Комментарии материала

30.09.2020 17:23

Финляндия открывает границу для владельцев недвижимости

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я сегодня 30.09 был в визовом центре на Марата. Мне отказали.
1 ответ

у вас дом-земля и отказ? поделитесь опытом, если несложно. Заранее спасибо.

Ой, да пускай они свое сало.. тьфу, кофе и сыр сами едят
1 ответ

Какое сало, очнись, русские люди вложили сотни тысяч евро. Таких как ты мешочниКов и не собираются пускать.

Информация некорректная. Российские граждан не могут въехать в Финляндию,, пассажиропоток на границе Россия- Финляндия закрыт . Въехать можно толко по неотложным обстоятельствам. Если недвижимость требует неотложного поисутствия. И это нужно доказать. Практически въехать на данный момент в Финляндию невозможно

Гы. А меня свои-то выпустят? Хотя.... и так уже все заросло нахрен. Поздно косить.
4 ответа

Paha, не пустят. Толко по неотложным обстоятельствам,,, когда требуется присутствие во избежание проблем. Косить??? Опуститесь в реалии

Ledi Anna
Paha, не пустят. Толко по неотложным обстоятельствам,,, когда требуется присутст ...
то есть даже если 1) финны пропустят (что не факт, надо доказывать неотложные обстоятельства), 2) есть еще русская граница, а здесь другие основание для выезда и 3) похоже, если виза истекла, новую пока не оформят

Dorogoy Facebook
то есть даже если 1) финны пропустят (что не факт, надо доказывать неотложные об ...
Про российскую границу нетзнаю чем они руководствуются . Финская граница пропустит только в случае неотложных обстоятельств которые нужно доказать. зайдите на сайт finlandabroard.fi в раздел " актуальная информация " там все по русскому чётко написано

Dorogoy Facebook
то есть даже если 1) финны пропустят (что не факт, надо доказывать неотложные об ...
Именно так. На финской границе нужно документально доказать эти обстоятельства. Визу дадут только при наличии подтверждающих документов.
Ниже ссылка на сайт где все написано по русски. Посмотрите
Finlandabroard.fi

Ну вот теперь я знаю - кто мне сыр возить будет. )
7 ответов

да-да, владельцы недвижимости в Финляндии будут Вам возить сыр. Вы хотя бы в курсе, что является недвижимостью в Фи? Нет, не квартиры. А дома вместе с участками земли. Даже не знаю, зачем я Вам это сообщаю. Просто про сыр и фэри это не в эту рубрику. Уважайте чувства тех, у кого закрытие границ породило проблемы посерьезнее. Например, пожилые родители в рф. И как бы это поприличнее выразиться, не пишите блин больше про свой сыр.

Dorogoy Facebook
да-да, владельцы недвижимости в Финляндии будут Вам возить сыр. Вы хотя бы в кур ...
Тебе дурачку направление подсказать, в какую строну пойти, или сам по компасу найдешь? Хоспадя, откедаж столько дураков на "фонтанке"?

И да, я сам решу про что мне тут писать.

Dorogoy Facebook
да-да, владельцы недвижимости в Финляндии будут Вам возить сыр. Вы хотя бы в кур ...
Большинство квартир также недвижимостью считаются в Финляндии.

Dorogoy Facebook
да-да, владельцы недвижимости в Финляндии будут Вам возить сыр. Вы хотя бы в кур ...
Нет проблем с пожилыми родителями в РФ. С финским гражданством и ПМЖ можно кататься сколько влезет. Только по возвращении в Финляндию нужно отсидеть 2 нед. карантина. Единственное - не запустили поезда и регулярные автобусы.

Dorogoy Facebook
да-да, владельцы недвижимости в Финляндии будут Вам возить сыр. Вы хотя бы в кур ...
Ох как Вас с сыра поперло.... Не спроста это. Наверно сами сырками финскими барыжите?

