Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, сев

760мм

41%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

30.09.2020 13:42

Смольный собирается ужесточить подход к «безмасочникам» на транспорте. Пока что в метро официально выловили 300 нарушителей

Читать материал
Комментарии (146)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прям "подлетят и оформят"... Мало того, что у полиции на это нет полномочий, так и еще делать им нечего как этим заниматься....
Бред сивой кобылы....

Когда эти невротизаторы оставят нас в покое?

основная задача — избежать всплеска заболеваемости и повторения ограничительных мер.
ждём накрученной статистики и скрытую эпидемию

Я вот уже полгода думаю и не понимаю, в чем проблема-то маски носить в общественных? Причем нормально носить, не на подбородке, а нормально. Население, расскажите что вам мешает в масках проехать пару станций метро.

Давно официально объявлен карантин или режим ЧС?

Для начала пусть Путин и Госдума маски оденут и в них работают.

.Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии - По полтиннику штука…
Нет, не возьму. - Но почему вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям Германии?- Сочувствую. - А, полтинника жалко? - Нет. - Так почему же? - Не хочу…
"Собачье сердце"
Ну не хочу я носить маску

чувство бессилия начинает одолевать ... Правят идиоты, абсолютно незаконные распоряжения издают , свои глупости заставляют выполнять штрафами. Да чтоб их всех..

Осень, начнутся дожди и как будет здорово в сырой маске ехать в переполненом автобусе!)))))

Ладно, я все могу понять. Но на водителей, сидящих в закрытой кабине, зачем маски напяливать?

Все лето в метро ездили битком и без масок. Сейчас нам внушают, что рост связан с отсутствием масок. Очередной антинаучный, безосновательный, недоказанный бред.

Маски хоть на жопу надевайте, эффект одинаковый

Хорошо, я заплачу штраф 4 тысячи рублей. Но после заведения уголовного дела по статье 179 УК РФ на штрафующего.

А, ой, да. КоАП 8.6.1 противоречит Постановлению Правительства №417 п 3 пп "в". Так что, кажется, не оштрафовать.

Это просто БИЗНЕС. Маска стоит максимум 2 рубля а продают х.з по какой цене

Пересадить всех этих бегловцев на общественный транспорт.Пусть в масках поездят с месяц

А бородатых побриться тоже заставите? А иначе смысл какой им ее одевать?

Давно пора вводить контроль.

Смысл заставлять ездить в масках, которые ни от чего не защищают - они декоративные. От вирусов защищают только некоторые виды респираторов, а остальные - это только украшение.

В переполненном транспорте и так некомфортно, поэтому маски останутся для любителей.

Хорошо, что в собственном автомобиле в маске ездить не заставляют!

Наконец-то городские власти набрались мужества для принятия действенных мер к безмасочникам. Могли бы и раньше почесаться, чтобы не доводить рост заражений до нынешних цифр. Вот уж точно: гром не грянет - мужик не перекрестится.

Как введут расстрел на месте - сразу в контролёры пойду... Ух, я на вас и оттянусь... :)))

Ок. Завтра с утра народ начнет брать метро штурмом. Если пара "сотрудников службы транспортной безопасности" случайно полетят на пол, не дай бог, с эскалатора, то кого винить, все знают.
Далее. Что мешает человеку, не готовому идти на конфликт, надеть маску на входе в метро, а потом на эскалаторе ее спустить на бороду? То есть, это не мера защиты, а мера принуждения населения к покорности?

Все просто готовностью носить намордники оцениваются маштабы готовности населения к чипированию)))

У меня на маски от пыли аллергия. Будут штрафовать без них?
Может мне машину предоставят? Так платить 5 тыс штрафа или портить своё здоровье лекарствами за 5тыс - выбор очевиден.

Новая разнарядка пришла из Москвы? Заводик престал окупаться? :o))

да пошли вы со своими маками вы поняли куда от них только не кого и конечно бес мысленно носить маски я не собираюсь носить маску

Казна пустеет, милорд! ...

Продать Маски и Собрать штрафы.

Заводик до сих пор не окупился?

А само правительство то бессмертные все что ли, масок там вообще уже ни кто не одевает

Научить поток наглой бессознательной массы, всегда надевать маски заходя в метро - очень просто. Для этого достаточно ввести тотальный запрет на подобную массу для прохода в метро. Можно немного увеличить на входе количество людей, ответственных за не допуск подобной массы. Эффективность данного метода очень хорошо показал ответственный подход сотрудников МФЦ - без маски и перчаток ни одна собака туда не проскочит!

