29.09.2020 14:27
27

Отопительный сезон в Петербурге не начнется до 10 октября. Если верить прогнозу

Средняя температура в дневное время в Петербурге, согласно прогнозу, не будет опускаться ниже 15 градусов до 10 октября. Если синоптики не врут, то и батареи до тех пор включать не придется.

О прогнозах 29 сентября рассказал глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук в ходе пресс-конференции в ТАСС, когда его спросили о начале полноценного отопительного сезона. В комитете «Фонтанке» уточнили, что если прогнозы не оправдаются и резкое похолодание наступит раньше, тепло на постоянной основе включат сразу по мере необходимости.

Напомним, погода на минувшей неделе ставила в Петербурге один рекорд за другим. Метеорологи обещают, что и в среднем по ходу отопительного сезона температура будет выше нормы.

Напомним, режим периодического протапливания начался в Петербурге с 17 сентября. В рамках него к системам теплоснабжения подключают в первую очередь социальные объекты. Ранее жилищники отчитались о 100-процентной готовности к зиме; о специфике этой статистики читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

198729053
Заглавие: "Отопительный сезон в Петербурге не начнется до 10 октября. Если верить прогнозу"? Как бы не так!.. Ведь он уже начался 17 сентября официально в форме периодического протапливания https://www.gov.spb.ru/press/governor/196105/, https://spb.aif.ru/city/gkh/v_sankt-peterburge_nachalsya_otopitelnyy_sezon, а фактически уже по состоянию на 22 сентября уже в 80% домов стало поступать тепло https://nevnov.ru/835900-dolya-domov-s-teplymi-batareyami-v-peterburge-uvelichilas-do-80, несмотря на тёплую погоду, не на периодической (как пишут), а, судя по всему, на регулярной (постоянной) основе...

candie
хочу тепло в квартире наконец. достала сырость и дубак. мнение нищебродов, трясущихся над каждой копейкой в счетах, не интересует.

sova60
Плевать на среднедневную температуру. Ночью +6. В панельных домах очень холодно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...