ZAP
Большинство квартир также недвижимостью считаются в Финляндии.
Квартира это не недвижимость. Это владение долей акций в предприятии которое владеет всем зданием

Ledi Anna
Квартира это не недвижимость. Это владение долей акций в предприятии которое вла ...
Подтверждаю. Дом с участком - недвижимость, квартира - лишь доля в кооперативе, при капремонте вас попросят из вашей квартиры "на улицу"

То что разрешили финны - это действительно здорово, но существует еще российский пограничный барьер, который пока точно никого не выпустит. (((

Люди очнитесь. Въезд толко по неотложным обстоятельствам, которые нужно доказать.
Сайт finlandabroard.fi все доходчиво по русски написано.
4 ответа

Все же четко написано, наступает отопительный сезон, если владелец не приедет все настроить (неотложное техническое обслуживание, которое, вследствие неявки владельца, могут привести к серьезному повреждению здания) рванет трубы, все затопит и приведет к повреждению здания._______________________""Неотложным личным обстоятельством (категория ограничений 2) может считаться въезд владельца недвижимости, расположенной на территории Финляндии, для осуществления неотложных процедур по поддержанию и/или ремонту объекта не терпящих отлагательства, которые, вследствие неявки владельца, могут привести к серьезному повреждению здания. Вышесказанное означает разрешение на въезд одного человека для осуществления неотложного технического обслуживания и/или ремонта объекта недвижимости. Необходимость поездки следует документально подтвердить при прохождении границы. Решение о въезде в страну всегда принимается в индивидуальном порядке во время пограничной проверки."""

Maria123
Все же четко написано, наступает отопительный сезон, если владелец не приедет вс ...
Настройка отопления и тех обслуживание/// это к управляющей компании пожалуйста. Заключайте договор на обслуживание, вам все включат и отрегулируют. Не передёргивайте текст. Вы видите то , что там не написано.

Maria123
Все же четко написано, наступает отопительный сезон, если владелец не приедет вс ...
Вы видит

Maria123
Все же четко написано, наступает отопительный сезон, если владелец не приедет вс ...
Неотложные личные обстоятельства в рамках категории ограничений 2

Категория ограничений 2 допускает въезд в Финляндию по неотложным личным обстоятельствам. Личные обстоятельства рассматриваются как неотложные, если они требуют личного присутствия для выполнения дела или участия в событии, которые не допускают задержки и которые, будучи нереализованными, могут нанести значительный ущерб в сложившейся ситуации. Исключительная важность личных обстоятельств рассматривается в индивидуальном порядке во время пограничного контроля. Если есть возможность взять с собой документы, подтверждающие ситуацию, это может упростить процедуру пограничного контроля.
https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/24_2020_80483

Дорогие владельцы недвижимости.
Вот уже с пол года вы не можете посетить свою недвижимость. У

Уже несколько раз эта новость появлялась и позже оказывалась фейком. Я каждый раз перепроверяю на оф.сайте финнских пограничников raja.fi
И как и в прошлые разы, во вчерашнем обновлении информации по поводу возможности въезда на raja.fi, нет никакого подтверждения тому, что владельцы недвижимости из России могут это сделать.

https://www.raja.fi/current_issues/guidelines_for_border_traffic
1 ответ

совершенно верно. Таких сведений нет ни на одном сайте.Ни в косульстве....ни на границе. Также никакие новостные финские каналы не публиковали подобной информации

С сегодняшнего дня (1 октября) вступает в силу возможность въезда, если у человека есть недвижимость в Финляндии. Мы как консульство стараемся влиять на решения наших властей. Конечно, мы сказали, что лучше было бы разрешить въезд всей семье владельца недвижимости.

В основном допускается один собственник участка, даже если у недвижимости несколько собственников. Необходимость визита должна быть доказана на границе. Например, есть свидетельства того, что что-то было сломано или были разрушены конструкции собственности. То, что нельзя исправить силами местных служб (удалённо). Например, базовые меры для поддержания дома в зимний период не считаются достаточной причиной для пересечения границы.

Спасибо Финляндии! Но проблема в собственной стране. Не выпускают ни по каким уважительным причинам,кроме медицинских и то ,если Вы едете на операцию. Что касается недвижимости: у меня "грабанули дачу".Переломано всё. Дверь открыта. Стёкла выбиты.Что украдено неизвестно. Протокол из полиции прислали. Получена реакция на коронавирус, оплачены все страховки. Наши дали справку по какой причине не выпустили....Спасибо Родине.

Все дискуссии