29.09.2020 17:43
0

Крупный пожар в Новосибирске: в гостинице и SPA у посетителей сгорели вещи и деньги

Фото: Александр Ощепков / НГС

Крупный пожар тушили 29 сентября в центре Новосибирска — по третьему номеру сложности. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

Как сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области, вызов на улицу Романова поступил в 18:50 по местному времени. Там загорелся фасад здания гостиничного комплекса, огонь уже перешёл на крышу и фасад пристроенного здания. Тушение осложнялось интенсивным распространением огня; рядом с гостиницей расположены магазин мебели и ещё одно административное здание, а также большое количество силовых электропроводов. Предположительно, огонь распространялся так быстро из-за того, что наружные стены сделаны из горючего материала. В работах участвовали 74 человека личного состава и 21 единица техники. В 20:29 ликвидировано открытое горение, пожарные занимаются разборкой конструкций и контрольной проливкой.

NGS.RU пишет, что пожар произошёл в здании нового гостиничного комплекса и ресторана «Император». Дорожное движение на соседних улицах частично перекрыли. Столб дыма был виден за несколько километров. «На место приехали владельцы здания. Они, мягко говоря, в шоке. Закричали, побежали. Их остановили сотрудники МЧС», — передаёт корреспондент издания с места происшествия.

Вот рассказ одного из потерпевших: «Мы были в аквапарке. Мы из другого города приехали, оставили все вещи. У нас с собой только два полотенца и купальники. Деньги там остались, все вещи там остались. Я даже не знаю, куда нам деваться. Приехали на выходные вещей купить, а они сгорели».

Фото: Читатель НГС
Фото: Читатель НГС
Фото: Читатель НГС
Фото: Александр Ощепков / НГС
Фото: Александр Ощепков / НГС
Фото: Александр Ощепков / НГС

«Загорелось соседнее здание. Проезжал парень на машине, зашёл, побежал к сотрудницам, сказал: «Вы что, не видите. что горите?» Я не успела испугаться. У меня девочки там сидели. Я подъехала на место. Началось всё, я так понимаю, с гостиницы. Мебельный магазин задело», — приводит NGS слова представительницы салона мебели.

Фото: Александр Ощепков / НГС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...