"Напомним, маску можно купить на любой станции метро, и мы хотим предупредить: без нее в подземку пускать не будут" - тот факт, что чиновник нагло лжёт о возможности купить маски на любой (!) станции метро, ярко показывает, что в метро он не бывает и на пассажиров ему по-сути плевать.
Пускай он покажет, где можно купить маски на таких станциях метро: "Беговая", "Проспект Славы", "Дунайская".

Ну что вы все время ссоритесь? Носить / не носить маски - сами решайте. Единственный совет - не берите сейчас ипотеку, подождите годик. Через год естественным образом освободится много жилья и ипотека станет намного дешевле. Так что экономия будет не только на масках!

Смешно, если бы вирус был бы так заразен, как нам пытаются внушить, то давно бы уж все заразились и умерли. Вот прям сразу должны были отправится на кладбища после кучи парадов и обнуления.

Господин беглов, займитесь делом наконец. Например, строительством новых станций метро. Ножкой топать умеет каждый дурак. Достал уже всех своими истериками.

Браво!!!! 2-ая часть спектакля идёт по расписанию!!! Какие выдрессированные чинуши и стадо. Реально противно, как всё можно просчитать, каждый шаг задолго до действия. Хоть бы сорегинальничали для интереса.
А Фонтанка в своём репертуаре - продажный шкуры, накручивающей биомассу.
Интересно кто будет подавать жалобу в прокуратуру, в суд на Смольный и все инстанции массово!? А не тысячами по городам, из миллионов людей. Терпилы и недоумки.
Снова натравливают народ друг на друга. Одни недоумки будут, как на волков и прокажённых смотреть и шарахаться от других адекватных и заражать параноидальной психопатией.
А Смольный не хочет ответить за нарушения вновь и вновь своих ОбязательстВ! Постановления правительства РФ №417 п."В" ч. 3, нарушение усатым при подписании своих документов ст. 46 Устава Санкт-Петербурга.
А остальным прихвостням, выполняющим приказы ответить за нарушения ст. 42 УК РФ ч. 2, 136 УК РФ(дискриминация между прочем!), ст. 282 УК РФ, ст. 426 Закон о защите прав потребителе

Закрытие вестибюлей подонки оправдывали борьбой? Разве скученность не увеличивается? Почему этот бред до сих пор всерьез говорят?

Радует одно, что все больше людей просыпается и начинает понимать, что наше правительство переигрывает в коронаспектакле. И упорство, с которым нас убеждают надеть маски, под пользой которых нет никаких оснований и самое главное, научных доказательств, полученных опытным путем. Нет и не будет, польза маски не доказана, ни в одном мед/научном журнале нет ни одной статьи, а вот о бесполезности есть. Удобно объявить врагом номер 1 - распиаренный вирус с достаточно низкой смертностью, когда мы на пороге реальной финансовой дыры. Этим и будут отвлекать... Мы уже переболели, достаточно легко, живы, здоровы, но обеднели с начала года процентов на 30%, судя по курсу валюты, к которой привязан наш рубль во всем, начиная от продуктов, техники, одежды, и заканчивая соц.обязательтсвами страны перед народом

Я ношу маску по привычке, профессия обязывает. Поэтому в общественных местах у меня с этим проблем нет. Но реально я не понимаю, в чем проблема? Ну я могу понять, если у человека пан. атаки, я могу понять астматиков (хотя многие из них носят сизы по весне, когда засохшие собачьи какуши ветром разлетаются, не говоря о цветении), ну могу понять тех у кого ХСН, хотя они редко особо куда-то пруться. Вот остальных не понять... Принцип? Намордник? Не комфортно? Не комфортно в спецзащите 12 часов смену отпахать, а вот в автобусике прокатиться почему бы и нет...

Маски мало того, что бесполезны (они НЕ медицинские и защищают только от относительно крупных частиц, таких, как пыль и пыльца), так ещё и вредны. Накапливают бактерии, которые в итоге идут обратно к человеку и вызывают акне, фурункулёз, дерматит, бактериальные ангину, трахеит, ларингит и... пневмонию! А перчатки при тех же вводных вполне способны привести к экземе. Поддержка же признанного в медицинских кругах ошибочным "масочно-перчаточного режима" может быть приравнена к приготовлению к преступлениям против человечества, а именно - ст. 357 УК РФ via ч. 1 ст. 30 УК РФ. "Приготовление к геноциду", ни больше, ни меньше.

самое забавное, что не один безмасочник не готов отказаться от бесплатного лечения от ковида))). То есть понимают, что в зоне риска, но гнут свою линию.
вчера баба в ОТ кашляла изо всех сил, но маску ни-ни. она ж право имеет кашлять и заражать всех.

Все дискуссии
close