30.09.2020 07:08
12

Федерация независимых профсоюзов попросила Мишустина отменить накопительную часть пенсии в России

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила исключить накопительный компонент из системы государственного обязательного пенсионного страхования. Письмо с соответствующим предложением она направила премьер-министру Михаилу Мишустину. Документ 30 сентября опубликован на сайте ФНПР.

Как отмечается в документе, из системы государственного обязательного пенсионного страхования выведен параметр периода ожидаемой выплаты пенсии, однако он сохранен для накопительного компонента.

В настоящее время ожидаемый период выплаты накопительной пенсии рассчитан на основании методики и данных о численности мужчин и женщин, достигших пенсионного возраста. Как указывает ФНПР, при средней продолжительности жизни в 72 года для системы обязательного пенсионного страхования период дожития, то есть время, в течение которого выплачивается накопительная пенсия, может составлять 12 и 15 лет для мужчин и женщин. С 2015 года показатель, установленный на уровне 19 лет, ежегодно увеличивается и в 2021 году составит 22 года.

В ФНПР считают, что эта практика снижает размер пенсионного обеспечения застрахованных и «дискредитирует саму идею накопительной пенсии». В связи с этим федерация просит прекратить практику увеличения ожидаемого периода выплаты и вывести накопительный компонент из системы обязательного пенсионного страхования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Vikilein
Вам за каждый комментарий по тридцать сребреников.

dragvs
Сейчас накопительная часть пенсии присваивается Путиным. Конечно необходимо срочно от этого избавляться, но надо понимать что шансы никакие.

Хм. А куда можно подойти за возвратом уже переведенных на накопительную часть денежных средств?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...