29.09.2020 15:26

Публикуется на правах рекламы

В ГК «ПСК» объяснили, почему Петербург оказался в лидерах по выдаче льготной ипотеки

По данным Росреестра РФ*, в России выдан 66 441 ипотечный займ с господдержкой по льготной ставке. Санкт-Петербург — один из лидирующих городов по числу таких договоров — 9359. Ленобласть заняла четвёртое место — 3050 сделок. Москва оказалось на пятом месте с 3015 сделками.

Фото: pixabay.com

В ГК «ПСК» объясняют такую популярность госпрограммы сразу несколькими причинами.

В Санкт-Петербурге в рамках льготного кредитования выбор шире, чем в Москве. Средняя стоимость квадратного метра ниже, чем в столице (144 тыс. руб. против 211 тыс. руб., по данным Restate), а лимит по программе такой же. Поэтому использование льготной ипотеки для покупки недвижимости предполагает больший выбор. В столице под условия льготной ипотеки попадает почти в двое меньший объем предложения квартир в новых домах, нежели в Петербурге.

Также под условия льготной ипотеки попадает и недвижимость в сегменте бизнес-класса. Как, например, готовящийся к сдаче в эксплуатацию фамильный дом Nobelius на Выборгской ул.

На апартаменты государственная программа льготной ипотеки не распространяется. Но, в частности, в Петербурге существуют предложения длительной рассрочки от застройщика на апартаменты. Как, например, в апарт-комплексе START рядом с метро Парнас.

Подробная информация об этих и других проектах ГК «ПСК», с предоставлением льготной ипотеки, предоставляется в офисах продаж, а также по телефону: (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

ЖК Нобелиус — застройщик ООО «Виктория», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Апарт-комплекс Start — застройщик ООО «Компания СОЛ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

*Данные Росреестра

Фото: pixabay.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...