29.09.2020 16:16
34

«Не с каждым россиянином встречается канцлер Германии». В Кремле прокомментировали визит Меркель к Навальному

Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с Алексеем Навальным, чтобы пожелать ему выздоровления. Такое предположение 29 сентября высказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

«Канцлер ФРГ встретилась с бывшим пациентом больницы, по всей видимости, желая или высказать ему поддержку, или высказать пожелание скорейшего выздоровления. Как можно это еще воспринимать?» — заявил Песков в ответ на вопрос об оценке Кремлем этой встречи.

Песков уточнил, что «не с каждым россиянином встречается канцлер Германии». При этом он подчеркнул, что на фоне пандемии для всего руководства страны «здоровье любого россиянина является важнейшим приоритетом».

Сам Навальный ранее рассказывал, что Меркель посетила его с «частным визитом».

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. 22 августа его отправили на лечение в Германию. Чуть позже немецкие врачи вывели его из комы. Лаборатория бундесвера в Германии нашла в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Образцы оппозиционера специалисты Швеции и Франции также изучали по просьбе Берлина. Вывод был общим: в пробах обнаружены следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». Однако глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин 16 сентября заявил, что в организме Навального на момент вылета из страны «не содержалось отравляющих веществ». 23 сентября политика выписали из стационара немецкой клиники Charite.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

263762741
"высказать ему поддержку, или высказать пожелание скорейшего выздоровления"

И это язык пресс-секретаря президента? У него вообще есть высшее образование? Нельзя высказать поддержку или пожелания. Высказать можно претензии, мнение, неодобрение. Полнейшая ограниченность словарного запаса. Канцелярское отупение.

baddancer
Меркель встречается с Навальным. Макрон с Тихановской. Везде разврат...

Romamenn
Возможно и не было прямого указания сверху на устранение, а это излишняя инициатива отдельного сотрудника спецслужб. Но это ничего не меняет. Опять опозорились на весь мир. Напоминает историю с допингом. Вроде все против нас, но ведь есть за что....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...