Комментарии материала

29.09.2020 12:01

«Сейчас коронавирус звучит как рак». Простые медики про «вторую волну» в Петербурге

Читать материал
Комментарии (116)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
То ли еще будет в худшем раскладе. А ведь все лето было, чтобы подготовиться. Но, надеюсь, худшего расклада не случится.

А еще Земля плоская, стоит на трех слонах и черепахе. Идите вы со своим вирусом в кусты.

Адепты самолечения? А почему летом при всех симптомах коронавируса врачи не делали соответствующие анализы?

Таких интервью можно еще было пару страниц накатать - Снежана, Изольда, Кристина, знай имена и должности перечисляй. Вирус стал еще злее... а заявляют не мутировал, приспособился к организму человека, но Снежане медсестре виднее....

"вирусы уходят с началом очень сильных холодов" - это где интересно училась специалист? Ужо давно эпидемиологи рассказывали, что никуда они не уходят...консервируются, и потом с новой силой.

Ничего нового, все как и раньше - если хилый, сразу в гроб.

"Мы заходим на вызов, там сидят все с коронавирусом и все без масок, окна не открывают, не проветривают" - очень верное наблюдение.
Единственный действенный метод - проветривание. Чем чаще, тем лучше.

"Медсестра Александровской больницы Милана"

это где это в Милане находится Александровская больница?

Может вы нам про Питер лучше расскажете?

Наступать снова и снова на одни и те же грабли - это и есть наши скрепы и наш родной менталитет.
Бабло освоили, попилили, а тут на тебе, опять все тоже самое.
Включайте Первый или Россию и слушайте заклинания "как все в родном отечестве стабильно".
Кроме извращенной психотерапии по федеральным телеканалам другое лечение кончилось.

А вот интресно они как людей с легкой формой домой отправляют на такси или на метре?)
И смех и грех.

И все-таки никто толком не объяснит в чем причина столь стремительного роста числа инфицированных. За две недели с менее чем 5 тысяч случаев до 8 тысяч.
Нарушение карантинных мер? Да их и не соблюдали никогда в полной мере.
Резко похолодало? Нет.
Туристы, наверное, разносят. Но тогда претензии к государству, которое стало стимулировать индустрию туризма за счет кэшбэка.
Рассадник вируса - метро? Но в нем уже с середины лета мало кто носил маски и, принимая во внимание двухнедельных скрытый период болезни, в августе должно было накрыть.
Но ответка пришла только в конце сентября. Думаю, дело в прошедших выборах. Сфальшивили на пеньках и харэ, пора и честь знать. А ну, все по шконкам и не пищать. Самоизоляция, удаленка, цифровой гулаг... Власти понравилось. Похоже, это надолго, может, даже навсегда...
Диагноз, почему так получилось, скорее всего политический, и накакой другой. А нагнетать мы научились. Миланы и прочие специалисты всегда к услугам.

Одни идиоты не верят ни во что и везде видят какие-то мифические заговоры. Другие идиоты наборот верят любым слухам и сплетням, даже в собственной машине ездят в маске, наверное и спят маску не снимая. И большинство и тех и других - понаехавшие дремучие крестьяне. Это ужасно. Но такова реальность.

Люди! Вы как с Луны свалились.Дети в школу пошли и Ковид разошёлся по всему городу. Кто посильней на ногах перенесли. Мы послабее ждать ничего не стали. Вызвали врача и При сильном насморке И 37.4 начали принимать Хемомицин. Слава богу обошлось. У второй 38,7. Кашля ждать на стали. Врача вызвали и на Амоксиклав.
У меня, мамочки вылез герпес в горле. Никогда не было. На Изопринозине 10 дней. Пока обошлось без соплей и кашля. Не ждите кашля. Лечитесь раньше. Авось пронесёт.

Главные эксперты- сестры и фельдшеры, еще можно санитарок спросить.

Когда разгонят руководство здравоохренением города? Уже скоро год все тянется и ничего не меняется. Наибольшая смертность по стране. Выше чем в Китае. Да там во всем Китае в день 20 заболевших. Власти нет, руководства нет идеи идиотские

Ой, боюсь-боюсь. А в Новгородской деревне бабушка Тоня буквально вчера говорила мне, что если скорая увозит, то обратной дороги нет - только на кладбище. И пенсий платить не надо. Это ее слова. До ближайшей больницы в Новгороде - 85 км. Все больницы, что были поблизости, сверхэффективно закрыты. Счетоводы от медицины радостно потирают потные ручки. Те же эксперименты проводятся с жителями мегаполисов. Смерти от неоказания мед.помощи из-за закрытия больниц на карантин в разы больше ковидных, я уверен.

Ложь сказанная много раз становится правдой!

Очень занятно читать мантры неверующих...платная госпитализация и штрафы им в помощь.
Переболела большая часть знакомых и практически вся семья.
Болели достаточно легко, пневмония только у дочери (медик, ковидное отделение).
Радовались, что малой кровью обзавелись иммунитетом.
Но история не закончилась.
Дочь спустя месясяц оперировали - осложнения на фоне снижения иммунитета, после этого ещё пара больничных и, судя по всему, восстанавливаться до доковидья ещё долго.
Остальные, включая младших детей, не вылезают из ОРВИ, в школу и сад удалось выйти на пару дней между нескончаемыми температурами.

у меня на работе отделения закрываются на карантин.Среди поступающих плановых больных,выявляются вирусоносители.

Не кричите о дне сегодняшнем,когда впереди день завтрашний. Публий Овидий Назон.

Про рост тяжёлых случаев по сравнению с весной, и началом лета, это страшилки! Пора уже начинать для желающих делать прививки, мы же по словам президента первые в мире вакцину сделали))

Все таки правы были те, кто говорил что нужно ждать вакцину. Никуда вирус не уйдет пока всех не привьют. В начале лета я был таким же не пуганным идиотом и считал что все кто мог заболеть уже переболели и через месяц о короне все забудут. В итоге сам заболел в конце августа, т е почти через полгода после начала эпидемии и в тот период когда уже были сняты все ограничения. Переболел не в тяжелой форме, но очень паршиво было, за сознательную жизнь не помню чтобы так болел. Неделю температура, потом 5 дней с трудом ходил как задохлик, сил не было. Обоняние спустя месяц до конца не восстановилось. Это 100% не тоже что орви или грипп. Экспериментировать не советую, это игра с огнем. Нужно спокойно пересидеть и соблюдать меры пока не начнется вакцинация.

Ах как хочется кому-то все снова закрыть на карантин! Пусть вырастет безработица, пусть рухнет экономика! Боюсь, что сегодня у наших медиков "синдром рабтника морга"

Все дискуссии
close
close