30.09.2020 12:44
1

Стало известно, зачем историк Соколов звонил в посольство Франции в день убийства аспирантки. Ранее сообщалось, что он мог задумать побег

Из посольства Франции в России пришел ответ на судебный запрос из Петербурга. Дипломатов спрашивали, зачем историк Олег Соколов в день убийства аспирантки Анастасии Ещенко звонил в Москву.

Суть ответа на заседании 30 сентября изложила судья Юлия Максименко. В посольстве подтвердили, что Соколов 8 ноября 2019 года действительно звонил на телефон дипслужбы в Москве, но интересовало его отправленное ранее письмо, которое касалось его работы.

Запросить посольство о сути разговора с Соколовым ранее просила адвокат стороны потерпевших Александра Бакшеева. Защитник полагала, что историк мог задумать побег.

Олег Соколов обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия. Девушка умерла ночью 8 ноября от нескольких выстрелов в голову. Ее тело расчленили и выкинули в Мойку. Соколов был признан вменяемым.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

ШIШ
Странная отмаза - А что посольство филиал DHL или почтамта ? Сослались на именно « отправленное ранее письмо» ? То есть принятое посольством для отправления ? Они там всем такие услуги оказывают ? Может во Франции почта не работает ? Или письма историка такие секретные , что их только дипломатической почтой отсылают ? Уж не шпион ли он ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...