30.09.2020 16:08
0

В Петербурге появился День работника скорой помощи

В Петербурге 28 апреля стал Днем работника скорой помощи. Соответствующий законопроект городской парламент принял на заседании 30 сентября в третьем чтении, сообщает корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца. Документ отправился на подписание губернатору.

Ранее 28 апреля было неофициальным днем работника скорой помощи. В этот день в 1898 году в Москве появились первые в России организованные станции скорой медицинской помощи и экипажи для перевозки пациентов.

Во время первого чтения оппозиционные депутаты раскритиковали автора — фракцию «Единая Россия» — за то, что партия власти в парламенте занимается второстепенными проблемами, связанными с медиками, в то время как работники больниц во время пандемии коронавируса сталкиваются, в частности, с необоснованными отказами в получении компенсационных выплат в случае заболевания или смерти в результате COVID-19. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...