 5 до 12 лет в зависимости от рода войск.
2 ответа

>за год обучить военному делу
Посмотрите обязанности солдата и матроса, боевые уставы для уровня отделение и не пишите чушь. Для начала с избытком и время на воспитание есть.
Нормально обучить и на офицера за 5 лет не реально, нужен возраст, опыт и интерес к военному делу.

Об эффективности армии никто не думает - бюджеты выделены, надо осваивать. В России вся законодательная и исполнительная власть сказочная, армия при таких условиях, едва ли несёт тот функционал, о котором думает рядовой россиянин

Всё очень взаимосвязано, нет - просто Армии, которая, вот просто так желает воевать, сама по себе! ) Это - вопрос Сознания, и в каком-то Смысле - Памяти! Я то помню, как организовывались Первые Охотники, на Рубеже.. Пропитания! )

Все дискуссии