29.09.2020 15:45
4

Проект об аренде охотничьего оружия прошёл первое чтение в Госдуме

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, который разрешает аренду оружия и патронов в охотничьих целях. Об этом 29 сентября сообщает парламентское телевидение.

Согласно документу, граждане, имеющие разрешение на хранение, ношение и использование оружия, смогут брать его в аренду. Законопроект разрабатывался для граждан, которые не собираются покупать ружьё, и для тех, кто приезжает поохотиться из других регионов и стран. Специально для таких охотников планируется ввести новый вид разрешительных документов — разрешение на ношение и использование оружия, которое будет выдаваться на 5 лет.

Ружья смогут сдавать как физлица, так и юридические лица с индивидуальными предпринимателями. Пользоваться огнестрелом можно будет или в присутствии собственника, или на территории охотугодья, которое выдало оружие.

Взять двустволку в аренду смогут граждане, достигшие возраста 16 лет, при условии, что «таким гражданином с согласия законного представителя получено в уполномоченном органе разрешение на ношение и использование оружия с прохождением всех необходимых проверочных мероприятий», говорится в документе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

ганшеринг?

260551481
Теперь перед митингами все будут арендовать оружие, в соответствии с новым Законом...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...