Комментарии материала

29.09.2020 14:27

Отопительный сезон в Петербурге не начнется до 10 октября. Если верить прогнозу

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну и отлично, экономия на отоплении. У меня хоть и стоят счетчики, УК все равно мутит с ОДН так, что при расходе на квартиру 300 руб по счетчику, ОДН получается 2000 руб.
2 ответа

Сколько стоили счетчики и их установка?

alpi
Сколько стоили счетчики и их установка?
От застройщика шли. Первая поверка прошла - 3 тыс стоила.

В приморском районе как всегда, врубили на полную, никакой периодичности. Жара в квартире, окна на распашку, батареи перекрыты. И самое главное от счёта за это не нужное отопление глаза вылезут на лоб!!!

Замерзну к 10 октября.

как Газпром скажет так и будет, а бюджет оного поджимает, топить будут максимально

С 18 сентября в наше подъезде подключили к отоплению все батареи! Даже на лестнице в подъезде они жарят как зимой! Когда была одинаковая круглогодичная плата за отопление, по проходящим через мою квартиру стоякам полноценное отопление в комнате и на кухне включали только где-то к середине декабря. На мою просьбу отключить отопление хотя бы в комнате от 22.09.20 моя ЖКС № 2 ЦР СПб не отреагировала до сих пор. Дышать в квартире нечем. К тому же из незаконной подвальной среднеазиатской забегаловки в квартиру вместе с их тошнотворными запахами летят помойные мухи. Путинское государство абсолютно соответствует определению из оксфордского словаря как политическая организация господствующего класса по подавлению своих политических противников.
2 ответа

Такая же ситуация, подъездные батареи на полную, зачем? в квартире жара.

Непонятно, причем здесь путинское государство?
Сосед ссыт в подъезде, а виноват Обама?

Через непродолжительное время и в квартирах будет "среднедневная температура 15". А топить, хоть по чуть-чуть, никто не собирается. Очень хорошее "подспорье" перед сезонным ростом заболеваемости простудными...
2 ответа

Как раз сухой воздух от батарей отопления способствует распространению респираторных заболеваний, поскольку сухой.

alpi
Как раз сухой воздух от батарей отопления способствует распространению респирато ...
Я поставила дома гигрометр. При включенных батареях влажность остается вполне приличной. Если ее недостаточно - мокрое полотенце в помощь.

Те кому жарко, почему вам не поставить краны на батареи?
5 ответов

так все за, только наше государство против

Во-первых, это недешёвое мероприятие.
Во-вторых, система отопления в МКД относится к категории общей долевой собственности и, соответственно, на производство работ надо получить согласие собственников.
P.S. Первое и второе можно поменять местами, суть не изменится.

prosto_
Во-первых, это недешёвое мероприятие.
Во-вторых, система отопления в МКД о ...
Я Вас умоляю! В 800 рублей на трехкомнатную квартиру обошлось мне это счастье.
Согласие собственников не требуется, я перекрыла, разумеется, собственные батареи, а не общий стояк.
Хотя вот в доме у моей свекрови нашлись такие молодцы, что врезали кран в общую трубу и весь стояк зависел от их температурных предпочтений и забывчивости.

Yksy
Я Вас умоляю! В 800 рублей на трехкомнатную квартиру обошлось мне это счастье.
Для того, чтобы поставить краны на батареи, там где они не предусмотрены изначально, надо резать трубы, наворачивать резьбу, ставить перемычки и устанавливать врезать по два крана на каждый радиатор отопления.
В моей квартире 7 радиаторов.
Кроме того, нарезать резьбу на трубе, возможно будет только сняв радиатор. А снятие радиатора, вполне возможно, повлечёт за собой и необходимость его замены, поскольку ему третий десяток лет пошёл.
Как вы за 800 рублей краны на всю трёхкомнатную квартиру поставили - понятия не имею.

prosto_
Для того, чтобы поставить краны на батареи, там где они не предусмотрены изначал ...
Ну в ванной я трубу оставила как есть, ее мы не отключаем. А в кухне и комнатах вызвала да поставили.
Вы попробуйте, спросите хоть сколько за это жэк попросит. Менять их, кстати, тоже не астрономические деньги, но оно того стоит, если в квартире нежарко зимой.

Да две недели топят вовсю. Батареи отключал в эти теплые дни. Равно как и соседи. Но сквозные трубы горячие. Выходит, что за отопление улицы будем платить за эти дни. Спасибо очередному бакинскому губеру.

Фонтанка, какая "среднедневная температура"? Всегда среднесуточная была. У вас на градуснике сейчас, в 5 вечера, +14. Хотите сказать, что ночью теплее? Я не знаю, у кого жара, у нас батареи включили и через день выключили. Пока было 20, было славно. Да только уже две ночи под двумя одеялами спим: дубак, в доме холоднее, чем на улице. Выборгский район, если что.
2 ответа

Думаю, зависит еще и от расположения квартиры. Если окна выходят на север, то и летом не особенно жарко (если снаружи не 30).

Mimic
Думаю, зависит еще и от расположения квартиры. Если окна выходят на север, то и ...
У нас двусторонняя квартира. В южной комнате вполне ничего себе, в северных - обогреватель шпарит весь день, теплые полы в коридоре и на кухне и тогда тоже ничего себе.
А так включать пора, конечно.

Комитет по энергетике на другой планете живет. Жилкомсервис Курортного района и Жилкомсервис-2 Калининского плевали на погоду и на его указания. В Зеленогорске и на Гражданском пр. батареи горячие вторую неделю. Видимо, и счета будут как в январе.

Плевать на среднедневную температуру. Ночью +6. В панельных домах очень холодно.

хочу тепло в квартире наконец. достала сырость и дубак. мнение нищебродов, трясущихся над каждой копейкой в счетах, не интересует.
1 ответ

Так приобретите частный дом и топите там по своему вкусу, богатенький вы наш. Или на это денежек не хватает?

Заглавие: "Отопительный сезон в Петербурге не начнется до 10 октября. Если верить прогнозу"? Как бы не так!.. Ведь он уже начался 17 сентября официально в форме периодического протапливания https://www.gov.spb.ru/press/governor/196105/, https://spb.aif.ru/city/gkh/v_sankt-peterburge_nachalsya_otopitelnyy_sezon, а фактически уже по состоянию на 22 сентября уже в 80% домов стало поступать тепло https://nevnov.ru/835900-dolya-domov-s-teplymi-batareyami-v-peterburge-uvelichilas-do-80, несмотря на тёплую погоду, не на периодической (как пишут), а, судя по всему, на регулярной (постоянной) основе...

Все дискуссии