30.09.2020 00:41
26

На дорогах Ленобласти устанавливают новые камеры контроля скорости

В 19 населенных пунктах на региональных трассах Ленинградской области завершается монтаж новых стационарных комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима.

Как сообщили 29 сентября в пресс-службе дорожного комитета области, двадцать камер будут контролировать движение в городах и посёлках восьми районов. Это первая столица Руси Старая Ладога, Волосово, Волхов, посёлки Грязно и Строение, деревни Сокколово, Глядино, Горбунки, Велигонты, Покровская, Хапо-Ое, Борисова Грива и другие.

Фото: Дорожный комитет Ленобласти
Фото: Дорожный комитет Ленобласти
Фото: Дорожный комитет Ленобласти

Установка комплексов ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу Центра безопасности дорожного движения Ленобласти в целях сокращения очагов ДТП. В конце прошлого года камеры появились, в том числе, в Сертолово, Кудрово, Всеволожске, Симагино.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Serg_I
Вот на югах нашей страны, где полиция и ГАИ не так "мотивированы" и животы не отрастили - вполне себе БЕГОМ у меня на глазах догоняли пешехода-нарушителя! В Пятигорске такое своими глазами видел - ГАИшник догнал пешехода, поленившегося идти на светофор и переход, и усадил его к себе в машину - штраф оформлять! Поаплодировал увиденному стоя...

Когда уже придумают камеры для пешеходов? Для тех, кому красный нравится так, что ради него готов жизнь отдать.

Obseerv
Ближний свет - это расход бензина лишний! Хорошо, что существуют ДХО

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...