29.09.2020 17:37
8

Великобритания ввела санкции против руководства Белоруссии. В список попали Лукашенко и его сын

Британский МИД подготовил санкционный список в отношении Белоруссии, куда вошли высокопоставленные чиновники республики.

«Великобритания наложила санкции на восемь представителей белорусского руководства, включая Александра Лукашенко, за нарушение прав человека в Белоруссии после фальсификации выборов», — сообщается 29 сентября на сайте британского МИД.

Британские дипломаты отметили, что режим Лукашенко несет ответственность за нарушение прав человека в отношении представителей оппозиции и СМИ. Кроме того, британцы считают, что выборы в Белоруссии были сфальсифицированы.

«Лукашенко отказался вести диалог с оппозицией, решив вместо этого удвоить свои жестокие репрессии», — подчеркивается в обращении МИД.

Санкции включают запрет на выезд в Англию и замораживание активов восьми человек из белорусского руководства, включая Александра Лукашенко, его сына Виктора Лукашенко и главу администрации президента Игоря Сергеенко.

Аналогичные санкции вслед за Великобританией ввела и Канада.

ЕС объявил о введении своих санкций в отношении белорусского руководства еще в середине августа. Лукашенко заверил, что Белоруссия не боится давления извне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

wasya
Запад вконец деградировал)) Неужели не понимают, что буквально запихивают Белоруссию в Россию?)

lexus
Очень хорошо. И санкции не экономические и по носу щёлкнули.

f0ntan
Осталось Лукашенко ввести зеркальные санкции в отношении этих стран, объявить, что в них выборы прошли с фальсификациями и нарушением прав человека и заблокировать въезд в РБ диктаторского руководства этих стран

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...