30.09.2020 15:37
11

Ивлееву признали нарушительницей. Ей придется удалить выпуск на своем канале или выплатить штраф

Блогера Анастасию Ивлееву признали нарушительницей Закона о рекламе. Теперь ей придется более обдуманно подходить к рекламным интеграциям на YouTube.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Ленинградской области 30 сентября, Ивлеевой выдано предписание о недопустимости дальнейшего распространения видеоролика, рекламирующего алкоголь в Интернете, то есть его необходимо удалить.

В управлении подчеркнули, если блогер не выполнит это требование, ей могут назначить административный штраф — от 12 до 20 тысяч рублей.

Дело о нарушении рекламного законодательства было возбуждено в начале сентября этого года. Антимонопольщики обратили внимание на один из выпусков Ивлеевой на YouTube-канале AgentShow, героем которого стал певец, заслуженный артист России Олег Газманов. В нем демонстрировался процесс приготовления алкогольного коктейля на основе вермута определенной торговой марки. Рекламируемый продукт был повернут этикеткой к зрителям, в отличие от второго ингредиента напитка — тоника. Все это смешивалось в брендированном бокале.

По данным антимонопольщиков, блогер владеет правами на YouTube-канал как индивидуальный предприниматель. Регистрировала бизнес она в налоговой Всеволожского района Ленобласти.

Реклама любого алкоголя в Интернете строго запрещена, еще раз напомнили в УФАС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

stasiya
аГалкин в прошлом сезоне "Музыкалити" тоже мешал этот же коктейль в начале каждого выпуска)

SERGEY111
Пусть подъезжает ко мне - сначала я ей дам а потом решу ее полулитровые проблемы .

263758371
А кто такая Ивлеева?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...