Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Стало известно, зачем историк Соколов звонил в посольство Франции в день убийства аспирантки. Ранее сообщалось, что он мог задумать побег

11194

Из посольства Франции в России пришел ответ на судебный запрос из Петербурга. Дипломатов спрашивали, зачем историк Олег Соколов в день убийства аспирантки Анастасии Ещенко звонил в Москву.

Суть ответа на заседании 30 сентября изложила судья Юлия Максименко. В посольстве подтвердили, что Соколов 8 ноября 2019 года действительно звонил на телефон дипслужбы в Москве, но интересовало его отправленное ранее письмо, которое касалось его работы.

Запросить посольство о сути разговора с Соколовым ранее просила адвокат стороны потерпевших Александра Бакшеева. Защитник полагала, что историк мог задумать побег.

Олег Соколов обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия. Девушка умерла ночью 8 ноября от нескольких выстрелов в голову. Ее тело расчленили и выкинули в Мойку. Соколов был признан вменяемым.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close